Понедельник, 17.06.2024, 04:46
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2014 » Март » 17 » Нижегородский ученый Борис Фридман: Конец света никогда не наступит
17:41
Нижегородский ученый Борис Фридман: Конец света никогда не наступит
Старая Купавна
Почетный разведчик недр России опроверг громкие заявления американских исследователей о глобальной катастрофе из-за нехватки ресурсов [только у нас]
В начале марта 2014 года ученые США сделали сенсационное заявление о том, что в течение нескольких десятилетий цивилизацию ожидает сначала крах экономики из-за излишне большой нагрузки на ресурсы Земли, а за этим может последовать и гибель всего человечества.

Сотрудники лаборатории NASA составили примерный сценарий катастрофы цивилизации: рост населения планеты, его экономическое расслоение на элиту и народные массы, нерациональное использование природных ресурсов, изменение климата, и в итоге – полный… коллапс.

Это уже не первое и, вероятно, не последнее апокалиптическое заявление американцев. Только за последние полвека заокеанские ученые нам предсказывали и повторение всемирного потопа, и падение десятка астероидов и сотни метеоритов, и глобальные землетрясения… Однако, человечество все еще живет и здравствует. С большим недоверием к исследованиям своих американских коллег относится и кандидат геолого-минералогических наук, Почетный разведчик недр России, известный во всей стране доцент-геолог из Нижнего Борис Фридман. Человек, который лично прошёл тысячи километров геологических маршрутов, написавший огромное количество научных трудов и отдавший изучению природных ресурсов более 50 лет своей жизни, уверен, что сообщения о приближающемся конце света – не более чем самопиар и тонкий политический ход.

- Вопреки заявлению моих коллег, уверен, что трудные времена на планете не настанут, поскольку прогресс на Земле идет очень быстрыми темпами. Те ресурсы, которых нам может в будущем не хватать, мы легко заменим чем-то другим. Ветряные станции, использование морского прибоя, солнечные батареи… - перечисляет варианты получения энергии Борис Исаевич. - Говорят, что с питанием будут проблемы, но уже сейчас мы употребляем генно-модифицированные продукты. Не трудно представить, что будет дальше.

По мнению нижегородского ученого, природные катаклизмы тоже не смогут нанести серьезного урона человечеству. Мол, те, кто сейчас говорит об изменении климата и прочих процессах, попросту занимаются популизмом, - все процессы на планете цикличны, много лет назад все это люди уже проходили.

- Вы только подумайте, сколько уже живет человек! И за все это время ничего с ним не случилось, - доказывает Борис Фридман. - Были, конечно, серьезные катаклизмы... Например, всемирный потоп. Но и он тоже не так страшен был, как его некоторые описывают. Наводнение происходило в разных частях планеты в разное время, вода топила то одну территорию, то другую, а не все сразу…

- Так когда, по-вашему, может произойти крах человечества? – поинтересовались мы у собеседника.

- Конец света не наступит никогда, - категорично заявил доцент. - Уверен, что на планете могут произойти небольшие экономические и природные неприятности, но мы однозначно их переживем.

Судя по всему, готовиться к переселению на другую планету нам пока рано.

Категория: Новости РФ | Просмотров: 1012 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Церковь во имя Живоначальной Троицы построенная в 1642-46 годах была деревянною, в середине 18 века Д. Я. Земской построил двухэтажную каменную церковь. Строительство завершилось в 1751 году.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам.

Условия использования материалов сайта © 2024