Среда, 18.10.2017, 01:20
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Если заболел ребенок - Форум

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: takomo 
Форум » Службы города » Здравоохранение » Если заболел ребенок (что делать, когда...)
Если заболел ребенок
мышокДата: Пятница, 03.04.2009, 22:04 | Сообщение # 1
Замполит
Группа: Модераторы
Сообщений: 923
Статус: Offline
Не секрет, что многие родители не спешат обращаться к врачу сразу же, надеясь на домашние средства, или на правило «утро вечера мудренее». Неотложную помощь, не раздумывая, следует вызывать, когда:

* У ребенка температура 39,5 – 40 и выше, особенно если это сопровождается сыпью, сильной головной болью, вялостью.
* У ребенка грубый лающий кашель, грубый хриплый или, наоборот, беззвучный и осипший голос, ребенок часто дышит или «задыхается»
* У ребенка частое свистящее, слышимое на расстоянии дыхание, ребенок «задыхается», или если у ребенка бронхиальная астма и вам самим не купировать приступ.
* У ребенка болит живот, В ЛЮБОМ МЕСТЕ, а не только справа, «где аппендицит», особенно если это сопровождается рвотой, температурой.
* У ребенка проблемы с мочеиспусканием – мочится очень часто или не мочится вообще, боль при мочеиспускании, боль в пояснице.
* У ребенка болит горло, и ему больно открыть рот, особенно если он переносит ангину.
* У ребенка судороги
* У ребенка частая рвота и (или) жидкий стул, ребенок не пьет, что опасно развитием обезвоживания, особенно если ребенок до 1 года.


в отпуске... по семейным...
 
мышокДата: Пятница, 03.04.2009, 22:06 | Сообщение # 2
Замполит
Группа: Модераторы
Сообщений: 923
Статус: Offline
Самый частый повод к вызову скорой помощи– «У ребенка высокая температура». У врачей и у родителей разные понятия о высокой температуре. «Высокая» - это 39ْ и выше, если ребенок старше 1 года, у него нет тяжелых сопутствующих заболеваний, не бывает судорог на температуру. При этой температуре, если она не «сбивается» действительно стоит вызывать неотложную помощь. Также ее стоит вызвать при температуре выше 38, если у ребенка ранее были судороги или есть какие либо неврологические заболевания (не ПЭП и ВСД, а серьезные), или если болен ребенок до 1 года и температура действительно не «сбивается» (следует учитывать, что жаропонижающие препараты начинают действовать не сразу, а через 30 – 60 минут).

Обязательно следует учитывать и сообщать диспетчеру неотложной помощи другие симптомы, сопровождающие температуру, такие как: сыпь, вялость и головная боль, боль в горле, сильный кашель, рвота, особенно многократная и не связанная с приемом лекарства (у некоторых детей возникает рвота при приеме жаропонижающих препаратов в форме сиропа – следует попробовать свечи), боли в животе, жидкий стул.
Температуру до 38 – 38,5 сбивать лекарственными препаратами не следует, если нет для этого специальных показаний (упомянутые ранее неврологические заболевания). Если при такой температуре нет тех опасных симптомов, перечисленных ранее, то нет необходимости и вызывать неотложную помощь, следует наблюдать за ребенком и вызывать участкового врача из поликлиники.

Второй по частоте повод к вызову – ребенок до 1 года, и он «кричит». Чаще всего у него проблемы со стулом, отхождением газов, реже это «болят уши». В первом случае необходимо воспользоваться газоотводной трубкой и клизмой, теплой пеленкой, «Плантексом», «Эспумизаном», откорректировать диету матери, если она кормит грудью. Самое большое заблуждение родителей – что сейчас приедет доктор с «неотложки» и поставит свою газоотводную трубку и клизму. Необходимо иметь эти «инструменты» свои, индивидуальные для ребенка. Если после указанных процедур ребенок все равно кричит, то неотложную помощь действительно стоит вызвать, но врачом будет предложена госпитализация в больницу с целью наблюдения ребенка хирургом.


в отпуске... по семейным...
 
мышокДата: Пятница, 03.04.2009, 22:07 | Сообщение # 3
Замполит
Группа: Модераторы
Сообщений: 923
Статус: Offline
Если у ребенка все же болит ухо, или врач это подозревает, он направит Вас на госпитализацию (или консультацию) в дежурный ЛОР – стационар, особенно если пациент - ребенок до года. Если ребенок старше года – Вам могут предложить остаться дома. При условии соблюдения назначенного лечения – обезболивающие капли в ухо и антибиотик. Но если из уха «течет» - то в стационар надо ехать обязательно.

