Понедельник, 19.11.2018, 18:35
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Бесплатная медицинская помощь (3) Афоризмы о жизни и любви (20) Куда сходить сегодня, что посм... (20) Музыкальные инструменты (20) Кто какую музыку слушает??? (138)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Планируете ли посетить ЧМ по футболу?


Всего голосовало: 10

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новое на доске
[19.11.2018]
Сдается 3х ком.квартира в Старой Купавне (Подробно...)
[17.11.2018]
Сдаю квартиру (Подробно...)
[16.11.2018]
Гаражи ракушки Доставляем вовремя Соберём на ура ! (Подробно...)


Новые статьи
[08.10.2018]
Зачем нужна обработка древесины ант... (253)
[25.09.2018]
Что нужно знать перед тем, как арен... (144)
[05.09.2018]
Путешествие в Армению – где отдохну... (180)
[24.08.2018]
Регулирующий клапан (140)
[13.08.2018]
Программа автоматизации ателье (161)


Главная » 2016 » Август » 21 » Жители села Бисерово в Подмосковье хотят выйти из состава Ногинского района
08:52
Жители села Бисерово в Подмосковье хотят выйти из состава Ногинского района
Старая Купавна

Жителям предъявили иск о возмещении убытков на 26 миллионов рублей

Жители подмосковного села Бисерово, расположенного в Ногинском районе Московской области, выразили недоверие главе администрации города Старая Купавна Игорю Сухину и главе Ногинского района Вадиму Рейтеру и уже готовятся выйти из состава муниципального образования из-за проведения, как они полагают, незаконного строительства на берегу местного озера многоэтажного жилого комплекса «Экопарк Бисерово». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из участников протеста Сергей Плотников.

«Конфликт начался два года назад, когда мы узнали о том, что поле в селе стали обносить забором. Нам отвечали, что никто там строить не будет, но через два или три дня выдали разрешение на строительство. Когда мы узнали, что будет строиться — схватились за голову, потому что по градостроительным нормам у нас нельзя строить выше трех этажей, так как мы — село. Сейчас народ хочет обратиться в Совет Федерации и выйти из состава Ногинского района», — отметил Плотников.

Однако, как это может быть реализовано на практике, жители, похоже, не понимают.

По словам Плотникова, за два года жители обращались с жалобами в разные инстанции, которые постановляли запретить стройку, но в администрации города эти решения не исполнялись.

«Мы обратились в Главное управление архитектуры Московской области, они провели проверку и подтвердили, что проект не соответствует градостроительным нормам, дали предписание устранить нарушения. Администрация отказалась. Мы пошли в прокуратуру. Там тоже дали предписание. Администрация опять отказалась. Прут как танки. Потом были два суда, один из которых мы выиграли», — пояснил собеседник агентства.

Застройщик, в свою очередь, уже обратился в суд с иском против жителей, требуя от селян оплатить убытки в размере более 26 миллионов рублей. Слушание этого дела запланировано на конец августа 2016 года.

«У нас там еще два иска в суд кроме убытков. Мы также выставили два иска, так как безобразий много при подготовке документов. Год назад был суд в Ногинске, который отменил строительство, но администрация подала апелляцию и Мособлсуд восстановил разрешения на строительство», — заключил Плотников

В распоряжение редакции ИА REGNUM была представлена резолюция собрания жителей села Бисерово от 7 августа 2016 года и обращение людей к президенту РФ Владимиру Путину с сотнями подписей и письмо в Ногинский районный суд:

«Мы просим президента Российской Федерации дать поручение соответствующим органам проконтролировать выполнение предписания Главархитектуры Московской области и представления прокуратуры об отмене строительства жилого комплекса «Эко парк Бисерово» в нашем селе. Мы выражаем твёрдое намерение добиваться защиты прав жителей села Бисерово и не допустить незаконное строительство многоэтажного жилого комплекса в старинном русском селе. Мы создаём инициативную группу для организации местного референдума о выходе села Бисерово из состава Ногинского района, чтобы стать самоуправляемым поселением в составе Московской области», — отмечается в документах и подчеркивается, что, несмотря на появившуюся информацию о проведении среди жителей опроса о строительстве жилого комплекса, мнения людей никто не спрашивал. Уверенно заявляем, что заявления о некоем «опросе», равно как и утверждение о всенародной поддержке строительства — это наглая ложь! Никаких «опросов» в селе не проводилось».

Редакция ИА REGNUM направила в администрацию города Старая Купавна запрос с просьбой о разъяснении их позиции по сложившейся ситуации.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2168945.html



Ссылка на источник
Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 1417 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 5
4 oliamaily  
По поводу отделения села от Ногинского района - имхо, это маловероятно, но всё может быть. А ведь хотят-то они всего-то понижения этажности застройки до трех этажей. В проекте были семитэажные дома, потом жители добились трех-, потом застройщик извернулся и вытребовал пяти-, теперь жители опять пытаются вернуть трехэтажные - да еще плюс суды и суды, то выигрывают, то проигрывают.

3 oliamaily  
В "Альтернативной" как раз описана ситуация в Бисерово, довольно подробно, и уже потом про выступающих на сходе - да пиарились кандидаты, но не только купавинские и не только "депутатши". Из Зеленого Трунин, из Монино Сапожникова, из Ногинска Жилина, из Щелково Еремейцева и т.д. И многие говорили что-то дельное - как останавливали или пытались остановить незаконные стройки. От "Единой России" не было никого, кстати - вроде у нас по округу никто из этой партии выбираться не собирается, может, поэтому и не интересно им ничего вокруг.

5 АленаИ  
я не в курсе ситуации... а вообще как вариант - может быть пригласили ровно тех депутатов, кто впоследствии и выступал?

2 АленаИ  
biggrin
а что им смущаться, когда дележка бюджета на носу?

А по Бисерово.... Н-да... Невесело....

1 takomo  
Прочитал в коим то веке газетенку нашу, под названием - АГ. Обычно на помойку выкидываю. Перед выборами, в очередной раз, бывшие депутатши Зеленого и некоторые купавинские, а так же Коклюшкина красуется на фото biggrin :D biggrin Очевидность в том, что дамы, как обычно воскресают раз в два-четыре года biggrin :D biggrin И не смущаются

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Супергерой и куклы LOL 06.10.2018

[ЦК "Акрихин"]
Сюрприз Карлсона 16.09.2018

[ЦК "Акрихин"]
День открытых дверей 02.09.2018

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала строительства завода «Акрихин» в 1935 году, на этом месте существовал Докторовский химический завод, основанный в 1797 году. Одним из первых владельцев был Август Карлович Претр.

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии — на тротуаре или обочине.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2018