Вторник, 16.08.2022, 07:11
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2016 » Апрель » 29 » Неприглядный вид сквера в Старой Купавне связан с работами по реконструкции
21:15
Неприглядный вид сквера в Старой Купавне связан с работами по реконструкции
Старая Купавна
Администрация подмосковного города Старая Купавна не согласна с заявлением Общероссийского народного фронта (ОНФ) о плачевном состоянии главного городского памятника воинам Великой Отечественной войны - сквера Боевой славы, поскольку на объекте идет реконструкция и место сейчас, по сути, является стройплощадкой, сообщила РИАМО в пятницу заместитель главы города Анастасия Никулина.

Ранее активисты ОНФ выявили плачевное состояние главного городского памятника воинам Великой Отечественной войны в городе Старая Купавна Ногинского района: разбитые дорожки, проржавевшую погасшую звезду Вечного огня, мусор. По информации активистов, прежнее благоустройство памятника и сквера необоснованно ликвидировано: качественную плитку заменили на более дешевую, вырубили деревья, посаженные ветеранами. Горожане сомневаются в добросовестности трат бюджетных средств под предлогом приведения мемориала в порядок.

«В Старой Купавне уже второй год проводится реконструкция сквера «Боевой славы», она была изначально запланирована и согласована с общественностью на 2015-2016 годы, поэтому тут нечему удивляться, видя, что сквер нынче имеет черты стройплощадки, а не отлакированного места для проведения официальных мероприятий. Наши ветераны, депутаты, воины-афганцы это понимают и следят за ходом работ», - сказала Никулина.

По ее словам, на сегодняшний день сделан большой объем реконструкционных работ, которые планируется завершить ко Дню города.

«Мы не согласны с мнением, что качественная плитка была заменена на дешевую, поскольку та плитка, которая изначально лежала в сквере, укладывалась при его строительстве в 50-60 годы прошлого века. Качество ее оставляло желать лучшего. В момент снятия вся плитка крошилась и рассыпалась. Все бордюры, которыми были огорожены клумбы в сквере, были разрушены временем», - сказала Никулина.

Она отметила, что согласно проекту, всю центральную часть сквера планируется замостить. Сейчас там выложена часть плитки, установлена чаша фонтана. В этом году планируется подключить фонтан и запустить его на День города.

«Не согласны мы и с тем, что сам мемориал находится в ненадлежащем виде. Работы по благоустройству и содержанию мемориала мы проводим ежегодно. Так, в прошлом году мы заново облицевали мемориал и его фронтальную стену красным гранитом, заменили все фамильные доски. В этом году для подготовки к 9 мая сквер почищен, деревья побелены. Сам мемориал отреставрирован и покрашен белой краской, звезда тоже покрашена», - сказала Никулина.

Замглавы уточнила, что в связи с тем, что в настоящий момент вся территория сквера является строительной площадкой из-за незаконченных работ, подключение Вечного огня проведут накануне 9 мая. В праздник у жителей города будет возможность возложить цветы, поклониться фамильным доскам, почтить память погибших на фронтах Великой Отечественной войны. После окончания праздника Вечный огонь будет потушен для того, чтобы провести завершающий этап реконструкции сквера.

«Вся правая часть сквера будет благоустроена - там будут сооружены большая детская площадка, один детский игровой комплекс уже стоит, мы поставим дополнительные игровые формы для детей разного возраста. В левой части сквера будут проложены дополнительные прогулочные дорожки. Кроме того, на местах протоптанных тропинок будут высажены зеленые насаждения. Работы по центральной части сквера будут включать в себя окончание мощения и технологическое подключение фонтана, подключение техпомещения под фонтаном. Также на территории сквера будет установлена подсветка. На сегодняшний день мы успели поставить подсветку лишь в центральной части», - заключила Никулина.

Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 931 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!


Репетитор
Дрова с доставкой
Ремонт квадроциклов, с...
Услуги экскаватор-погр...
Дрова с Доставкой.
Куплю кабель, провод о...
Куплю кабель и провод.
Ветеринарная вызывная ...
Уроки игры на виолонче...
Упаковочная продукция
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...
Дрова берёзовые

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первый строительный кооператив «Красный суконщик» был организован на фабрике в 1926 году. 14 октября 1928 в семи домах построенных кооперативом люди отпраздновали новоселье. В дальнейшем он был переименован в ЖилКо, а для благозвучия в Жилку.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.5.При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Условия использования материалов сайта © 2022