Среда, 28.06.2017, 01:38
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Бесплатная медицинская помощь (1) О строительстве в Купавне (1863) Мое видео. Купавна. (261) Автосервисы (59) Гостиницы в Купавне и близлежа... (35) Гражданская война на Украине (2118) Новости от руководства (57) Ветеринарная служба в Купавне (40) Предатели и герои. Патриоты и ... (176) Катастрофы недели (124) Что пишут местные газеты? (1725) Цветные революции (87) Школа №34 (323) Транспортное сообщение (325) Кто в какой семье вырос? (22)

Самые активные авторы


Наш опрос
Ваша любимая операционная система


Всего голосовало: 444

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новое на доске
[26.06.2017]
Помощник флориста (Подробно...)
[25.06.2017]
Ремонт компьютера ноутбука на дому (Подробно...)
[24.06.2017]
Абиссинский колодец (Подробно...)


Новые статьи
[26.06.2017]
Поддельные диссертации… (31)
[07.06.2017]
Параметры при выборе антенны к реси... (118)
[17.05.2017]
Пластиковые окна – разумный выбор (121)
[08.05.2017]
минипарад в детсаде 47 (121)
[05.05.2017]
Популярные прессованные стройматери... (113)


Главная » 2017 » Март » 22 » Жить в России станет еще дороже Правительство обсуждает, как брать с граждан больше налогов
20:08
Жить в России станет еще дороже Правительство обсуждает, как брать с граждан больше налогов
Старая Купавна

Налоги, и без того большие, станут еще более тяжкими. Позволив жертвам западных санкций вообще налоги не платить, власть теперь ломает голову, как брать больше с населения. Правда, пока это только дискуссии, но их результаты начнут внедряться в 2018 г., после того как пройдут президентские выборы.

 

Налоговый маневр, который спешно готовят в правительстве, еще не вышел из стадии проекта, но уже вырисовываются его общие черты. Известно, что Минфин предлагает повысить ставку НДС до 22%, снизив при этом страховые сборы до 22%. С 1 января этого года введен единый социальный страховой сбор по ставке в 30%, который уплачивают предприниматели с фонда заработной платы.

 

Жить в России станет еще дороже

 

Таким образом, предприниматели станут платить меньше, а покупатели в магазинах — больше. Тяжесть налогов, другими словами, переносится на розничную торговлю.
Но и здесь не все ясно, дискутируются несколько вариантов: повышение НДС, введение налога с продаж или учреждение некоего торгового сбора — квазиналога, которым будет облагаться каждая покупка по ставке 2-3%, пишут "Ведомости".

Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы. Повышение НДС привлекает чиновников своей высокой собираемостью, но его повышение неизбежно приводит к инфляции. Сбор налога с продаж также можно обеспечить без особых усилий, если его отдельно пропечатывать в чеке. Но это может вызвать резкую реакцию населения. Прецедент уже был: в горбачевские времена налог с продаж вводился, отмечался отдельной строкой в чеке и вызывал резкое возмущение граждан.

Кроме того, его касается решение Конституционного суда, объявившего в январе 2003 г. неконституционным взимание налога с продаж с товаров, которые покупают индивидуальные предприниматели. Если учесть, что сегодня индивидуальными предпринимателями являются многие, то взимание этого налога может превратиться в кошмар. Кроме того, одновременное взимание двух налогов с оборота — дурной тон в госфинансах.

Этих недостатков будто бы лишен торговый сбор — немного измененный налог с продаж, который также можно администрировать с помощью кассовой техники нового поколения. Но его введение может вызвать рост цен, который остро и крайне негативно воспринимается населением.

Источники, связанные с правительством, сообщили "Ведомостям", что пока власть склоняется к введению торгового сбора. Но для его администрирования потребуется смена контрольно-кассовой техники, которая, кстати, уже идет и должна завершиться до июля этого года. А до июля 2018-го установить у себя кассы должны будут даже те предприниматели, которые их сегодня не используют.
Пока идея обсуждается только внутри экономического блока, и на уровень правительства еще не выносилась, утверждает один из чиновников.

 

Жить в России станет еще дороже

 

Попытки прояснить ситуацию в заинтересованных ведомствах результатов не дали — и в Минфине, и в Минэкономразвития на вопросы не стали отвечать. При этом в финансовом ведомстве подчеркнули, что изменения налоговой системы до выработки единой позиции правительства комментировать не будут.
Один из чиновников сообщил газете, что прорабатывается идея заинтересовать в введении торгового сбора местные власти, направив часть собранных сумм в бюджеты муниципалитетов.

Но напасти могут подкрасться с другой стороны.

 

Жить в России станет еще дороже

 

Недавний скандал, когда выявилось, что в регионах не хватает ни самих касс, ни фискальных накопителей, которые и фиксируют сбор налогов, показывает, что переоснащение магазинов может оказаться непростой задачей.

Эксперты сходятся во мнении, что любые налоги с продаж приведут к инфляции. В частности, Александра Суслина из Экономической экспертной группы отмечает, что повышение НДС на 4 процентных пункта вызывает рост цен на 2 процентных пункта.

Старший научный сотрудник лаборатории исследования бюджетной политики РАНХиГС Александр Дерюгин обращает внимание на тот факт, что налог с продаж или торговый сбор будут дублировать НДС, и если повышать нагрузку на торговый оборот, то лучше это делать через него, так как он уже существует.
От введения нового налога в наибольшей степени выиграют развитые регионы с крупным розничным оборотом, такие как Москва и область, Санкт-Петербург, Краснодарский край. В целом 20 регионов с крупнейшим розничным оборотом получат 63% всех сборов, свидетельствуют расчеты Института Гайдара.

Егор Владимиров



Категория: Важная информация | Просмотров: 110 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ДК "Акрихин"]
На выставку-раздачу бездомных животных в Старую Купавну приедет Илона Броневицкая

ВНИМАНИЕ!


Помощник флориста
Ремонт компьютера ноут...
Абиссинский колодец
Требуются швеи
Ремонт морских рефконт...
Холодильные установки ...
Ремонт косметический к...
Дача в д. Стулово, СНТ...
Требуется водитель
котята в хорошие руки
Частные уроки музыки
Дрова березовые
Ремонт квартир,домов и...
Промышленный альпинизм...
Вакансия Технический с...
СДАМ квартиру в Старой...
Ремонт компьютеров на ...
В авто/мото мастерскую...
Сдаем в аренду склад
Продам гараж

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что

Друзья сайта

Статистика
Rambler's Top100
Индекс цитирования
GlavBoard.ru
Яндекс.Метрика
Анализ сайта
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Besucherzahler russian girls
счетчик посещений

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.3. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2017