Вторник, 21.11.2017, 05:45
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Роллы в домашних условиях - Форум

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Natulek 
Форум » Тематические форумы » Еда, вкуснятина » Роллы в домашних условиях (простой способ приготовления)
Роллы в домашних условиях
bezdelnik_1Дата: Среда, 09.03.2011, 17:09 | Сообщение # 1
лейтенант в отставке
Группа: Надежные
Сообщений: 1615
Статус: Offline
Нам понадобятся:
1. Рис - обязательно маленький и круглый, желательно специально маркированный "для суши".
2. Рисовый уксус (уксус для суши).
3. Листы из высушенных водорослей для приготовления роллов - нори.
4. Нарезанные тонкими полосками овощи (например: огурец, авокадо, вареная морковь, вареные стручки бобов) и морепродукты (например: крабовые палочки, креветки, лосось, тунец, скумбрия, угорь, малосольная сёмга и т.д.).
5. Специальный сыр "Калифорния".
6. Бамбуковая циновочка, деревянная ложка для риса (обычно продается в наборе с ковриком) и очень острый нож для резки роллов.
7. Маленькие мисочки для смешивания соевого соуса с васаби.
8. Острый зелёный японский хрен васаби. Продается либо уже готовым в виде пасты, либо делается из порошка с водой. Гурманы предпочитают самодельный васаби, который можно сделать таким острым и такой густоты, как кому нравится. Обычно, 1 ч.л. порошка разводится в 1 ч.л. воды, затем дать постоять 5-10 мин, чтобы паста приобрела характерный запах и вкус.
9. Соевый соус (или специальный соевый соус "для суши").
10. Маринованный имбирь. Употребляется после съедения одного вида роллов перед другим, для нейтрализации вкуса предыдущего ролла.

Приготовление:
1. Рис.
Промывать рис (4 чашки на 4 человек) холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис варить в 5 чашках воды на сильном огне, пока не закипит. Затем накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 мин, не поднимая крышки (!!!) . Снять с огня и оставить закрытым еще на 10 мин. Перемешать рис легкими режущими движениями снизу вверх деревянной лопаточкой и добавить суши-уксус. Еще раз перемешать рис с уксусом резкими движениями (иначе рис превратится в кашу) и слегка охладить (не ставить в холодильник).
2. Уксус для роллов.
Тщательно размешать рисовый (можно винный) уксус (8 ст.л. на 4 чашки риса), сахар (7 ст.л.) и соль (1 ч.л.) до полного растворения сахара (можно слегка подогреть).
3. Собственно роллы.
Когда рис достаточно остынет, можно начать готовить роллы. На циновочку кладётся подходящий по размеру полиэтиленовый пакет, чтобы в последующем сберечь влагу листа нори. На край покрытой пищевым полиэтиленом циновки кладут лист из водорослей нори, блестящей стороной вниз. На 2/3 этого листа ровным слоем распределяют теплый рис при помощи деревянной лопаточки или руками, смоченными водой с рисовым уксусом (1 -1.5 стакана воды и 2 -3 ст.л. уксуса). Затем посередине риса выдавливают васаби в нескольких местах и размазывают его в тоненькую продольную полоску. Далее на васаби кладут другие ингридиенты (яйцо, огурец, авокадо, слабосолёная сёмга, сыр "Калифорния"), слегка вдавливая их в рис. Затем ролл туго скатывается в рулет при помощи циновки, затем заворачивается обратно в коврик и равномерно сжимается по всей длине, чтобы ролл не разваливался, ему придаётся "квадратная" форма, с краёв начинка приминается вовнутрь большим пальцем и ролл вынимается из циновки. Если нори плохо склеиваются между собой, можно слегка намочить конец листа водой. Готовые роллы складывают на тарелку, чтобы охладились. Непосредственно перед подачей на стол ролл режется на кусочки длиной примерно 3 -4 см. острым мокрым ножом (смачивать в воде после каждого пореза).
В маленькую тарелочку наливается соевый соус для суши и туда же выдавливается немного хрена васаби, всё тщательно размешивается.

Ну а дальше всё просто: учимся не ронять ролл, постоянно выпадающий из палочек, макаем его в соевый соус с васаби и едим. Съели с креветками - заели маринованным имбирём. Потом начинаем есть с сёмгой и авокадо. И так далее, пока позволяет объём брюк. Запиваем японским саке крепостью 20% нормальной водкой. ))

© bezdelnik_1


Чтобы быть слабым и добрым, нужно быть сильным и злым. © bezdelnik_1
 
is57Дата: Среда, 09.03.2011, 20:36 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2876
Статус: Offline
Спасибо за такой подробный мастер-класс.
У меня только вопрос, как-то купила набор для суши, все вроде бы хорошо, получились симпатичные, но до того был жуткий привкус рыбы у нори, что есть не смогла. С чем это связано, сколько ела суши - никогда так не пахли. Наверное, есть определенные фирмы, или может ценовой уровень как-то должен отличаться... Может есть опыт выбора?
 
bezdelnik_1Дата: Четверг, 10.03.2011, 08:02 | Сообщение # 3
лейтенант в отставке
Группа: Надежные
Сообщений: 1615
Статус: Offline
is57, вот честно - не знаю, мы не сталкивались. Нори мы покупаем в Metro или в Макс-сити, всегда всё нормально..

Чтобы быть слабым и добрым, нужно быть сильным и злым. © bezdelnik_1
 
натаДата: Пятница, 11.03.2011, 10:15 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 430
Статус: Offline
is57, в хуторке есть листы и очень неплохие,сама брала несколько раз

Говори с людьми в соответствии с их разумом
 
is57Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:02 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2876
Статус: Offline
Спасибо! Ну, вот попались какие-то не очень. Тоже брала в Хуторке... Спасибо.
 
ЭлизабетДата: Вторник, 15.03.2011, 20:19 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 178
Статус: Offline
Роллы это,наверно, хорошо. Но вот куда им до наших картошечки с селедочкой.
 
УлькаДата: Среда, 22.06.2011, 19:37 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Свои
Сообщений: 47
Статус: Offline
Элизабет! Полностью согласна!

Никто меня так не понимает, Как я сама себя не понимаю
 
Форум » Тематические форумы » Еда, вкуснятина » Роллы в домашних условиях (простой способ приготовления)
Страница 1 из 11
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2017