Пятница, 24.11.2017, 21:26
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Реконструкция и ремонт школ - Форум

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 912389»
Модератор форума: takomo 
Форум » Службы города » Строительство » Реконструкция и ремонт школ
Реконструкция и ремонт школ
danilaДата: Пятница, 25.02.2011, 15:42 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 865
Статус: Offline
сегодня провожал ребенка в школу и на дверях школы 22 висит объявление о том что надо быть осторожным так как на крыше крыльца лед и снег.предупреждение это конечно хорошо а не проще было бы просто почистить крышу от льда и снега, ведь согласитесь если не дай бог упадет лед да еще ребенку на голову то толку от этой бумажки не будет висит она или не весит на входе.наверное многие видели как ребетня вываливается с школьных дверей и бегом на улицу не уверен что ученики младших классов читали это предостережение да и старшеклассники прочитали и забыли.я не о том что наши дети не могут читать то о чем их предупреждают просто те кто прочитал быстро забыли об этом.а если случится беда то скажут мы вешали предупреждение и все знали об этом и мы не виноваты, я вот думаю тот кто вешал это объявление на школьную дверь неуч он наверное думает что при потепление сосульки снег и лед таят и падают в верх в небо а не вниз на землю,и еще хотелось бы услышать мнение форумчан о торговле в школьном коридоре книгами и всякими мелкими игрушками для детей.торговлю сегодня видел своими глазами.тогда хочу предложить начать там же торговать овощами колбасой и прочими товарами,места там хватит да и взрослым удобно и ребенка в школу проводил и заодно и продуктов там же купил чтоб в магазин не заворачивать.
тема разделена http://www.kupavna.su/forum/73-948


Сообщение отредактировал гость - Суббота, 05.03.2011, 22:15
 
ТузяДата: Пятница, 25.02.2011, 19:27 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1047
Статус: Offline
danila, почистить крышу проще, но некому. Силами охраны и завхоза где могли сосульки сбили, но там альпинисты нужны.
А ещё некому отапливать школьное помещение. Удивляет то, что родителей температурный режим в школе, похоже устраивает. Устраивает то, что дети учатся в верхней одежде, замерзают на уроках. Никто никуда не звонит, не жалуется.
Ещё одно подтверждение тому факту, что дети не нужны даже родителям - главное, из дома отправить. В каких условиях они учатся, никому неинтерсно.
У меня в кабинете последнюю неделю температура не поднимается выше +10. А было и +5. И ничё, учились.

У нас что, война??? Против собственных детей?

Добавлено (25.02.2011, 19:27)
---------------------------------------------
Забыла.
2-го марта в школу 22 приезжает Ногинское телевидение. Говорят, Лаптев будет....


Еще вчера сегодня было завтра.
 
danilaДата: Пятница, 25.02.2011, 22:58 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 865
Статус: Offline
Quote (Тузя)
Забыла.
2-го марта в школу 22 приезжает Ногинское телевидение. Говорят, Лаптев будет....
опять показуху будут устраивать
 
loДата: Суббота, 26.02.2011, 11:07 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 478
Статус: Offline
А в управление образования, в прокуратуру письмецо написать не можете? Страшно за свое место? Тогда терпите. Давно бы уже собрали профсоюзное совместно со всем коллективом собрание, вынесли бы решение об обращении в правоохранительные органы по поводу несоблюдения температурного режима в образовательном учреждении и направили бы во все инстанции. Кто за вас это должен делать? Родители? А почему? Вы зарплату получаете, а не родители, они вам своих детей доверяют. Так что с чиновниками от образования и муниципалитета разбирайтесь сами во главе с директором, не прикрываясь родителями, которые и так достаточно платят и за учебники и за прочие "радости" школьной жизни. Я не понимаю работников школ, которые готовы терпеть все, вместо того, чтобы бороться за свои права и достойное положение.

Что, приедет "голова", так вы ему опять благодарности и осанну петь начнете? "Благодаря Вашему чуткому руководству, благодаря Вашим заботам и усердию" - так и вижу заискивающе-подабострастные лица(((. Неужели не найдется ни одного человека, который бы высказался по поводу строительства новой школы, нищенских зарплат учителей и обслуживающего персонала, отсутствия капитального ремонта, наплевательской политике властей?

 
ЗНШДата: Суббота, 26.02.2011, 13:26 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 384
Статус: Offline
Quote (danila)
еще хотелось бы услышать мнение форумчан о торговле в школьном коридоре книгами и всякими мелкими игрушками для детей.торговлю сегодня видел своими глазами.

