Среда, 29.01.2020, 04:47
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Платная московская медицина (31) Как сходить к врачу. (21) 10 заблуждений о первой помощи... (22) Если заболел ребенок (10) Бесплатная медицинская помощь (5)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Планируете ли посетить ЧМ по футболу?


Всего голосовало: 18

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новые статьи
[23.01.2020]
Услуга доставки цветов – лучшее реш... (16)
[17.01.2020]
Преимущества срубов домов (32)
[17.01.2020]
Выбираем стационарный мангал для да... (36)
[16.01.2020]
Какую плитку выбрать для ванной (33)
[10.01.2020]
Вишневое пиво в кегах оптом: сочный... (86)


Главная » 2019 » Декабрь » 18 » Вундеркинд настольного тенниса из Старой Купавны мечтает о медали первенства Европы
12:56
Вундеркинд настольного тенниса из Старой Купавны мечтает о медали первенства Европы
Старая Купавна
Анастасию Сизову из Старой Купавны называют одной из надежд российского настольного тенниса. К 14 годам она выиграла в Московской области все что можно и уверенно провела свой первый сезон в юношеской сборной России. Цель спортсменки на 2020 год – успешно выступить на первенстве Европы.
БЕЗ СТРАХА И УПРЕКА

Несколько дней назад 14-летняя Анастасия Сизова выиграла в Таллине две золотые медали представительного турнира по настольному теннису «Эстония Оупен». А в минувший уикенд в Славянске-на-Кубани выступила на первенстве страны среди юниорок до 22 лет и заняла 23-е место, сделав большой прыжок во всероссийской классификации.
– В настольном теннисе очень высокая конкуренция, – поясняет тренер Татьяна Кулиева. – Год назад на аналогичном соревновании Настя была 48-й из 64 участниц. А спустя год уже подобралась к сильнейшей группе юниорок. Поэтому мы очень рады нынешнему 23-му месту.

– Настя, неужели совсем не страшно выходить против соперниц, которые старше на шесть – восемь лет? – задаем вопрос маленькой, хрупкой девочке.
– А чего бояться? – с застенчивой улыбкой отвечает она вопросом на вопрос. – Если проиграю, тренер ругать не будет. А вот старшие девочки, вижу по разминке, нервничают, боятся мне уступить. Выхожу к столу спокойно и делаю то, чему научила меня Татьяна Закировна (Кулиева. – Прим. ред.).

В этом году Сизову включили в кадетскую сборную России для спортсменок до 16 лет. На турнирах в Италии, Польше, Хорватии и других странах она получила первый серьезный международный опыт.

В 2020 году состоится первенство Европы, куда подмосковная теннисистка очень хочет попасть. Для этого необходимо набрать как можно больше очков в зачеты всероссийского и международного рейтинг-листов. На данный момент Анастасия входит в топ-5 в стране. Позиция хорошая, чтобы рассчитывать на место в национальной сборной, но успокаиваться, разумеется, нельзя.
– Если хотя бы два-три турнира проведешь неудачно, можно опуститься в рейтинг-листе, поэтому нужна стабильность, – подчеркивает Сизова.
ИДЕМ НА ПРОРЫВ

Тренер Татьяна Кулиева уже много лет ищет детей для своей секции в детских садах. Приходит, дает подержать ракетку с шариком, объясняет, что к чему, разговаривает с родителями.
– Как только ракетка оказалась в руке Насти, я чуть не ахнула – настолько хват был уверенным, – рассказывает Кулиева. – Шарик подкинула с улыбкой, почеканила им даже. Встретилась с Настиными родителями, нашла у них поддержку. Привели они дочку ко мне на тренировку в ДК «Акрихин», так и начали заниматься.

Грузить девочку исключительно пинг-понгом, конечно же, никто не собирался. Настя любит рисовать, танцевать и читать книги. Интерес к спорту вызревал постепенно.
– Когда Насте не стало равных среди сверстниц, начала ставить перед ней задачи посложнее, – продолжает Кулиева. – Прогрессируешь быстрее, когда играешь против тех, кто сильнее. В спарринги к Насте стала отправлять девочек постарше. Говорю: «Настя, надо набрать в партии пять очков… Надо набрать десять… Надо выиграть одну партию из трех…» И так далее.

По словам наставника, вокруг ее ученицы в Московской области формируется сильная сборная. На недавнем соревновании в Эстонии Анастасия выиграла командный турнир среди кадетов в паре с 11-летней Елизаветой Решетиной из Балашихи.
– Есть перспективные девочки в Жуковском, Реутове, Раменском и многих других городах, – отмечает Кулиева. – Обкатываем состав с прицелом на X летнюю Спартакиаду учащихся России – 2020. На таком уровне у Подмосковья не было значительных успехов в настольном теннисе, наверное, более 20 лет. Нынешнее поколение готово сделать прорыв.
ДОСЬЕ

Анастасия СИЗОВА родилась 1 марта 2005 года. Кандидат в мастера спорта России по настольному теннису. Тренируется в Старой Купавне в отделении спортивной школы Богородского округа. Победительница и призер всероссийских и международных соревнований.

Дмитрий Тарасов

Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 272 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Новые русские бабки 22.02.2020

[ЦК "Акрихин"]
Ханума 08.02.2020

[ЦК "Акрихин"]
Квест для взрослых 22.01.2020

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1821 году, Е. О. Бесс основал хим завод в деревне Михалево (сейчас одна из улиц Купавны).

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2020