Четверг, 23.11.2017, 23:10
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

История строительства домов ИСК "Сова-Холдинг" - Форум

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Населенные пункты » Зелёный, Щемилово » История строительства домов ИСК "Сова-Холдинг" (хронология событий тех лет)
История строительства домов ИСК "Сова-Холдинг"
менеджерДата: Пятница, 20.05.2011, 17:25 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1636
Статус: Offline
Настало время разобраться с тем, что происходило в поселке Зеленый с 2003 года.
Итак, приступим.

Добавлено (20.05.2011, 17:19)
---------------------------------------------
Первое упоминание о фирме ООО «Атлант и К» -1997 год. В поселке Зеленый появляются объявления «Предприятию, находящемуся на территории ВСЕГИНГЕО требуются». Ничего грозного в этих объявлениях поначалу для поселка не было.
Жизнь в поселке шла своим чередом. ПК «Щемиловец», проведя собрания огородников всех полей, занимался оформлением аренды. Беда грянула, когда после странных проволочек с оформлением аренды на землю со стороны администрации района, выяснилось, что поля «Синее» и «Красное» отданы постановлениями губернатора Тяжлова под производство гофрокартона. Правление кооператива собирает экстренное собрание огородников.
На этом собрании огородники и выбрали первый состав Общественной Комиссии.
Второй состав Общественной Комиссии был выбран двумя месяцами позже. Этой Комиссии по решению схода жителей было поставлена задача опротестовать постановления губернатора области о строительстве гофрозавода. Совместными усилиями членов ПК «Щемиловец», подавших иски в Ногинский суд, и членов Общественной Комиссии постановления были отменены. В те годы и начал выходит Вестник пос. Зеленый, где жителям рассказывали о состоянии дел.
После Атланта Общественная Комиссия продолжала и дальше заниматься проблемами поселка, т.к. поселок лихорадило. По нескольку дней отсутствовала вода ( и горячая и холодная). Вызывали программу «Времечко», опубликовали в АиФ статью «Поселок пасынок»,
Были проблемы с отоплением, вызывали МЧС. Да и времена в стане в те года были непростые. В 2002 году опять проблема с огородами ПК «Щемиловец». В этот раз отказ по причине решения межведомственной комиссии Ногинского района. Поля у Щемиловского пруда были проданы. Опять ПК «Щемиловец» собирает собрание огородников. Опять бесконечная переписка, разгром огородов бульдозером, обращения в милицию, прокуратуру. Позднее приходит ответ из Прокуратуры Ногинского района, согласно которому ПК «Щемиловец» не мог иметь никаких прав на огороды, по причине отсутствия правопреемства между ним и огородным товариществом «Щемиловец», созданным в 1992 году. Товариществу «Щемиловец» при выделении в аренду земли обязали его юридически оформить, что не было сделано.

Добавлено (20.05.2011, 17:25)
---------------------------------------------
Ноябрь 2003 года. В поселок приходит ИСК «Сова-Холдинг». Информации о планируемом строительстве не было. Общественная Комиссия начинает разбираться, созывает Сход на конец декабря, на который приглашает руководство района и Старо-Купавинской территориальной администрации. На Сход приезжает Глава Старо-Купавинской территориальной администрации Резник П.И. В связи с отсутствием Генерального Плана развития поселка Сход принимает решение запретить строительство домов ИСК «Сова-Холдинг». Для помощи Комиссии был создан комитет. Необходимо заметить, что к моменту появления в Зеленом ИСК «Сова-Холдинг» от Общественной Комиссии осталось фактически одно название, большинство членов Комиссии просто перестали в ней работать. Поэтому, чтобы разобраться с законностью строительства Совы, Председатель Общественной Комиссии берет в помощь двух ребят из комитета, работающих в строительной отрасли. В надзорные и архитектурные ведомства направляются запросы от поселковой комиссии. В апреле 2004 года Глава местной Администрации приглашает ребят на встречу с руководством Совы.
Цель-разобраться в сути проблемы. Встреча особых результатов не дает. Вторая встреча состоялась в мае 2004 в ДК ВСЕГИНГЕО.
На этой встрече были два депутата района: Тропина В.И., Лебедев А.Е., Генеральный директор ИСК «Сова-Холдинг» Поляков, главный инженер ИСК «Сова-Холдинг» Максимов, от Общественной Комиссии Председатель и два члена комитета при Комиссии. Встреча шла под протокол. После доклада Совы и встречных вопросов от депутатов и общественной комиссии было принято решение о проведении публичных слушаний в Зеленом по строительству и взять под депутатский контроль выполнение инвестконтракта Совы.