Тоже хотелось бы узнать ответ на этот вопрос , Тузя, может быть Вы прокомментируете? Лично я так понимаю, что продажа ведется с разрешения администрации школы, и лично мое мнение ни к чему хорошему это не ведет.


Надо делать добро и не требовать вознаграждение за это.
 
ОптимистДата: Суббота, 26.02.2011, 14:36 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
Тузя, А вы про какую школу писали (про холод)?
 
ТузяДата: Суббота, 26.02.2011, 15:00 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1047
Статус: Offline
Quote (lo)
А в управление образования, в прокуратуру письмецо написать не можете?

писала в прошлом году. Приехала комиссия в апреле!!!! и сказала, что всё ОК с температурой. Один в поле не воин. Тем более, в нашей стране.
Quote (lo)
Страшно за свое место?

0:) другого такого не найти :D
Quote (lo)
Тогда терпите.

терпим, иначе ваших детей учить некому будет.
Quote (lo)
Кто за вас это должен делать? Родители? А почему?

Не за нас, а за себя. Потому что это ВАШИ дети учатся в таких жутких условиях. А если вам наплевать, то кому ещё ВАШИ дети нужны?
Quote (lo)
Вы зарплату получаете, а не родители

Мы зарплату получаем не за отстаивание своих прав и свобод, а за учебно-воспитательный процесс.
Quote (lo)
Так что с чиновниками от образования и муниципалитета разбирайтесь сами во главе с директором, не прикрываясь родителями, которые и так достаточно платят и за учебники и за прочие "радости" школьной жизни.

Моя хата с краю - ничего не знаю. Нормальная позиция. Поздравляю. А потом придёте, расставите пальцы веером и будете права качать - тут не научили, там не доглядели. А что вы сделали для своего ребёнка? За учебники заплатили? Ура! Не платите. У нас в школе весь комплект выдают за 100 руб! Сумасшедшие деньги! Иногда что-то докупают родители, но всё в пределах разумного. За какие ещё радости вы платите? Не вижу дорогого ремонта, стеклопакетов, новой мебели, оборудования. Государство не даёт, а с родителей на это деньги мы не собираем.

ЗНШ, а Вы говорите чтобы родители платили... Вон сколько запаха уже. А что будет если они и правда, платить начнут. Тут же в прокуратуру побегут.

Добавлено (26.02.2011, 14:52)
---------------------------------------------

Quote (lo)
Я не понимаю работников школ, которые готовы терпеть все, вместо того, чтобы бороться за свои права и достойное положение.

Если мы начнём бороться, никому не поздоровится. Ваши дети не сдадут экзамены, никуда не поступят. Потому что мы бастовать будем. Учителя это понимают и в интересах детей не идут на крайние меры, а другие меры результата не дают.
Quote (lo)
Неужели не найдется ни одного человека, который бы высказался по поводу строительства новой школы, нищенских зарплат учителей и обслуживающего персонала, отсутствия капитального ремонта, наплевательской политике властей?

ВЫ - тот человек. Придите и скажите.
Я была у него на приёме по поводу новой школы. Он мне ответил - ищите спонсоров. Ему пофиг.
Quote (lo)
Что, приедет "голова", так вы ему опять благодарности и осанну петь начнете?

Я в первых рядах :D
Quote (lo)
так и вижу заискивающе-подабострастные лица

хорошо, когда зрение хорошее.

Добавлено (26.02.2011, 14:53)
---------------------------------------------
Оптимист, 22-я

Добавлено (26.02.2011, 15:00)
---------------------------------------------

Quote (ЗНШ)
Лично я так понимаю, что продажа ведется с разрешения администрации школы, и лично мое мнение ни к чему хорошему это не ведет.

Я ничего конкретного по этому поводу сказать не могу. Наверняка, разрешила администрация, но нам не сообщали. По поводу самой торговли. Торгуют канцтоварами, книжками. Ничего страшного в этом не вижу. Никто никого не заставляет это покупать. Но это моё мнение.
Quote (danila)
опять показуху будут устраивать

не из чего. Даже если школу вымыть до блеска, будет казаться, что она щас развалится.


Еще вчера сегодня было завтра.
 
NoevKovchegДата: Суббота, 26.02.2011, 15:33 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
Решение, проводить ли учебные занятия в условиях не отвечающих норме, и ответственность за жизнь и здоровье учеников лежит на директоре школы. На мой взгляд, при отсутствии нормальных для занятий условий, директору следует закрыть школу и вплотную заниматься решением вопросов ее отопления.
 
