Понедельник, 22.01.2018, 11:27
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Шашлык!!! - Форум

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Natulek 
Форум » Тематические форумы » Еда, вкуснятина » Шашлык!!!
Шашлык!!!
unelliДата: Среда, 29.10.2008, 11:19 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Кто его любит так как я???
Кто как маринует? Делимся рецептами и аппетитными фотографиями )))

Добавлено (29.10.2008, 11:19)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировал unelli - Среда, 29.10.2008, 11:10
 
мышокДата: Среда, 29.10.2008, 12:29 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Я обожаю!!! Беру свежее мясо на рынке, заливаю белым вином, добавляю соль, перец, лук, помидорки - и через час-полтора на мангал. Вкуснятина!!!
 
unelliДата: Среда, 29.10.2008, 12:44 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





я как то давно на работе пробывал шашлык, маринованный в кефире, мне так понравился. Но сама не экспериментирую.



Сообщение отредактировал unelli - Среда, 29.10.2008, 12:48
 
Ustas3Дата: Среда, 08.07.2009, 17:01 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1434
Статус: Offline
Друзья мои по увлечению!
Вот так живешь и не знаешь.
Я правда в Купавне в основном сплю.
Тут товарищ мой отвез меня на баранью ферму, что находится справа от нового кладбища. Замаскировано там все под производство бетонных блоков :D , но сзади строения в загоне штук 100 замечательных баранов.
Там же его превращают в 4 куска отменной баранины, ну и если кто любит нутрянку тоже дают.
Цена - 200р за кг разделанного барана. В Метро самый дешевый кусок(одни кости) 350-380р.
Сварили шурпу, плов и шашлычок сделали. Барана выбрали курдючного, поэтому плов... :p


Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. Огден Нэш

Сообщение отредактировал Ustas3 - Среда, 08.07.2009, 17:01
 
мышокДата: Среда, 08.07.2009, 17:06 | Сообщение # 5
Замполит
Группа: Модераторы
Сообщений: 923
Статус: Offline
Ustas3, а там только по знакомству иль с улицы мона приехать за мяском???

в отпуске... по семейным...
 
Ustas3Дата: Среда, 08.07.2009, 17:09 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1434
Статус: Offline
Меня просто возили показать, поскольку у меня топографический критинизм и объяснять на пальцах бесполезно.
А так если спокойно подъехать и сказать "дайте пожалуйста самого вкусного барана" - врят ли откажут.


Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. Огден Нэш
 
WolfДата: Среда, 08.07.2009, 18:47 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3579
Статус: Offline
Ustas3 - так там давно уже баранов разводят. Вы там просто редко бываете.Я когда на кладбище езжу- все время вижу пасущуюся отару. Раньше там коровник был. :)

Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
 
is57Дата: Среда, 08.07.2009, 20:15 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2876
Статус: Offline
Да, шашлычок из парного барашка - это что-то! Когда-то очень давно, когда ездить в турпоездки по путевке было просто и не дорого, была в Молдавии. С турбазы ходили в поход, и там наши турысты ходили в деревню, где им свеженького барашка продали. И готовили мы на костре (ну, специалисты, конечно) похлебку из потрошков (не она ли шурпа? - ну, не помню как называется) и, конечно, шашлык. Причем, его даже не надо было мариновать ни в чем! Вкус этого шашлыка остался навсегда. А к нем было молдавское (деревенское)вино, которое мы ходили и покупали и дегустировали по всей деревне. Можете себе представить, что уж выбрали мы самое лучшее! %) (А были у нас туркмены в группе, которые в то время уже и не помнили как готовить шашлык из мяса, акромя курицы у них в республике больше ничего и не было. Вот как делать из курицы шашлык я узнала тоже тогда.) А к шашлыку из барашка было молдавское (деревенское)вино, которое мы покупали и дегустировали по всей деревне. Можете себе представить, что уж выбрали мы самое лучшее! %)

Добавлено (08.07.2009, 20:15)
---------------------------------------------
Я шашлык чаще делаю сама из свиной шейки. Мариную последнее время в кетчупе, с луком, специями, добавляю кинзы, хорошо перемешивая, и чуть под гнет. Как-то делала и с добавлением майонеза.Вообще, любые кислые продукты - кефир, кетчуп, подойдут. Отлично получается и с белым вином сухим, но это если шиковать!
А еще очень любим сарделечки вот так пожарить...