Добавлено (20.05.2011, 17:25)
---------------------------------------------
По решениям трехсторонней встречи началась работа. Был вывешен Вестник пос. Зеленый с объяснением ситуации. Вместе с информационным письмом Совы по почтовым ящикам разнесли Вестник. Следом за этим выходит листовка, где активные жители поселка называют строительство домов ИСК «Сова-Холдинг» незаконным и предлагают бороться с ним.
Фактически произошел раскол среди активистов поселка. Одни понимали, что приход инвестора в поселок, строительство жилых домов-это развитие инфраструктуры поселка, а протесты-путь в никуда. Их позиция была поддержана депутатами района. Так же для них было очевидно, что другая часть активных жителей преследует цель выиграть предстоящие выборы в органы МСУ. В поселке шли разговоры об отделении от района и создания собственного муниципального образования. При этом не учитывалось, что нет в Зеленом предприятий, которые будут кормить будущее муниципальное образование. Конфликт между активистами вылился на поселок, по поселку пошли разговоры о получении взяток от ИСК «Сова-Холдинг» членами общественной Комиссии.
Считая невозможной работу Комиссии в создавшейся ситуации, Председатель Общественной Комиссии закрывает ее.
Публичные слушания по эскизу Застройки юго-восточной части поселка ИСК « Сова-Холдинг» состоялись. Снимало их Ногинское ТВ. На слушаниях было руководство Старо-Купавинской территориальной администрации, архитектор Ногинского района.
Перед слушаниями противники строительства развесили по поселку листовки, в которых призывали жителей прийти на слушания и проголосовать против повальной застройки поселка.
После слушаний ряд жителей поселка заключили договора с Совой на покупку квартир.
Из двух предложенных путей развития- поселок выбрал путь борьбы со строительством ИСК «Сова-Холдинг».
Ребята из Общественной Комиссии, предлагавшие путь сотрудничества с инвестором, спустя некоторое время создали ЖСК «Молодежный дом». Решив таким образом помочь поселку развиваться.

 
менеджерДата: Суббота, 21.05.2011, 08:09 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1636
Статус: Offline
Вестник Общественной комиссии по ситуации с ИСК "Сова-Холдинг"
Прикрепления: 4829497.jpg(380Kb)


Сообщение отредактировал менеджер - Суббота, 21.05.2011, 08:13
 
менеджерДата: Суббота, 21.05.2011, 08:11 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1636
Статус: Offline
листовка противников строительства
Прикрепления: 8790824.jpg(261Kb) · 5731724.jpg(239Kb)


Сообщение отредактировал менеджер - Суббота, 21.05.2011, 08:15
 
гостьДата: Суббота, 21.05.2011, 21:24 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3333
Статус: Offline
Мда.. мрачноватая актуальность аж с 2003 года %) . менеджер, на сайте есть для этого раздел статей
 
менеджерДата: Суббота, 21.05.2011, 23:41 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1636
Статус: Offline
Quote (гость)
на сайте есть для этого раздел статей

Это не статья из СМИ, а сообщение, проясняющее ряд вопросов по теме строительство в Зеленом. А насчет мрачной актуальности-вы правы. До сих пор такой подход
 
Evgeny72Дата: Суббота, 21.05.2011, 23:54 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Надежные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Quote (менеджер)
А насчет мрачной актуальности-вы правы. До сих пор такой подход

А с чего бы ему меняться?
Г-н Лебедев же на месте.
 
менеджерДата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:12 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1636
Статус: Offline
Quote (Evgeny72)
А с чего бы ему меняться?
Г-н Лебедев же на месте.

Лебедев? Совсем иное . В людях для которых вся жизнь борьба и популизм
 
ПаучокДата: Вторник, 24.05.2011, 10:14 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Надежные
Сообщений: 57
Статус: Offline
менеджер, Интересная история. Продолжение будет?
 
WolfДата: Вторник, 24.05.2011, 10:19 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3579
Статус: Offline
Quote (Паучок)
менеджер, Интересная история. Продолжение будет?


Продолжение читайте на страницах Купавинских вестей. :D


Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
 
менеджерДата: Вторник, 24.05.2011, 11:07 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1636
Статус: Offline
Quote (Wolf)

Продолжение читайте на страницах Купавинских вестей.

Легко :D
 
менеджерДата: Вторник, 24.05.2011, 17:21 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1636
Статус: Offline
Quote (Паучок)
Продолжение будет?

Из недр интернета продолжение
Прикрепления: 8962998.jpg(268Kb) · 3771260.jpg(371Kb) · 1908877.jpg(196Kb)
 
WolfДата: Вторник, 24.05.2011, 17:28 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3579
Статус: Offline
И как это имеет связь с историей сттроительства домов ИСК "Сова-Холдинг"?
Это настоящее полоскание грязного белья 5 летней давности.
Противником Плешаня на тех выборах был некий приезжий бизнесмен по фамилии Сухин.Он к тому времени вошел в полное доверие Главе Ногинского района и делал все,что от него требовали.
А учитывая "доброе" отношение купавинцев к Ногинску,то голосовали за Плешаня только из за того,чтобы не прошел еще один ставленник из Ногинска. Ну а что получилось,всем давно известно.
И я не вижу большой разницы сейчас и тогда.В лучшую сторону ничего не изменилось.К сожалению.


Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
 
менеджерДата: Вторник, 24.05.2011, 18:54 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1636
Статус: Offline
Quote (Wolf)
И как это имеет связь с историей сттроительства домов ИСК "Сова-Холдинг"?

Прямое. Противники строительства вошли в команду Плешаня.
 
bezdelnik_1Дата: Среда, 25.05.2011, 09:35 | Сообщение # 14
лейтенант в отставке
Группа: Надежные
Сообщений: 1615
Статус: Offline
Модераторское.
менеджер, тема называется "История строительства...".
Вы же почему-то упорно притягиваете сюда политику - Сухина, Плешаня и всю грязь вокруг этого.
Для обсуждения политических тем есть специальный раздел.
Замечание.


Чтобы быть слабым и добрым, нужно быть сильным и злым. © bezdelnik_1
 
ПаучокДата: Среда, 25.05.2011, 09:42 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Надежные
Сообщений: 57
Статус: Offline
bezdelnik_1, а история строительства в Вашем понимании это, когда котлован начали рыть, когда бетон лить, когда кирпичом обкладывать? Это никому не интересно.
 
Форум » Населенные пункты » Зелёный, Щемилово » История строительства домов ИСК "Сова-Холдинг" (хронология событий тех лет)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2017