ТузяДата: Суббота, 26.02.2011, 19:07 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1047
Статус: Offline
NoevKovcheg, это размышления на тему "если бы я был президентом, я бы..."
Закрыть можно, но что получим? Куда детей девать? Как выполнять программу? 11 классы поступают в ВУЗы, сдают ЕГЭ. Как им быть?

Здесь вопрос даже не к директору школы (поверьте, она делает что может), а к организации, которая не обеспечивает нужное давление в трубах. Вечные аварии, вечная мерзлота.
Если нужно менять отопительную систему, то надо менять. Кто этим должен заниматься и когда? Зимой, в конце года, когда нужно освоить средства?
Почему это не сделать летом?
Просто никому ничего не надо :(


Еще вчера сегодня было завтра.
 
NoevKovchegДата: Суббота, 26.02.2011, 19:26 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1721
Статус: Offline
Quote (Тузя)
Закрыть можно, но что получим? Куда детей девать? Как выполнять программу? 11 классы поступают в ВУЗы, сдают ЕГЭ. Как им быть?

Значит программа важней нормальных условий и здоровья детей? Даешь программу любой ценой???!!!

Quote (Тузя)
Здесь вопрос даже не к директору школы (поверьте, она делает что может), а к организации, которая не обеспечивает нужное давление в трубах. Вечные аварии, вечная мерзлота.

Она может закрыть школу, но не закрывает. Будем мерзнуть, загибаться, но программу дадим! Какой ценой?

Quote (Тузя)
Просто никому ничего не надо

Кому? Директору вашему?
 
ТузяДата: Суббота, 26.02.2011, 19:53 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1047
Статус: Offline
NoevKovcheg, Вы не понимаете особенностей процесса обучения. Вообще-то закрытие школы в разгар учебного процесса чревато недополученными знаниями, особенно для выпускников. Экзамены никто не перенесёт.
Если закрывать школу, то надо предоставить учащимся и педсоставу другое помещение.

Quote (NoevKovcheg)
Она может закрыть школу, но не закрывает. Будем мерзнуть, загибаться, но программу дадим! Какой ценой?

Школу может закрыть только руководитель УНО.
Quote (NoevKovcheg)
Кому? Директору вашему?

Никому, это значит ни родителям, ни администрации. Я не буду описывать все попытки учителей исправить положение. Но первыми против кардинальных мер выступают родители. Детей-то деть некуда будет.
Знаете, какой вопрос прозвучал на собрании родителей будущих первоклассников?
-А во сколько начинает работать продлёнка?
-В 8.
-А пораньше никак? Нам в 7 часов надо уже ребёнка отдавать.
Надо...


Еще вчера сегодня было завтра.
 
danilaДата: Суббота, 26.02.2011, 20:49 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 865
Статус: Offline
Quote (Тузя)
писала в прошлом году. Приехала комиссия в апреле!!!! и сказала, что всё ОК с температурой. Один в поле не воин.
они бы еще в июле бы приехали и сказали что температура ок.один в поле не воин а где же педагогический коллектив где директор?
Quote (Тузя)
терпим, иначе ваших детей учить некому будет.
не знаю как другие но я своего ребенка не только привел к Вам учиться но и чтоб ему там комфортно было и чтоб на вопрос как дела он мне не отвечал что в школе холодно.
Quote (Тузя)
Не за нас, а за себя. Потому что это ВАШИ дети учатся в таких жутких условиях. А если вам наплевать, то кому ещё ВАШИ дети нужны?
а если у меня на работе тоже жуткие условия так что мне Вас пригласить чтоб Вы их улучшили лишь потому что мой ребенок учиться в Вашей школе
Quote (Тузя)
У нас в школе весь комплект выдают за 100 руб! Сумасшедшие деньги! Иногда что-то докупают родители, но всё в пределах разумного.
тут Вы лжете нам было сказано чтоб мы сдали на учебники 1.300 и это только пока в 3 классе.
Quote (Тузя)
Не вижу дорогого ремонта
даже косметического не видно не говоря уже о нормальном ремонте
Quote (Тузя)
Если мы начнём бороться, никому не поздоровится. Ваши дети не сдадут экзамены, никуда не поступят. Потому что мы бастовать будем. Учителя это понимают и в интересах детей не идут на крайние меры, а другие меры результата не дают.
на то Вы и учителя чтоб учить детей и отстаивать их права на нормальное условия обучения.а Вы что какие то особенные учителя показывают что многие учителя бастуют и однако дети и в школу ходят и экзамены сдают
Quote (Тузя)
Торгуют канцтоварами, книжками. Ничего страшного в этом не вижу. Никто никого не заставляет это покупать.
и тут Вы лжете не только книжками карандашами но и игрушками спуститесь на первый этаж и посмотрите,а то что не заставляет не кто так они сами покупают кто же их в школе заставит
 
ТузяДата: Суббота, 26.02.2011, 21:24 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1047
Статус: Offline
Quote (danila)
они бы еще в июле бы приехали и сказали что температура ок.