Если у ребенка болит ухо и температура до 38, то нет необходимости вызывать неотложную помощь, да и она к Вам не поедет. Нужно будет или вызвать участкового врача, или пойти на прием в поликлинику к ЛОРу. Если ЛОРа нет «совсем» – обратитесь к участковому врачу – он обязан Вам дать направление на консультацию (или госпитализацию) в дежурный ЛОР-стационар, обязательно с нарядом на госпитализацию, и предложить ехать самим, если позволяет состояние ребенка или передать перевозку в стационар на транспорт неотложной помощи.


в отпуске... по семейным...
 
мышокДата: Пятница, 03.04.2009, 22:09 | Сообщение # 4
Замполит
Группа: Модераторы
Сообщений: 923
Статус: Offline
Когда нет показаний вызывать неотложную помощь, а следует наутро вызвать участкового врача или самим пойти на прием в поликлинику:

Если у ребенка старше года температура до 39, и она не сопровождается другими симптомами, перечисленными в том посте, где говорится о том, когда следует вызывать неотложную помощь не раздумывая.

Если у ребенка редкий (до 5 раз в сутки) жидкий стул без примеси слизи и крови и однократная рвота, температура до 38, ребенок пьет жидкость в достаточном объеме и у Вас есть возможность справиться с такой кишечной инфекцией без госпитализации. До прихода участкового врача можно давать ребенку такие препараты, как «смекта» и «регидрон» каждые 10 – 15 минут по чайной ложечке, чередуя.

Если у ребенка ветряная оспа, и Вы уверены, что это именно ветряная оспа, неотложная помощь вызывается только при высокой температуре (за 39 – 39,5), в противном случае Вас наблюдает участковый врач.

Не принимаются вызовы по поводу: «у нас участковая – дура, не может не в чем разобраться, и она отказывается идти к нам»,- на это есть в поликлинике администрация.


в отпуске... по семейным...
 
мышокДата: Пятница, 03.04.2009, 22:09 | Сообщение # 5
Замполит
Группа: Модераторы
Сообщений: 923
Статус: Offline
Как правильно сделать вызов, какую информацию нужно передать по телефону диспетчеру?

Необходимо четко назвать жалобы, не «преувеличивая» температуру.
Назвать адрес, вспомнив, что у дома, может быть, есть корпус; назвать телефон, наличие кода или домофона, номер парадной, этаж, предупредить доктора, если не работает лифт и встретить его на улице, особенно ночью, или если по каким–то причинам адрес сложно найти. Назвать фамилию и имя ребенка (а не свое, как часто делают), его возраст и детское учреждение с датой последнего посещения. Учитывайте, что вызовы записываются вручную и диспетчерами часто работают пожилые женщины.


в отпуске... по семейным...
 
мышокДата: Пятница, 03.04.2009, 22:10 | Сообщение # 6
Замполит
Группа: Модераторы
Сообщений: 923
Статус: Offline
Основные заболевания, состояния, жалобы которые в любом случае требуют госпитализации:

Госпитализация обязательно осуществляется в случаях

* Если у ребенка тяжелое заболевание, с которым невозможно справиться в домашних условиях, и возможно потребуется помощь реанимационного плана (судороги, тяжелый приступ бронхиальной астмы, ряд инфекций – например, менингококковая инфекция, кишечные инфекции с сильным обезвоживанием, ларинготрахеиты со стенозом гортани)
* Если у ребенка заболевание, требующее неотложной хирургической помощи: острый аппендицит, инвагинация, ущемленные грыжи, острые урологические заболевания, гнойные хирургические заболевания (флегмоны, абсцессы, фурункулы на лице)
* Если у ребенка заболевание, требующее осмотра «узкого» специалиста – ЛОРа, окулиста, уролога (например, гнойный баланопостит).
* Если у ребенка заболевание, требующее наблюдения, срочного дополнительного обследования (рентгенограмма при пневмонии, анализ мочи при пиелонефрите), специфического лечения, возможного только в стационаре.
* Если у ребенка инфекция, требующая углубленного обследования для уточнения диагноза, специфического лечения и карантинных мероприятий (например, вирусный гепатит, инфекционный мононуклеоз).
Врач также осуществляет госпитализацию, если состояние ребенка ему не ясно, и требуется наблюдение в стационаре в течение определенного времени (например, неясные боли в животе).


в отпуске... по семейным...
 
