Пятница, 23.02.2018, 09:55
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Афоризмы о жизни и любви (20) Куда сходить сегодня, что посм... (20) Музыкальные инструменты (20) Кто какую музыку слушает??? (138) Летят перелетные птицы... (9) Катер? Подводная лодка? (7) Сад. Огород. (87) Комнатные цветы и растения в н... (27) Общение в ИНТЕРНЕТ (20) Двухмерные баркоды (2) Про ДОС И ВИНДОС (24) Бесплатная медицинская помощь (3) Какой софт просто необходим на... (38) Какой антивирус меньше всех на... (9) Интернет-Браузеры. Все о них. (36)

Самые активные авторы


Наш опрос
Ваша любимая операционная система


Всего голосовало: 453

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новое на доске
[20.02.2018]
сдаю (Подробно...)
[20.02.2018]
ремонт (Подробно...)
[19.02.2018]
Массаж детский (Подробно...)


Новые статьи
[13.02.2018]
Полис ОМС для новорожденного ребёнк... (54)
[09.02.2018]
Аксессуары для сотовых телефонов оп... (49)
[30.01.2018]
Система умного дома воплощает в реа... (97)
[17.01.2018]
Как открыть расчетный счет (118)
[02.01.2018]
Заявка на ипотеку онлайн от банка Т... (147)


Главная » 2016 » Июнь » 22 » Дольщики ЖК «Купавино» могут потребовать от застройщика возврата денег и пенни
00:58
Дольщики ЖК «Купавино» могут потребовать от застройщика возврата денег и пенни
Старая Купавна
Минстрой Московской области заявил, что дольщики ЖК «Купавино», который расположен на улице Октябрьская, дом 14-А в Старой Купавне Ногинского района, могут направить досудебную претензию на застройщика после завершения строительства и передачи объекта либо имеют право расторгнуть договор с возвратом денежных средств и пенни, сообщил РИАМО во вторник сотрудник пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

Ранее в РИАМО обратились дольщики ЖК «Купавино» с сообщением о том, что на настоящий момент застройщиком было предложено уже во второй раз перенести сроки сдачи дома. Сдача объекта просрочена более чем на 9 месяцев, однако объект долевого строительства до сих пор не признан проблемным. Также дольщики хотели узнать, по какой причине их не пропускают на объект с целью получения правдивых сведений о динамике строительства ЖК.

«В соответствие с требованиями федерального закона от 30.12.2004 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской» в случае неисполнения застройщиком своих обязательств участник долевого строительства имеет право: согласно статье 9 расторгнуть договор с возвратом денежных средств и пени», - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что если дольщик не желает расторгать договор, то согласно части 2 статьи 6 в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени). Для этого застройщику, после завершения строительства и передачи объекта, направляется досудебная претензия.

Как подчеркнул сотрудник пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области, признание объекта проблемным в рамках закона Московской области «О защите прав граждан, инвестировавши денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области» является полномочием администраций муниципальных образований.

К тому же, согласно СНиП «Безопасность труда в строительстве», допуск на производственную территорию посторонних лиц, а также работников, незанятых на работах на данной территории, запрещается. Таким образом, осмотр объекта разрешается только после ввода его в эксплуатацию, отметил собеседник агентства.

По его словам, учитывая, что застройщиком исполнено требование закона в части уведомления участников долевого строительства об изменении сроков ввода в эксплуатацию и передачи объекта долевого строительства, привлечение его к административной ответственности за нарушение срока передачи объекта долевого строительства не предусмотрено.

Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 595 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

4 ноября 2017 года.
[ДК "Акрихин"]
Праздничный концерт группы "Маскарад".

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первый строительный кооператив «Красный суконщик» был организован на фабрике в 1926 году. 14 октября 1928 в семи домах построенных кооперативом люди отпраздновали новоселье. В дальнейшем он был переименован в ЖилКо, а для благозвучия в Жилку.

Друзья сайта

Статистика
Rambler's Top100
Индекс цитирования
GlavBoard.ru
Яндекс.Метрика
Анализ сайта
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Besucherzahler russian girls
счетчик посещений

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.8.В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.

Стоимость сайта


Ссылки


Условия использования материалов сайта © 2018