Среда, 22.11.2017, 04:48
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Пожары - Страница 7 - Форум

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 23«12567892223»
Модератор форума: takomo 
Форум » Новости » Происшествия в Купавне » Пожары (в Старой Купавне и окрестностях. Что и где произошло)
Пожары
MrCamomileДата: Вторник, 10.08.2010, 23:44 | Сообщение # 91
Рядовой
Группа: Свои
Сообщений: 13
Статус: Offline
Оптимист все правильно пишет, я налоги плачу, и имею право видеть что они расходуются не на то как людям после пожара подачки раздают и показуху по телефону устраивают, а хотя бы видеть новую технику в тушениях пожаров. СССР-овские кразы до сих пор рулят!
Понятно что жара, но у нас все так - и холода нечаянно вдруг приходят, а никто не ждал )))
И мужик тот был прав - "Верните рынду (с)"!
А база военная сгорела - это разве не позор? Это просто инфа просочилась - а сколько объектов про которые мы и не знаем ))). И что я теперь должен еще больше налогов заплатить чтоб сгоревшую военную технику докупить - хотя как всегда наверное штрафы на автомобилистов повысят и компенсируют убытки с лихвой ....
Только счас пытаются показать что при СССР тоже такое было - начинают по телеку кадры гонять 70-х годов - но мне они по боку, уже с того 40 лет минуло, этими кадрами наоборот подчеркивают, что ничего толком не изменилось...
 
CukishДата: Среда, 11.08.2010, 12:22 | Сообщение # 92
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 260
Статус: Offline
По поводу торфяных и лесных пожаров среди пожарных нашего города был разговор ещё года два назад. Предупреждали что с такой техникой и снабжением пожарные не смогут справиться. Их ни кто не хотел слушать, на местах кричали дайте технику,не хватает людей. В ответ, министр хвалиться что всё хорошо,покупаем самолёты. Людей чтобы хватало сократили должности в два раза. На дежурстве было две машины,оставили одну.За прошлый год на всю область дали только одну пожарную машину и десяток джипов. Но в том году погода выручила,а в этом не пронесло. В МЧС одна показуха.Старые кадры,выходцы из пожарных все ушли из-за этого бардака,на смену пришли "вояки" не понимающии в пожаротушении. Произошёл развал. Вот теперь всё аукаеться. Я думаю это одна из многих причин сегодняшней ситуации.
 
KentДата: Среда, 11.08.2010, 13:00 | Сообщение # 93
Admin
Группа: Надежные
Сообщений: 817
Статус: Offline
Самое противное, что если какой нибудь дедуля спилит дерево в лесу и его поймают - в тюрьму посадят. А когда тысячи гектаров уничтожаются огнем при бездействии ответственных лиц, это называется ЧС и никто не будет наказан. Для острастки сняли главного лесника с должности.
ЗЫ. Проезжал по горьковскому шоссе в районе между Кузнецами и Ореховским постом ДПС. Открытый огонь с обеих сторон дороги. Все полыхает. Деревья падают прямо на федеральную трассу. Выбегают дикие животные... Ни пожарных ни добровольцев замечено не было. НИКОГО!...ЖУТЬ!... Только деньги отмывают на тушение...


фсе
 
ВедмедьДата: Среда, 11.08.2010, 17:39 | Сообщение # 94
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1281
Статус: Offline
Пацифизм и пофигизм
Татьяна Батенёва, обозреватель "Известий"

Страна жарится на африканском солнце. Ну ладно, это капризы природы, на которую даже у мэра Лужкова нет управы. Но страна еще и задыхается в дыму лесных и торфяных пожаров. И природа тут ни при чем. Крупных пожаров с начала сезона насчитали около тысячи. Самовозгорания - это миф, придуманный нерадивыми надзирающими службами. Их не больше 1-2%. Все остальное - дело рук примерно тысячи человек, которых при всем уважении к правам, свободам и правилам приличия назвать иначе, чем раздолбаями, язык не поворачивается.