 
@le}{Дата: Среда, 08.07.2009, 21:42 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 771
Статус: Offline
А еще можно... В "Метро" берем семгу (240 руб)охлажденную, несколько лимонов, лук и укроп, чистим, голову и хвост - долой ( можно на офигенную уху оставить) режем на стейки, поливаем лимонным соком, солим, перчим, сыпем лук и укроп, через полчаса - на решетку! М-м-м-м! :)
А если у вас есть коптилка... :) Берем целую рыбу, натираем солью (обильно) снаружи и внутри, чистить необязательно. Коптится 3.5.кг семга 40-50 мин, в зависимости от состояния опилок.
А после... Смотри ветку "Как пить водку" :D


До свиданья!
 
MasterДата: Суббота, 19.09.2009, 09:07 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 154
Статус: Offline
Предпочитаю шашлык маринованный в кефире,в состав специй обязательно должна входить куркума(при правильном приготовлении,она придаёт шашлыку неповторимый золотистый цвет).А ещё один немаловажный факт-дрова(угли),лечше всего плодовых деревьев(там меньше содержится эфирных смол),и тогда запах шашлыка приобретает лёгкий фруктовый аромат.
Вот интересный сайтик.
www.shashlichok.net
 
гостьДата: Суббота, 19.09.2009, 20:06 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3333
Статус: Offline
Quote (Master)
в состав специй обязательно должна входить куркума

А, что это?
Quote (Master)
А ещё один немаловажный факт-дрова(угли),лечше всего плодовых деревьев

Люблю дрова из вишни. Хорошие дрова, хорошие угли...
 
MasterДата: Воскресенье, 20.09.2009, 11:22 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 154
Статус: Offline
Quote (гость)
А, что это?

Популярна в кухнях Англии, Средней Азии, Азербайджана, Китая и Юго-Восточной Азии. Вкус куркумы слабожгучий, пряный, слегка горьковатый, приятный, а в большом количестве - острый, жгучий. Напоминает имбирь. Аромат тонкий, приятный, напоминающий смесь перца и апельсина.В блюда ее порошок добавляют в небольших количествах (1/4-1/2 чайной ложки на 4-8 порций) во избежание резкости во вкусе и аромате.В рецептах, где среди ингредиентов значится шафран, его можно с успехом заменять куркумой. Однако неправильно было бы полагать, что куркума считается только второсортной заменой самой дорогой специи. В индийской кухне куркуму часто используют как повседневную альтернативу шафрану, приправляя ею блюда, в которых шафран необходим лишь для придания цвета, но не вкуса. Применять куркуму вместо шафрана можно из соображений экономии: в Индии шафран приберегают для праздничных пиршеств, к примеру, для свадебного плова.Непременный компонент всех пряных смесей, особенно карри и смесей для плова. В качестве пряности употребляется с яйцом вкрутую, омлетами, при приготовлении светлых соусов, супов-пюре, салатов, рагу. Куркумой можно подкрашивать рис (на кончике ножа на килограмм), вермишель и т.п., натирать цыплят-гриль, чем снимается запах птицы, а корочка приобретает золотой цвет. Куркумой подкрашивают ликеры, масла и сыры, горчицу.Соусы, маринады, заливки, пряные смеси изготавливаются с куркумой. Помимо окраски куркума придает продукту свежесть и стойкость к длительному хранению.
 
гостьДата: Воскресенье, 20.09.2009, 22:27 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3333
Статус: Offline
Получается, что это природный консервант-краситель...
 
blu3fogДата: Воскресенье, 10.12.2017, 05:15 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Свои
Сообщений: 20
Статус: Offline
А мы маринуем свинину в уксусе с солью - лучше рецепта не придумаешь.
 
psixoseoДата: Среда, 20.12.2017, 21:39 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Свои
Сообщений: 3
Статус: Offline
Ух и тему вы тут завели, братья.
Кстати, подскажите, по какой причине шашлык может стать жестким. В чем причина скорее всего - в мясе или
в способе мариновки? Делаю как бы всегда одинаково - аджика и специи, либо майонез и специи.
Иногда мясо очень жесткое.
 
Форум » Тематические форумы » Еда, вкуснятина » Шашлык!!!
Страница 1 из 11
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2018