|
+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
| Проблемы с горячей и холодной водой |
| Анюта | Дата: Четверг, 30.04.2009, 11:12 | Сообщение # 31 |
Начальник Управления
Статус: Offline
Смайл настроения: 
|
У нас пока есть. Вроде в нашем доме (кирова 20) еще даже не отключали отопление.
|
|
|
|
| |
| Nivas | Дата: Четверг, 30.04.2009, 11:30 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
|
"Это как же, вашу мать, извиняюсь понимать?!" (с) Филатов Л. "Про Федота-стрельца..." (модераторов прошу не удалять из-за фразы про маму) Получается, что какой-то гипотетический "акрихиновский" неплательщик в данную минуту пользуется горячей водой, а я, "фабричный" и который платит, сижу второй день без нее?! Кого наказали то в итоге???!!!!
Сообщение отредактировал Nivas - Четверг, 30.04.2009, 11:42 |
|
|
|
| |
| перец | Дата: Четверг, 30.04.2009, 11:51 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
|
С Вашего разрешения Quote (Nivas) @le}{, вот Вы все говорите про советскую власть. Она решила, она потом кончилась и т.п. Это советская власть решила по адресу Октябрьская, 40 сделать однотрубную систему ГВС? Верховный совет СССР принял такое решение? Не знаю что как там на самом деле Уровень областного совета народных депутатов
Я просто не умел себя вести достойно...
|
|
|
|
| |
| skalli | Дата: Четверг, 30.04.2009, 11:54 | Сообщение # 34 |
спецагент
|
Друзья. разве вы не чувствуете, что началась предвыборная кампания? А быть заложниками в ней должны мы. Как это ни грустно
Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал. (Монтескье)
|
|
|
|
| |
| перец | Дата: Четверг, 30.04.2009, 12:03 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
|
Quote (Nivas) Так что все серьезно насчет отвтественности фабрики за сети. Это ваш (фабричный) ребенок. Вот вы говорите, что в 95 году сети постановлением правитеьлства забрали у фабрики. Это как так? Каким таким постановлением правительства можно забрать у собственика его имущество? В то время фабрика же уже была ЗАО. т.е. государству не принадлежала. Работа эта была не одного момента. ВСЕ передавали - и Акрихин, и фабрика Quote (Nivas) @le}{ писал(а): ЕДС - что отключать? Ваш дом? Конкретную квартиру. Нет технической возможности? Дом целиком тут при чем? Делайте так чтобы можно было! Все, как Вы говорите, советская власть кончилась! Чего вы все коммунизм то устраиваете? Объясните мне простую вещь, которую я никак понять не могу: "Почему из-за того что кто-то не может собрать долги должен страдать я - тот кто платит?" Quote (Nivas) Это я называю "разговоры для бедных". Какая ответсвенность? Вы о чем? Вы хозяйствующий субъект, а не благотворительная организация! Почему газовики могут, а вы не можете? Вы же не приходите в магазин со словами "Ой у меня денег нету, но кушать хотса - потому дайте мне бесплатно". Знаете адрес по которому вас пошлют? Так почему же в своем случае вы устраиваете благотворительность и коммунизм? Пустьу у того самого государства болит голова где взять деньги на оплату отопления муниципальных учреждений! "Утром деньги - вечером стулья. А можно наоборот? Можно! Но деньги вперед" Nivas, отключение конкретной квартиры - прерогатива ЕДС, прерогатива ЭСО (фабрики) - отключение абонентов (школы, детские сады, магазины, и абонента под названием ЕДС - но целиком!!!). Так что вопрос по отключению конкретных квартир - к управляющей компании. Коллега мой писал про долг Энергии + за электричество на ЦТП, ну и что? отключили бы - отопление остановилось у всех!!!!! Что бы Вы в таком случае писали где-нибудь в феврале? ситуация такая сложилась не из=за отдельных жильцов, а из-за организаций у которых нет понятий ответственности! Вы страдаете из-за них!!!!!