То есть примерно тысяча обычных российских раздолбаев жгли костры, жарили шашлычок, палили сухую траву или мусор, бросали окурки в придорожные кусты. А теперь десятки миллионов давятся дымом, глотают таблетки, не могут работать. Да и жить, в сущности, могут с трудом. Не говорю уже о десятках тысяч, которые корячатся на тушении пожаров, рискуют жизнью, получают ожоги, травятся вредными газами. О миллионах
рублей, уже потраченных на тушение, самолеты, больничные листы. О миллиардах рублей, которые будут потрачены на восстановление жилья, инфраструктуры, затопление торфяников, лечение пострадавших.

Неловко, неудобно, стыдно и неприятно воспитывать взрослых людей. А порой и небезопасно. И вот мы проходим стыдливо мимо бугая в подпитии, который поставил мангальчик на берегу реки, в пяти метрах от поля сухой, шуршащей на ветру травы. Или не портим отношения с соседом по дачному участку, который от большого ума поджег опостылевшие сорняки на
краю огорода. Или торопимся прошмыгнуть мимо кучки подростков, понтово курящих на груде бревен, сваленных у строящегося в деревне дома. Себе дороже. Так оно и получается.

Знаю, большинство скажет: да что толку? Рассказываю. В подмосковном поселке, где у меня
дом, доставшийся по наследству, вся улица страдала от одного соседа. Тот, бизнесмен
маленькой руки, приезжает на дачу в пятницу на подержанном "Лексусе" и начинает отдыхать. Отдыхает часов до четырех утра, врубая на всю мощь динамики своего авто. На вежливые просьбы умерить музыкальный аппетит - куражился: "Я приезжаю отдыхать, имею право!" Поступали предложения: а) набить морду; б) поджечь; в) терпеть. Последнее внесла группа пацифистов, выступавшая под лозунгом "Худой мир с соседями лучше доброй ссоры".

Победили сторонники цивилизованной агрессии, и мы стали тупо вызывать милицию на каждый танцевальный вечер. Милиция, не скрою, сначала приезжала неохотно. Но после того как сосед попытался куражиться и перед ней, вошла во вкус. Хватило трех вызовов. Теперь у нас в поселке и по пятницам, и по субботам тихо. Наверное, пока. Но теперь и мы знаем: на всякого раздолбая есть управа. Если не прикрываться фиговым листиком интеллигентского пацифизма и не делать вид, что тебе меньше всех надо.

Здесь все мое, в этой стране. Мне надо ясное небо без смога, мне нужен свежий воздух, мне остро требуется чистый, незахламленный лес и незаплеванные речки. Мне не надо дышать сквозь мокрую тряпочку все лето. А раз так, не придется в эту тряпочку и молчать.

У нас принято за хороший тон иронизировать над европейским орднунгом и стукачеством в полицию на тех, кто его нарушает. Но редко кто из нас, бывая в Европах, не завидует чистоте их дорог и придорожных кюветов, порядку в их лесах, прозрачности их озер. А ведь они не родились такими чистюлями и аккуратистами. В городе Париже вам расскажут, что еще лет 200 назад ночные горшки выливали из окон верхних этажей прямо на склоны культового холма Монмартр, а в Лондоне - про то, как на мостовую выкидывали кухонные очистки. Но ввели жесткий порядок, стали наказывать за грязь и вонь, за нарушение правил. И люди привыкли - к хорошему быстро привыкаешь, давно замечено.

Ну что поделать - не хотят по-хорошему, надо по закону. Тем более что он у нас есть. Вы не слыхали? А статья 261 Уголовного кодекса РФ прямо так и трактует: за неосторожное обращение с огнем в лесу можно схлопотать штраф до 200 тысяч рублей, или до двух лет исправительных работ, или столько же лет лишения свободы. Но что-то не слыхать о подобных судебных процессах. Трудно схватить за руку? Так это от нас зависит, от тех, кто ни пацифизмом, ни пофигизмом не страдает. Уверяю вас: пара таких судов с освещением по ТВ сделает куда больше, чем сиротские плакатики на опушке: "Берегите лес от пожара". Их словом не проймешь, наших природных раздолбаев. А вот милицию вызвать всегда можно. Проверено.

