Среда, 19.06.2024, 09:25
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2023 » Июнь » 29 » ВЫПУСКНИК КОЛЛЕДЖА ЭНЕРГИЯ НАГРАЖДЁН ГЕОРГИЕВСКИМ КРЕСТОМ
11:01
ВЫПУСКНИК КОЛЛЕДЖА ЭНЕРГИЯ НАГРАЖДЁН ГЕОРГИЕВСКИМ КРЕСТОМ
Старая Купавна
КОМУ РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ, ЕСЛИ НЕ МНЕ. ВЫПУСКНИК КОЛЛЕДЖА ЭНЕРГИЯ НАГРАЖДЁН ГЕОРГИЕВСКИМ КРЕСТОМ

Участник СВО из Ногинска Владимир З. рассказал интернет-изданию «Богородские вести», как решил пойти на передовую и за что получил государственную награду.
Владимир — выпускник кадетского корпуса Центра образования № 21. Учёба, в частности, помогла понять, что такое долг, честь и ответственность за свою страну. Он много тренировался, занимался дзюдо и самбо, учился обращаться с оружием. К концу 9-го класса сомнений в выборе профессии не осталось.

После окончания школы Владимир поступил в подмосковный колледж «Энергия» в Старой Купавне на специальность правоохранительная деятельность, параллельно стал заниматься в школе единоборств «Витязь», и до сих пор тренируется у Павла Муртазина. По его словам, спортивная подготовка сильно помогает и в обычной жизни, и в профессии.
«После колледжа я мог пойти работать в полицию. Но, закончив кадетский класс, мечтал узнать, что такое армия. Я подписал контракт с Росгвардией. А буквально через три месяца началась специальная военная операция. И я сразу решил, что буду принимать в ней участие», — рассказывает Владимир. Он одним из первых отправился добровольцем в зону боевых действий. И уже в апреле оказался в зоне СВО.
«Я сказал родным: а кому тогда Родину защищать, если не мне? Ведь у меня знания, силы и подготовка. Я выбрал эту профессию и буду следовать этому пути», — уверенно говорит боец. Сейчас молодой человек в отпуске.

В Луганске Владимир встретил своего однокурсника. Вот как он об этом рассказывает: «Наша группировка сменила позицию, и мы случайно встретились с моим знакомым, с которым вместе учились в колледже. Удалось пообщаться. Я не удивился, что он пошел защищать страну, он всегда этим горел, говорил, что наши деды воевали, и нам нельзя стоять в стороне. Этому нас учили в кадетском корпусе. Я считаю, что кадетский класс дал мне очень много».

Сейчас Владимир — командир отделения. За грамотное выполнение поставленных задач награжден Знаком отличия ордена Святого Георгия — Георгиевским крестом IV степени, который ему вручили прямо на плацу соединения. В этот момент он чувствовал гордость и понимание, что выбрал правильный путь и верную дорогу.
«Там, на освобожденных территориях, бывает, подходят люди и благодарят за то, что мы делаем. Очень горько видеть детей, которые растут в страхе. И ещё для нас очень важна поддержка из тыла, все письма, которые пишут нам школьники, мы читаем», — добавил боец.

Дома Владимир старается проводить время с родными и близкими. Во время первого отпуска после СВО он сыграл свадьбу, его избранница также учится в Подмосковном колледже «Энергия». От людей, которые остаются в тылу, по словам бойцов, нужна, в первую очередь, моральная поддержка.
«Очень важно знать, что тебя ждут дома. Поддержку любимых я чувствую, даже когда далеко от них. Мама тоже пишет, она помогала собирать для военнослужащих куличи к Пасхе. Я тоже всегда отвечаю семье, когда есть возможность. Там, на СВО, всего хватает, продуктов, одежды, но, конечно, тепло и любовь близких очень нужны», — заключил Владимир.
Через несколько месяцев Владимир вновь окажется в зоне боевых действий.
Источник: Богородские вести

Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 114 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.

Условия использования материалов сайта © 2024