|
|
|
|
| |
| Nivas | Дата: Четверг, 30.04.2009, 12:05 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
|
Quote (перец) Уровень областного совета народных депутатов Что - сидели и голосовали именно по этому вопросу? Да какие советы (каких бы уровней они не были). Решение принимал директор фабрики, к которой дом тогда и относился полностью со всеми потрохами. Думаю, примерно так: "Скока скока на двухтрубную систему? Нефига! Перебьются и одной трубой" Все - без меня меня женили. А теперь представьте - что делать мне, простому владельцу одной из квартир в таком доме? За свои средства проводить вторую трубу до котельной? Менять (закольцовывать) коммуникации в доме? Чем я отличаюсь от счастливчика которому система с обраткой досталась изначально? Я что - негр?
|
|
|
|
| |
| перец | Дата: Четверг, 30.04.2009, 12:11 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
|
Quote (Nivas) Решение принимал директор фабрики, к которой дом тогда и относился полностью со всеми потрохами. Думаю, примерно так: "Скока скока на двухтрубную систему? Нефига! Перебьются и одной трубой" Все - без меня меня женили. Дело-то не только в том сколько труб подходит в ваш дом, главное - сколько уходит из котельной! Когда планировали переход на новую котельную -планировали и переход на двухтрубку, но 90-е годы... Quote (Nivas) А теперь представьте - что делать мне, простому владельцу одной из квартир в таком доме? За свои средства проводить вторую трубу до котельной? Менять (закольцовывать) коммуникации в доме? Чем я отличаюсь от счастливчика которому система с обраткой досталась изначально? Я что - негр? посмотрим что счастливчики с двухтрубкой запоют когда без воды останутся месяца на 4. Посмотрите по интернету что такое открытая система теплоснабжения и закрытая.
|
|
|
|
| |
| Nivas | Дата: Четверг, 30.04.2009, 12:29 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
|
Quote (перец) Так что вопрос по отключению конкретных квартир - к управляющей компании. Я не требую от фабрики отключения конкретных квартир. Понимаю что это дело УК. Но дело фабрики было не доводить долги перед газовиками до 11 млн. рублей! Они что - за один день нарисовались эти долги. Наверняка копились. Надо было сразу отрубать ЕДС от воды! На следующий день после просрочки. Думаю это в силах фабрики. Почему не делали? Да - отрубив ЕДС, отрубили бы и всех жителей. Но это заставило бы управляющую компанию СРАЗУ шевелится по взысканию долгов, а не накапливать их до величин что теперь никто не знает откуда это бабло взять. Проблему неплатежей надо решать сразу и резко! Дисциплина в финансах - основа буржуинства! Поймите это. 20 лет как совдепии нет, а мозги еще те остались. Как была Купавна рабочим (читай "люмпенским") поселком так и осталась. Называй, не называй городом - во рту слаще не станет. Меня теперь очень интересует даже не тот вопрос когда дадут воду (в итоге то ее дадут рано или поздно), а кто заплатит за это. Кто сейчас даст денег газовикам? Quote (перец) Дело-то не только в том сколько труб подходит в ваш дом, главное - сколько уходит из котельной! Надеюсь Вы понимаете, что тут мы обсуждаем вопрос принятия решений, а не точность описания технического решения систем отопления. Да, я могу ошибаться, за незнанием подробностей вопроса. Quote (перец) но 90-е годы... И что? Чего постоянно кивать на эти магические "90-е". Они что - автоматически все прощают? "- Дерьмо сотворил, товарищ! - Так это в 90-е еще.. - Ой! Тогда да. Извини." Так что ли?