мышокДата: Пятница, 03.04.2009, 22:11 | Сообщение # 7
Замполит
Группа: Модераторы
Сообщений: 923
Статус: Offline
Что нужно взять с собой в больницу

Для госпитализации в стационар необходимо приготовить страховой полис ребенка, паспорт одного из родителей (обязательно прописанного вместе с ребенком) или ребенка, в некоторых больницах требуется еще и свидетельство о рождении. Также нужно взять минимум необходимых вещей: чашку, ложку, туалетную бумагу, зубную щетку, подгузники и смеси детского питания, если ребенок маленький. С ребенком обязательно должен быть сопровождающий (кроме подростков), но только ОДИН, а не вся семья. В исключительных случаях, с согласия врача и водителя, можно взять второго сопровождающего, если ребенок до 1 года, или если необходимо помогать при транспортировке.


в отпуске... по семейным...
 
SemoxДата: Пятница, 03.04.2009, 23:28 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Надежные
Сообщений: 466
Статус: Offline
мышок, Вы это писали про Питерскую неотложку
Quote (мышок)
номер парадной,

попробую адаптировать это к Купавне и Москве.
Мне кажется, что в Купавне нет детской неотложной помощи на дому и поэтому к вам приедет обычный врач, или фельдшер из "03". Наверно в Ногинске есть детские бригады , но я не знаю ездят они в Купавну, или нет.
Перед тем как вызвать бригаду, сходите к входу в подъезд и посмотрите какой там номер на нем написан. после чего сообщите диспетчеру ЭТО НОМЕР подъезда.
В Москве, набирая две заветные цифры, вероятность, что к вам приедет педиатр равна примерно процентов 20-30. Набирая семь цифр детской неотложки вероятность возрастает примерно процентов до 80-90, в 10-20 процентов случаев, неотложка сбрасывает вызовы на "03", все ваши возмущения о том, что:-"мы вызывали педиатра, а не врача", пустое сотрясение воздуха.
Quote (мышок)
* У ребенка грубый лающий кашель, грубый хриплый или, наоборот, беззвучный и осипший голос, ребенок часто дышит или «задыхается»
* У ребенка частое свистящее, слышимое на расстоянии дыхание, ребенок «задыхается»,

Глубоко Уважаемые Родители, у вашего ребенка ларинготрахеит со стенозом гортани, он же "ложный круп", берете ребенка, идете в ванну где включаете горячую воду и сидите там, до приезда "03", при этом не дай вам БОГ попытаться положить ребенка, или придать любое положение близкое к горизонтальному. ОН ДОЛЖЕН СИДЕТЬ. попытайтесь не мешать больному, он сам займет физиологически выгодное для него положение. Последнее время участились случаи эпиглотита (в положении лежа, при данном заболевании смерть наступает очень быстро) , дифдиагностику между крупом этим заболеванием рассказывать не буду, просто пусть ребенок у вас СИДИТ.
Quote (мышок)
* У ребенка судороги
Quote (мышок)
У ребенка высокая температура»

перечитайте про 10 заблуждений.
Quote (мышок)
Если у ребенка ветряная оспа, и Вы уверены, что это именно ветряная оспа,

Если у ребенка появляется ЛЮБАЯ СЫПЬ, это повод для вызова врача.

Добавлено (03.04.2009, 23:28)
---------------------------------------------

Quote (мышок)
Самое большое заблуждение родителей – что сейчас приедет доктор с «неотложки» и поставит свою газоотводную трубку и клизму.

насчет врача "неотложки" см. выше. Данную манипуляцию имеет право делать ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТ ИМЕЮЩИЙ СЕРТИФИКАТ ПЕДИАТРА, поэтому без фанатизма плиз.
И самое главное если вам сказали, что нужно ехать в больницу, подумайте о том, что ребенок в больнице будет находится под присмотром специалиста, прежде чем отказываться.
И напоследок "Права ребенка"
Статья 9
1. Государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Такое определение может оказаться необходимым в том или ином конкретном случае, например, когда родители жестоко обращаются с ребенком или не заботятся о нем, или когда родители проживают раздельно и необходимо принять решение относительно места проживания ребенка.


"Цензура – это младшая из двух постыдных сестер; старшую зовут инквизиция" Johann Nepomuk Eduard Ambrosius Nestroy
- Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. - Чудеса ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются...(с) Льюис Кэролл, "Алиса в стране чудес"
 
mishchenko-irinaДата: Суббота, 29.07.2017, 22:06 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Свои
Сообщений: 5
Статус: Offline
кошмар, аж страшно
 
Форум » Службы города » Здравоохранение » Если заболел ребенок (что делать, когда...)
Страница 1 из 11
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2017