Вторник, 25.04.2017, 15:17
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Бесплатная медицинская помощь - Форум

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: takomo 
Форум » Службы города » Здравоохранение » Бесплатная медицинская помощь (по полису обязательного медицинского страхования)
Бесплатная медицинская помощь
AdminДата: Среда, 15.02.2017, 16:09 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
Ежедневно на горячую линию нашей компании поступает до 2 000 вопросов, большинство из них - от жителей Ногинского района.
Чаще всего вопросы касаются:
- объёма и порядка получения бесплатной медицинской помощи с полисом ОМС,
- предельных сроков ожидания медицинской помощи,
- порядка выбора и прикрепления к поликлинике,
- программы обследований в рамках бесплатной диспансеризации взрослого населения.
Низкий уровень информированности населения по вопросам организации бесплатной медицинской помощи провоцирует конфликты пациента и медицинского работника, влечет необоснованные денежные траты за медицинские услуги и отказы в бесплатном оказании помощи. Как эксперт в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС), наша компания оказывает консультационную и правовую поддержку застрахованным в системе ОМС.
Для диалога с населением мы используем такие форматы, как прямые линии с читателями в редакциях печатных СМИ, участие в прямых эфирах на муниципальных телеканалах, проведение информационно-разъяснительных мероприятий с населением, подготовка информационных заметок и ответов на вопросы граждан для различных информационных порталов и форумов Москвы и области, а также регионов страны.
Страховая медицинская организация ОАО «РОСНО-МС»
Прикрепления: 2962627.jpg(207Kb)


Админ
 
elenakudryavtsevaДата: Пятница, 24.03.2017, 10:50 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Свои
Сообщений: 1
Статус: Offline
Пока не грянул гром
Как проверить своё здоровье бесплатно

Зачастую среди молодых людей существует убеждение: пока не заболит, проверять здоровье не пойду. Как говорится, пока гром не грянет… Так и живем - в ускоренном ритме жизни, привыкая надеяться только на себя, забывая о своём здоровье, откладывая диагностику, запуская заболевание. Результат такого отношения к себе очевиден и не утешителен - нарушение жизненных планов и перспектив, трата драгоценного времени на бесконечные походы к врачу, прогрессирование запущенного заболевания.

Для того чтобы не оказаться в подобной ситуации, следует помнить о том, что болезнь легче предупредить, чем вылечить. И вовсе не обязательно тратить большие деньги на диагностику организма в коммерческих клиниках, например, в Железнодорожном это порядка 15 000 - 20 000 рублей.


СТРАХОВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОАО «РОСНО-МС» ИНФОРМИРУЕТ : с 2013 года для взрослого населения один раз в три года, начиная с 21 года, проводится бесплатная диспансеризация – комплексная диагностика, направленная на раннее выявление серьёзных неинфекционных заболеваний, среди которых сердечно-сосудистые заболевания (такие как инфаркт и инсульт), хронические респираторные болезни (такие как хроническая обструктивная болезнь легких и астма), онкологические заболевания и сахарный диабет.

Диспансеризация проходит в 2 этапа.
На 1 этапе проводятся: анкетирование, измерение роста, массы тела, окружности талии, расчет индекса массы тела, измерение артериального давления, определение уровня общего холестерина и глюкозы в крови, флюорография легких, клинический анализ крови, общий анализ мочи. Также, в зависимости от пола и возраста, вам будут предложены дополнительные обследования.
Граждане, нуждающиеся по результатам 1 этапа в дополнительном обследовании, направляются врачом-терапевтом на 2 этап, с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза, а также проведения углублённого профилактического консультирования.
По результатам проведённых мероприятий принимается решение о необходимости получения пациентом специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи и/или санаторно-курортного лечения.

Кроме того, что диспансеризация бесплатна, её ещё и очень просто пройти: обратитесь с паспортом и полисом обязательного медицинского страхования (ОМС) в регистратуру или кабинет (отделение) медицинской профилактики в поликлинику по месту прикрепления и уточните возможную дату своего визита на диспансеризацию.

По результатам диспансеризации вы узнаете группу здоровья, получите рекомендации специалистов по профилактике заболеваний, здоровому питанию, уровню физической активности, отказу от курения и чрезмерного употребления алкоголя.

Дополнительную информацию о диспансеризации вы можете узнать в страховой компании, в которой оформляли полис ОМС.