про то и речь.

Quote (danila)
а если у меня на работе тоже жуткие условия так что мне Вас пригласить чтоб Вы их улучшили лишь потому что мой ребенок учиться в Вашей школе

не надо с ног на голову всё переворачивать. Я не за себя беспокоюсь. Я могу шубу надеть, поставить около стула обогреватель и знания давать. Интересно, сколько их влезет при такой температуре?
Я призываю родителей подумать о своих детях. А вы, родители, огрызаетесь и говорите, что вы никому ничего не должны. Мне ничего и не надо. Мне детей жалко. Некоторые, между прочим, одеты не по сезону. Некоторые в драной одежде ходят. Я не могу всех усыновить, я хочу, чтобы им хотя бы в школе тепло было.
Quote (danila)
тут Вы лжете нам было сказано чтоб мы сдали на учебники 1.300 и это только пока в 3 классе.

У меня двое детей учатся в этой же школе. В этом году сдала 200 р. за обоих. Что касается началки, то да, учебники иностранного покупаются за счёт родителей. В след году их обещают закупить и они будут выдаваться бесплатно. Остальное - дополнительные расходы на расходники, типа печатных терадей. Нам ещё повезло, что мы не платим за весь комплект.
Quote (danila)
даже косметического не видно не говоря уже о нормальном ремонте

в прошлом году на ремонт школы выделили 10 тыс рублей. Скажите, что можно отремонтровать на эти деньги???
Quote (danila)
и тут Вы лжете не только книжками карандашами но и игрушками спуститесь на первый этаж и посмотрите,а то что не заставляет не кто так они сами покупают кто же их в школе заставит

Послушайте, я не имею привычки лгать. На первом этаже бываю регулярно. Из игрушек видела кубик Рубика. Ещё есть значки и наклейки.
А Вы своему ребёнку дома не можете запретить покупать что-либо? Нет? Странно. Как же Вы своего ребёнка воспитываете?


Еще вчера сегодня было завтра.
 
danilaДата: Суббота, 26.02.2011, 21:31 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 865
Статус: Offline
Quote (Тузя)
не из чего. Даже если школу вымыть до блеска, будет казаться, что она щас развалится.
тогда если не секрет для чего приглашается теливиденье и САМ лаптев
Quote (NoevKovcheg)
ответственность за жизнь и здоровье учеников лежит на директоре школы.
полностью согласен другого тут даже быть не может.так же как и в детском саду вся ответственность лежит на воспитателях и заведующей детским садом.
Quote (Тузя)
Здесь вопрос даже не к директору школы (поверьте, она делает что может),
не верю что директор что то делает тогда бы было видно хоть какиета результаты а так из года в год одно и тоже.
Quote (Тузя)
Вообще-то закрытие школы в разгар учебного процесса чревато недополученными знаниями, особенно для выпускников. Экзамены никто не перенесёт.
а директору что лета мало хоть что то привести в порядок,на то он и директор чтоб следить за учебным процессом и затем в каких условиях учится дети.
 
ТузяДата: Суббота, 26.02.2011, 21:37 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1047
Статус: Offline
Quote (danila)
тогда если не секрет для чего приглашается теливиденье и САМ лаптев

не приглашается. Они едут смотреть открытые школьные мероприятия на тему наркомании, курения, ПДД. Не только в нашей школе. По всему району ездят.
Quote (danila)
директору что лета мало хоть что то привести в порядок,на то он и директор чтоб следить за учебным процессом и затем в каких условиях учится дети.

Да поймите же, не может директор ничего отремонтировать за 10 тыс рублей!!! На эти деньги мы выборочно кое-чего покрасили и всё!
Где городская администрация? На фонтан денег хватило, а школу отапливать нет?


Еще вчера сегодня было завтра.
 
Форум » Службы города » Строительство » Реконструкция и ремонт школ
Страница 1 из 912389»
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2017