Вторник, 19.11.2019, 01:23
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Платная московская медицина (30) Если заболел ребенок (9) Бесплатная медицинская помощь (5) Афоризмы о жизни и любви (20) Куда сходить сегодня, что посм... (20)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Планируете ли посетить ЧМ по футболу?


Всего голосовало: 17

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новые статьи
[12.09.2019]
Уменьшение видеофайла – это просто ... (108)
[09.09.2019]
Коллаж желаний: расскажи вселенной ... (151)
[04.09.2019]
Аналитическое оборудование нового п... (916)
[19.08.2019]
Система электронного документооборо... (100)
[08.08.2019]
Бесплатные онлайн тестирования на п... (116)


Главная » 2019 » Октябрь » 13 » В "БЕЗОПАСНОСТИ", НО В ОЖИДАНИИ
16:42
В "БЕЗОПАСНОСТИ", НО В ОЖИДАНИИ
Старая Купавна
13 октября на купавинский поворот приезжала съемочная группа "Вестей" (РОССИЯ-1) снимать материал о ситуации на автодороге М7 после закрытия левого поворота на Акрихиновское шоссе с 8 октября (ФОТО-10). Оказалось, что такое необдуманное решение, объясненное в официальном сообщении
https://mtdi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/..
повышением безопасности и увеличением пропускной способности дороги, не увеличило пропускную способность дороги, а уменьшило её, а опасностей создало еще больше.

Сотрудник ДПС вручную регулировал движение машин в Старую Купавну (ФОТО-1).

Собралось около 40 человек, это были, в основном, местные жители. От администрации Богородского округа никто не явился.

Пришёл депутат Лебедев (ФОТО-2), его слова было очень трудно разобрать, он говорил довольно тихо, в конце комментария высказался за открытие поворота на Акрихиновское шоссе, пока не будет построена развязка.

Жительница (ФОТО-3) ул. Чудинки, которая проходит параллельно Горьковскому шоссе, рассказала, как автомобилисты, объезжающие пробку, превращают их небольшую придворовую улицу в проезжую часть. Светофор на пешеходном переходе горит 20 секунд, что порой недостаточно для перехода 4-хполосной дороги даже взрослого здорового человека.

Другой житель (ФОТО-4) рассказал, что довод дорожников о том, что на Акрихиновском повороте с 2017 года произошло 6 ДТП несостоятелен, поскольку на перекрестке Акрихиновского шоссе и ул. Большая Московская за то же время произошло в несколько раз больше ДТП. "Пусть бы они и его тогда перекрыли", - заключил он.

Главный редактор газеты "Богородское Слово" Людмила Кокушкина побывала на месте и разобралась в ситуации ещё более детально.

Отсутствует разметка пешеходных переходов на купавинском (ФОТО-5) и акрихиновском (ФОТО-6) поворотах, что создает все предпосылки для ДТП. Переход на Акрихиновском шоссе и вовсе без светофора. О какой тогда безопасности может идти речь?

В связи с огромной пробкой, водители нарушают ПДД, двигаясь по обочине, и выполняют теперь развороты и левые повороты с двух полос, создавая опасность ДТП. Время работы поворотной секции всего лишь 15 секунд. За это время успевает развернуться одна фура или 4 автомобиля. А левый поворот занимает у автомобилистов больше времени, чем разворот – около 7 секунд. В час происходит 20 15-секундных циклов поворота. Это около 80 автомобилей или 20-30 грузовиков в час.

Население города Старая Купавна около 22 500 человек. Если добавить к этому население Рыбхоза, Бисерово, Щемилово, южной части пос. Зелёный, то будет около 30 000 человек. Это около 9000 автомобилей. Если представить, что все они въезжают в Купавну, то их въезд растянется более, чем на 100 часов! В Старой Купавне крупная промзона, добраться до которой с М7 можно теперь только через купавинский поворот. Кроме того, через Старую Купавну проходят транзитные маршруты на Носовихинское шоссе. И все они упираются теперь в эту 15-секундную стрелку!

Поворачивающие на Старую Купавну создают затор для движущегося потока в сторону Москвы. Лишь простое увеличение времени работы стрелки на купавинском повороте не является выходом, поскольку при этом создаются пробки на выезде из Старой Купавны в Москву, тормозится и Горьковское шоссе. Население города увеличится за счет ввода в эксплуатацию новых многоэтажек. Возможно, когда-нибудь дождутся ключей и дольщики ЖК "Купавино" (1181 квартира). А рост населения увеличивает и нагрузку на дороги.

Если дорожники вдобавок закроют левый поворот и в Новой Купавне, то Старую Купавну ежедневно ждёт настоящий транспортный коллапс.

Обслуживает автодорогу М7 федеральное дорожное агентство РОСАВТОДОР (ФКУ УпрДор Москва – Нижний Новгород). В планах у него, согласно официальному сайту, нет никакого строительства развязок в Старой Купавне:
http://uprdormnn.rosavtodor.ru/department/ob'ekti..

В проекте генплана БГО тоже какие-либо развязки в Старой Купавне на М7 отсутствуют, не говоря уже даже о надземных переходах (см. карту планируемого развития транспортной инфраструктуры) (ФОТО-7, 8, 9):
https://cloud.mail.ru/public/5a9a/55uJW4MmF

Позиция Сухина по этой теме была высказана им на последнем прямом эфире. Он сказал, что "Будем разговаривать о режиме светофора… Но в данном случае это не уровень региона, и тем более, Богородского городского округа."
https://vk.com/bogslovo?w=wall-159166778_1089

На съёмку сюжета никто из администрации БГО не явился. Ни о каких градостроительных инициативах в плане улучшения транспортной ситуации в Старой Купавне от администрации БГО мы не видим и не слышим.

Так что граждане опять оказались наедине с проблемой, собирают голоса под петицией за возврат поворота и установку надземных пешеходных переходов (уже 1400 подписались):
change.org/p/фку-упрдор-москва-нижний-новгород-возвра..

А пока, в ожидании решения свыше, купавинцы стоят в многокилометровых пробках.

*Спасибо за видео мероприятия Ютуб-каналу "Матвей-Старая Купавна":
https://www.youtube.com/channel/UCvNtudOSs03VauVJFqbP..

https://vk.com/bogslovo

Ссылка на источник
Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 285 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Отчетный концерт 25.05.2019

[ЦК "Акрихин"]
Программа праздника 9 мая 09.05.2019


Лучшие голоса и исполнители города Старой Купавны 06.05.2019

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала 20-го века в Купавне в районе плотины существовала бумажная фабрика.

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.1.При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части .

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2019