Добавлено (24.03.2017, 10:42)
---------------------------------------------
18 обследований на первом этапе диспансеризации

Страховая медицинская организация ОАО «РОСНО-МС» информирует о полном перечне возможных обследований граждан на первом этапе диспансеризации

Диспансеризация по полису ОМС - комплексная диагностика, направленная на раннее выявление серьёзных неинфекционных заболеваний, среди которых сердечно-сосудистые заболевания (такие как инфаркт и инсульт), хронические респираторные болезни (такие как хроническая обструктивная болезнь легких и астма), онкологические заболевания и сахарный диабет, проводится согласно приказу Министерства здравоохранения РФ «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определённых групп взрослого населения» №36ан от 3.02.2015г. Приказ содержит перечень из 18 различных обследований, включённых в первый этап диспансеризации.

Обследования могут назначаться в зависимости от пола и возраста пациента, а также с учётом обследований, проведённых ранее.

Перечень обследований на первом этапе диспансеризации включает в себя:
опрос (анкетирование), направленное на выявление хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача;
антропометрия (измерение роста стоя, массы тела, окружности талии), расчет индекса массы тела;
измерение артериального давления;
определение уровня общего холестерина в крови;
определение уровня глюкозы в крови экспресс-методом;
определение относительного суммарного сердечно-сосудистого риска у граждан в возрасте от 21 до 39 лет и абсолютного суммарного сердечно-сосудистого риска у граждан в возрасте от 40 до 65 лет, не имеющих заболеваний, связанных с атеросклерозом;
электрокардиография в покое (для мужчин в возрасте старше 35 лет, для женщин в возрасте 45 лет и старше, а для мужчин в возрасте до 35 лет и женщин в возрасте до 45 лет - при первичном прохождении диспансеризации);
осмотр фельдшером (акушеркой), включая взятие мазка (соскоба) с поверхности шейки матки (наружного маточного зева) и цервикального канала на цитологическое исследование (далее - мазок с шейки матки) (для женщин в возрасте от 21 года до 69 лет включительно);
флюорография легких (если гражданину в течение предшествующего календарного года либо года проведения диспансеризации не проводилась флюорография, рентгенография (рентгеноскопия) или компьютерная томография органов грудной клетки);
маммография обеих молочных желез (для женщин в возрасте от 39 до 75 лет);
клинический анализ крови (в объеме не менее определения концентрации гемоглобина в эритроцитах, количества лейкоцитов и скорости оседания эритроцитов);
клинический анализ крови развернутый (для граждан в возрасте от 39 лет и старше с периодичностью 1 раз в 6 лет вместо клинического анализа крови);
анализ крови биохимический общетерапевтический (в объеме не менее определения уровня креатинина, общего билирубина, аспартат-аминотрансаминазы, аланин-аминотрансаминазы, глюкозы, холестерина) (для граждан в возрасте 39 лет и старше с периодичностью 1 раз в 6 лет);
общий анализ мочи;
исследование кала на скрытую кровь (для граждан в возрасте от 48 до 75 лет);
УЗИ органов брюшной полости и малого таза на предмет исключения новообразований для граждан в возрасте 39 лет и старше с периодичностью 1 раз в 6 лет.
Кроме того, УЗИ органов брюшной полости не проводится, если гражданину в течение предшествующих 2 лет либо в год проведения диспансеризации проводилась магнитно-резонансная или компьютерная томография органов брюшной полости.
Для женщин УЗИ поджелудочной железы, почек, матки и яичников;
Для мужчин УЗИ поджелудочной железы, почек и предстательной железы, а для мужчин, когда-либо куривших в жизни, также УЗИ брюшной аорты с целью исключения аневризмы однократно в возрасте 69 или 75 лет;
измерение внутриглазного давления (для граждан в возрасте 39 лет и старше);
прием (осмотр) врача-терапевта, включающий установление диагноза, определение группы состояния здоровья, группы диспансерного наблюдения, проведение краткого профилактического консультирования, включая рекомендации по здоровому питанию, уровню физической активности, отказу от курения табака и пагубного потребления алкоголя, определение медицинских показаний для обследований и консультаций в рамках второго этапа диспансеризации.
Напоминаем, что полис ОМС гарантирует прохождение диспансеризации бесплатно.