Сообщение отредактировал Ведмедь - Среда, 11.08.2010, 17:40
 
ОптимистДата: Среда, 11.08.2010, 17:46 | Сообщение # 95
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
А у кого есть знакомые из наших пожарных - профессионалов. Может они документ подготовят, что надо, чтобы хорошо работать и этот ужас не повторялся: техника, мат.база и т.д. Желательно с обоснованием и по сегодняшнему опыту. Что было упущено... что изменить...Вобщем рыбу ( я ведь в этом деле не специалист, а у пожарных дисциплина и прочее) для депутатского запроса от моего имени ( или других депутатов, если будут желающие, на лидерство не претендую). Но заслать запросы по всем инстанциям могу. На это меня подвигли выступления наших Президента и Предс.Правительства, которые заявили о выделении средств на тех. и мат. оснащение пожарных частей. Здесь, главное, не опоздать. Если информация будет, я обещаю, что получат ее на разных уровнях. Может что-нибудь и получится.
 
danilaДата: Среда, 11.08.2010, 22:24 | Сообщение # 96
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 865
Статус: Offline
в данный момент идет очень интересная передача про пожары по рен тв.люди очень много говорят интересного
 
CukishДата: Среда, 11.08.2010, 23:29 | Сообщение # 97
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 260
Статус: Offline
Quote (Оптимист)
Здесь, главное, не опоздать. Если информация будет, я обещаю, что получат ее на разных уровнях. Может что-нибудь и получится.

Тут некоторые из пожарных в стране пытались достучаться до верха. Приехала проверка,всех наказали на местах и во всех грехах обвинили руководство частей,которые не умеют работать,то есть делать деньги из воздуха и на эти деньги решать проблемы пожарных частей. И после в эти части ну очень часто из главного управления с проверками приезжали и до каждой мелочи докапывались,вплоть почему фотографии руководства МЧС старые,почему кружки на кухне разные и т.д.,правда при этом не замечали что нет запчастей на ремонт техники.Вот так вот,в ведомости Шойгу всё замечательно.
Кстати, а кто-нибудь с министра МЧС спросит за безобразие с лесными пожарами, ведь одна из первых задачь МЧС предотвращать черезвычайную ситуацию,а они не справились. Или он не приделах и неприкосаемый?

 
ОптимистДата: Четверг, 12.08.2010, 14:12 | Сообщение # 98
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
Quote (Cukish)
ут некоторые из пожарных в стране пытались достучаться до верха.

Поэтому я и предлагаю сделать так, чтобы не от них исходило, а от заботящихся о своих пожарных горожан.
 
Ustas3Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:51 | Сообщение # 99
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1434
Статус: Offline
Поглядел я тут на наших огнеборцев на жилке.
Вот это жесть. Даже с милицией у нас наверно дела получше обстоят.


Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. Огден Нэш
 
ВедмедьДата: Пятница, 13.08.2010, 20:38 | Сообщение # 100
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1281
Статус: Offline
Сегодня, где-то между 14:00 и 15:00 с Чкаловского взлетала пара Бе-200. Полетели куда-то на юг.
 
StarkДата: Пятница, 13.08.2010, 20:55 | Сообщение # 101
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 483
Статус: Offline
Только что показали по телевизору как Бе-200 тушит Ногинский р-н. Может в Оке заправляется. Там разбег для разправки водичкой можно найти :)
 
CukishДата: Воскресенье, 15.08.2010, 10:14 | Сообщение # 102
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 260
Статус: Offline
На вечер пятницы все пожары в районе Старой Купавны потушены. Но неизвестно что принесут нам очередные выходные.
 
loДата: Воскресенье, 15.08.2010, 10:25 | Сообщение # 103
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 478
Статус: Offline
Очередные выходные принесли нам задымление(((((
 
ВедмедьДата: Воскресенье, 15.08.2010, 18:28 | Сообщение # 104
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1281
Статус: Offline
Quote (lo)
Очередные выходные принесли нам задымление(((((

И где? :o
 
is57Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 19:00 | Сообщение # 105
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2876
Статус: Offline
Как где? А Вы сегодня не заметили - все с ночи в дымке. Только к вечеру получше стало.
 
Форум » Новости » Происшествия в Купавне » Пожары (в Старой Купавне и окрестностях. Что и где произошло)
Страница 7 из 23«12567892223»
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2017