Сообщение отредактировал Nivas - Четверг, 30.04.2009, 16:15 |
|
|
|
| |
| Тузя | Дата: Четверг, 30.04.2009, 12:48 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (@le}{) напомню еще раз, такая ситуация на фабричной стороне сложилась впервые!!! Я дома сидел без воды в прошлом году не менее 4-рех месяцев!!! Вы пока два дня... это правда, жили как у Христа за пазухой. Зажрались
Се ля ви или се ля Вас.
|
|
|
|
| |
| Nivas | Дата: Четверг, 30.04.2009, 13:14 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
|
Quote (skalli) Друзья. разве вы не чувствуете, что началась предвыборная кампания? А быть заложниками в ней должны мы. Как это ни грустно Думаете подкоп под нынешнюю администрацию? Типа не справляются с ситуацией. А сейчас вот этот волшебник вытащит мешочек денег из вертолета и решит проблему. Голосуем за него!
|
|
|
|
| |
| nemo | Дата: Четверг, 30.04.2009, 19:23 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
|
Сегодня наблюдал: мужики из "Энергии Плюс" толкутся в ЕДСе в ДК фабрики целый день (Короткевич и..). Страшно подходить - насупленные и угрюмые. Деятельность ЕДС заканчивается уже третьим очередным предбанкротным состоянием энергоснабжающих организаций. Вслед за Стоксом и Энергетиком к тому же идет и электроугольская "Энергия Плюс". Коренную причину вижу, в изначально порочной, схеме организации работы в жилищном фонде: через незаконную передачу в конце 2005 года общего имущества многоквартирных домов для управления, не выбранной на основе конкурса, организации, а той которая нашла общий язык с районной корпорацией. Пока у жителей не будет доверия к УК, а у УК открытости и отчетности предусмотренной ЖК, ни какими судами и приставами не заставишь платить за услуги, которые не получаешь.
Зло находит для себя тысячи внутренних оправданий, а во вне вносит путаницу из законных оснований своего поведения.
Сообщение отредактировал nemo - Четверг, 30.04.2009, 19:26 |
|
|
|
| |
| Semox | Дата: Четверг, 30.04.2009, 20:36 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
|
У нас воду дали, надолго ли?
"Цензура – это младшая из двух постыдных сестер; старшую зовут инквизиция" Johann Nepomuk Eduard Ambrosius Nestroy - Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. - Чудеса ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются...(с) Льюис Кэролл, "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
| |
| Natulek | Дата: Четверг, 30.04.2009, 20:46 | Сообщение # 43 |
|
У нас в объявлении написано, что на 3 дня. отсебятина - С праздником!
Эх люди, люди, человеки! – одновременно вздохнули все представители нечистой силы,... ©
|
|
|
|
| |
| Nivas | Дата: Четверг, 30.04.2009, 22:03 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
|
Ага, я тоже не понял великого смысла вот этого объявления: В этот период НАЧНЕТСЯ подача? Подача будет ТОЛЬКО в этот период? Тогда что потом? У меня нет задолженности - значит мне "будет возобновлена бесперебойная подача"? Причем тут ЗАО ТФ "Купавна"? У нас управляющая компания -ЕДС Ногинск.
Сообщение отредактировал Nivas - Четверг, 30.04.2009, 22:04 |
|
|
|
| |
| Wolf | Дата: Четверг, 30.04.2009, 22:53 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
|
Ну и из-за чего шухер начался?Два дня без горячей воды посидели и все?Жизнь закончилась? А кто-нибудь спросил - как мы несколько лет уже летом воды не видим.начинается это в мае и как Бог на душу положит.Были случаи,когда и к 1 сентябрю воды не было.Почему раньше все молчали? может и правда поэтому? раз у нас все хорошо, а у других хоть потоп. Я согласен с nemo,Пока у жителей не будет доверия к УК, а у УК открытости и отчетности предусмотренной ЖК, ни какими судами и приставами не заставишь платить за услуги, которые не получаешь. Тут добавить нечего. а акрихиновский неплательщик или купавинский - это неважно. платить должны все.но за те услуги,которые реально предоставляются.
Услужливый дурак опаснее врага
Сообщение отредактировал Wolf - Четверг, 30.04.2009, 22:50 |
|
|
|
|
|