Узнать полный перечень документов для оформления полиса, уточнить адреса пунктов выдачи полисов и получить дополнительную информацию можно на сайте выбранной страховой компании, работающей в системе ОМС вашего региона проживания.

Добавлено (24.03.2017, 10:50)
---------------------------------------------
Бесплатная диспансеризация по полису ОМС в вопросах и ответах.


В редакцию портала продолжают поступать вопросы от читателей о возможности прохождения бесплатных профилактических мероприятий. Жители Железнодорожного интересуются подробностями прохождения диспансеризации: зачем она нужна, где её пройти и в каком возрасте, какие документы взять с собой, что за обследования включены в программу диспансеризации? На вопросы отвечают эксперты ОАО «РОСНО-МС»:

- Есть ли какие-то ограничения по возрасту для диспансеризации?
Роман Васильевич
Ответ: В соответствии с приказом Минздрава РФ от 3 февраля 2015 г. № 36ан «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения», обследоваться могут как работающие, так и неработающие граждане, а также студенты-очники. Вы можете это сделать раз в 3 года, начиная с 21 года. Исключение – участники ВОВ, иных боевых действий и др., они имеют право обращаться к врачам с этой целью каждый год. Для тех, кто не смог пройти диспансеризацию, есть возможность проверить свое здоровье по программе профилактического медосмотра взрослого населения. Такой осмотр можно пройти раз в два года, начиная с 18 лет.

- Какой документ выдают по итогам диспансеризации?
Анастасия
Ответ: По результатам исследований и осмотров, проведённых в рамках диспансеризации, заполняется учётная карта, которая подшивается в медицинскую карту амбулаторного больного.
Результаты иных исследований и осмотров, не включённых в карту диспансеризации, идут в амбулаторную карту пациента с пометкой «Диспансеризация». А гражданину выдаётся выписка из медицинских документов с результатами обследований и рекомендациями специалистов.

- Могу ли я пройти диспансеризацию в Железнодорожном, не имея здесь прописки?
Валентина Петровна
Ответ: Да, медицинская помощь по полису ОМС оказывается на всей территории РФ, независимо от места прописки или регистрации. Для того чтобы пройти диспансеризацию в Железнодорожном, вам необходимо прийти с паспортом и полисом ОМС в одну из поликлиник, работающую в системе обязательного медицинского страхования и выбранную вами для получения плановой медицинской помощи, и прикрепиться к ней. А затем - к участковому терапевту или в кабинет профилактики.

- Является ли диспансеризация обязательной для работающих граждан и можно ли её пройти в рабочее время?
Кристина Игоревна
Ответ: Диспансеризация проводится при наличии информированного добровольного согласия гражданина. Гражданин вправе отказаться от её прохождения в целом или от каких-либо отдельных медицинских вмешательств.
Работодатель обязан обеспечивать условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать их с этой целью согласно статье 24 Федерального закона РФ от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

- Включает ли в себя диспансеризация консультацию маммолога и маммографию? Какие ещё обследования может пройти женщина?
Алена
Ответ: Маммография обеих молочных желёз входит в обязательную программу для женщин в возрасте от 39 до 75 лет и проводится на первом этапе. Кроме того, в возрасте от 21 до 69 лет включительно они проходят осмотр акушеркой (включая взятие мазка на цитологическое исследование). В возрасте от 39 лет и старше раз в 6 лет проводится УЗИ органов брюшной полости и малого таза (поджелудочной железы, почек, матки и яичников). При выявлении патологических изменений женщины могут пройти осмотр врача акушера–гинеколога в рамках второго этапа диспансеризации. С полным перечнем обследований вас ознакомит участковый терапевт – это сфера его ответственности.

- Куда обращаться в случае «урезания» врачом консультаций специалистов и перечня анализов?
Полина
Ответ: Защита ваших прав и законных интересов в сфере ОМС - обязанность страховой медицинской организации. Если вы сомневаетесь в объёме медицинских услуг или остались недовольны их качеством, если в процессе диспансеризации вам было отказано в проведении каких - либо услуг, входящих в программу, для решения возникающих вопросов рекомендуем обращаться в страховую компанию, где вы получали полис ОМС.


Материал подготовлен страховой медицинской организацией ОАО «РОСНО-МС»

 
Форум » Службы города » Здравоохранение » Бесплатная медицинская помощь (по полису обязательного медицинского страхования)
Страница 1 из 11
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2017