Суббота, 19.05.2012, 11:53
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

История Старой Купавны - Страница 4 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
Страница 4 из 4«1234
Форум » Тематические форумы » Прочее » История Старой Купавны (фольклор, байки, поверья и т.д.)
История Старой Купавны
NatulekДата: Четверг, 29.12.2011, 19:57 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Quote (Мариначе)
Историю эту прочитала давненько в книге Краеведение Московской области, когда книги про Купавну не выпустили еще и интернета не было. А когда появился он, нашла страничку Краеведение Ногинского района, вот там есть статьи, где так написано. В каждой статье о краеведении близ лежащих районов, обязательно есть какая-то информация о Купавне. А отдельной статьи о краеведении в Купавне там нет.

Ага. Кто-то работал с архивами, писал статьи. Другие в свою очередь использовали эти материалы, обобщали и писали другие статьи. Меня смутило выражение:
Quote (Мариначе)
Может когда-нибудь назовут так у нас новую улицу , в память о той борьбе т.с. и купавинцы поживут еще хотя бы на улице Александровский Пасад...
Мне не очень понятно, какую улицу и в честь чего переименовывать вАлександровский Пасад smile Смысл?
Quote (Мариначе)
И еще узнала - семья деда моего жила в доме №10 по ул.Октябрьская, сейчас на этом месте дом №40 стоит, тот домишко разобрали и переместили дальше по улице, он и сейчас существует, и номер тот же, ближе к речке, после 2-х этажных домов.
surprised Любопытно. Дом с № 10 стоит рядом с пятиэтажкой № 8
Улица Октябрьская (бывшая Мельничная) уникальная по своей хаотичной нумерации. Есть дома с одинаковыми номерами. Чудеса...
Практика переносить дом на другое место тоже интересна. У Вашего родового дома теперь другой хозяин?
Quote (Мариначе)
Дед мой работатал немного в так называемом сельпо, а после на ф-ке Склянского тогда еще(потом стала им.Акимова) секретарем управделами. Началась война, ушел на фронт, погиб 19января 1942г. Похоронен в Тверской обл.. В местном военкомате узнали, где было перезахоронение, всей семьей были в том месте.
Замечательно, что Ваша семья хранит память о своих предках smile Мариначе, Спасибо, что поделились с нами своей историей smile

Эх люди, люди, человеки! – одновременно вздохнули все представители нечистой силы,... ©
is57Дата: Четверг, 29.12.2011, 21:13 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
На Октябрьской как раз нумерацию и делали, исходя из того, что были старые дома, и на их месте построили новые, а номера решила сохранить. Вот и получилась белиберда.
МариначеДата: Четверг, 29.12.2011, 21:57 | Сообщение # 48
Сержант
Quote (Natulek)
писали другие статьи.

Я никакие статьи не писала surprised , я просто прочитала об этом и все. Наверное зря поделилась. Простите, но ни о каком переменовании я также не писала, а только о новой улице, если таковая построиться, просто подумала, что возможно дать такое название Александровский Пасад, да разве от меня чего зависит? Оно мне надо biggrin
Quote (Natulek)
стоит рядом с пятиэтажкой № 8
Нет, опять не поняли. Есть дорога, которая ведет к речке на Ленинской, склады там какие-то, если идти к плотине по Октябрьской, стоят друг за другом направо два двухэтажных дома каменных, а дом №10, про какой я писала, следующий - он деревянный, старый такой и продолговатый, я не знаю кто там живет, но дом не частный, это точно, какой у него №сейчас- я не знаю. wacko
NatulekДата: Четверг, 29.12.2011, 22:14 | Сообщение # 49
Мариначе, да Боже упаси Вас в чём-то обвинять. Вы дважды упомянули Александровский пасад. Мы обсуждали один и тот же момент, но возможно черпали информацию из разных источников. Кто-то писал свои статьи и может упустил это название. Если Вам оно встречалось, то мне нет. Вот я и пытаюсь понять откуда это название взялось и как его с Купавной можно связать. Только и всего.
Quote (Мариначе)
Есть дорога, которая ведет к речке на Ленинской, склады там какие-то, если идти к плотине по Октябрьской, стоят друг за другом направо два двухэтажных дома каменных, а дом №10, про какой я писала, следующий - он деревянный, старый такой и продолговатый, я не знаю кто там живет, но дом не частный, это точно, какой у него №сейчас- я не знаю.
Дык писали, что номер тот же wacko Может теперь два дома с № 10
Quote (Мариначе)
семья деда моего жила в доме №10 по ул.Октябрьская, сейчас на этом месте дом №40 стоит, тот домишко разобрали и переместили дальше по улице, он и сейчас существует, и номер тот же, ближе к речке, после 2-х этажных домов
Мариначе, и чего Вы так волнуетесь? biggrin Мы ищем истину biggrin И мы её найдём! Или раскопаем biggrin

Эх люди, люди, человеки! – одновременно вздохнули все представители нечистой силы,... ©
МариначеДата: Суббота, 31.12.2011, 02:19 | Сообщение # 50
Сержант
Quote (Natulek)
Мы ищем истину

Рада за Вас smile

Добавлено (30.12.2011, 00:22)
---------------------------------------------
Quote (Natulek)
черпали информацию из разных источников

[Вот это скорей всего.

Добавлено (31.12.2011, 02:19)
---------------------------------------------
Quote (Natulek)
И мы её найдём!

Natulek, Нашла. На сайте Богородск-Ногинск Богородское краеведение есть тема Власть и общество. В теме 2 статьи Е.Н.Маслова, одна - Купавинские жители никогда не были равнодушными наблюдателями на своей земле. Возражение жителей Купавны против продажи леса1873г., и другая - Богородский уезд-Ногинский район. Административная история, но в ней просто факты о пасаде Александровский, но тоже написано очень понятно. Не приснилось же мне smile Желаю успехов smile

Сообщение отредактировал Мариначе - Суббота, 31.12.2011, 13:50
NatulekДата: Суббота, 31.12.2011, 13:32 | Сообщение # 51
Quote (Мариначе)
Нашла. На сайте Богородск-Ногинск Богородское краеведение есть тема Власть и общество. В теме 2 статьи Е.Н.Маслова, одна - Купавинские жители никогда не были равнодушными наблюдателями на своей земле. Возражение жителей Купавны против продажи леса1873г., и другая - Богородский уезд-Ногинский район. Административная история, но в ней просто факты о пасаде Александровский, но тоже написано очень понятно. Не приснилось же мне
Ага. Есть упоминание о том, что общество мещан Купавинской слободы
Quote (Маслов Е.Н. )
решило бороться с незаконной, по его мнению, продажей леса и за учреждение вместо слободы посада с именованием его Александровским.
Но почему в Александровскую? Конкретно не сказано. Может быть в честь князя Александра Ивановича Трубецкого, который был в числе доверенных для ведения общественных дел от купавинских мещан. Именно на его имя купавинцы писали прошение, чтобы отделиться от Богородска. Тогда
Quote (Маслов Е.Н.)
Московским губернатором учреждение посада было признано невозможным, ввиду «недостаточности денежных средств» у Купавинского общества
и история отделения от Богородска была на рассмотрении больше 10 лет, прежде чем царь Александр 1 всё-таки удовлетворил это прошение, согласившись с мнением Государственного совета. Лишь в 1889 г. в Купавне учредили Мещанское Общественное Управление. Но Александровским пасадом поселение так и не стало

Форум » Тематические форумы » Прочее » История Старой Купавны (фольклор, байки, поверья и т.д.)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Условия использования материалов сайта © 2012Создать сайт бесплатно