Суббота, 25.11.2017, 08:41
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Бесплатная медицинская помощь (3) Найдёныши и потеряшки (207) Анекдоты (183) Где вы дорожники... (636) Катастрофы недели (126) Одно из моих увлечений (169) Кто какую музыку слушает??? (136) Проблемы с компьютером (81) Афоризмы о жизни и любви (19) Посвящается женщинам! (40) Посвящается мужчинам! (19) Стихи неравнодушного человека (36) Стихи о любви, жизни (105) Энергетические Вампиры (60) Проблема курицы и яйца (20)

Самые активные авторы


Наш опрос
Объединение в городской округ


Всего голосовало: 7

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новое на доске
[22.11.2017]
двухъярусная кровать (Подробно...)
[22.11.2017]
Грузоперевозки с соблюдением режимов (Подробно...)
[21.11.2017]
Натяжные потолки. (Подробно...)


Новые статьи
[24.11.2017]
Только сегодня можете купить самока... (15)
[26.06.2017]
Поддельные диссертации… (420)
[07.06.2017]
Параметры при выборе антенны к реси... (390)
[17.05.2017]
Пластиковые окна – разумный выбор (411)
[08.05.2017]
минипарад в детсаде 47 (349)


Главная » 2017 » Июнь » 26 » Велосипеды в Подмосковье чаще всего воруют из подъездов домов
16:02
Велосипеды в Подмосковье чаще всего воруют из подъездов домов
Старая Купавна
По данным сводки происшествий регионального полицейского главка, большинство велосипедов в Подмосковье крадут из подъездов жилых домов. Советы, как защитить двухколесного друга, корреспонденту «Подмосковье сегодня» Александру Умрихину дал председатель велоклуба «32 спицы» Константин Маркачев.

ГДЕ ОПАСНО ПАРКОВАТЬСЯ?

Велолюбители со стажем на этот вопрос ответят: везде. Оставлять велосипед без присмотра – плохая идея. Но есть места, где риск кражи выше. Как правило, охотники за велосипедами орудуют в местах скопления большого числа людей: у магазинов, рынков и супермаркетов с велопарковкой, рядом с железнодорожными станциями, во дворах. Опытные преступники могут приметить велосипед, если его оставлять в одном и том же месте. Поэтому специалисты рекомендуют чередовать места парковки своих двухколесных друзей.

Советы

Если вам приходится временно оставлять велосипед на улице, то по крайней мере размещайте свое транспортное средство в поле зрения видеокамер. В случае кражи у вас будет необходимый для правоохранительных органов материал.

ТИХОЕ СТОЙЛО ДЛЯ «КОНЯ»

Нередко велосипеды уносят из «карманов» подъездов возле квартир. Для этого достаточно, чтобы, например, сосед забыл закрыть на замок дверь на лестничную клетку. Кстати, именно таким способом и пользуются веловоры: они заходят в подъезд и проверяют каждую дверь. Небезопасно, кстати, хранить велосипеды и на балконах нижних этажей.

Советы

Установите специальные крепежи на стене квартиры и повесить туда велосипед. Это самый безопасный способ хранения. Может быть, не очень эстетично (хотя велосипедисты оценят такой дизайн), но зато гарантированно под присмотром.

ЗАМКИ – НЕ ГАРАНТИЯ

Наверняка, оставляя «железного коня» в одиночестве, вы пользуетесь замком-тросом. К сожалению, стопроцентной защиты он не дает. Замок несложно открыть отмычкой, либо перекусить трос кусачками.

Блокировка колеса – также не гарантия вашего спокойствия: вор попросту может унести велосипед вместе с ней.

Последним словом техники является замок с вибродатчиком, который мгновенно сообщает на расстоянии, что вашим велодругом кто-то интересуется. Впрочем, с таким датчиком тоже бывают проблемы: помимо регулярной замены батареек, он может не сработать, если вы отошли слишком далеко.

Советы

Велозамки не столько защищают ваш велосипед от угона, сколько усложняют работу вору. Ему придется замок перекусить или перепилить. Соответственно, чем толще велозамок – тем дольше времени потребуется на это. По возможности используйте несколько велозамков. Наиболее надежные – так называемые U-lock. Но и при этом оставлять велосипед более чем на 15–30 минут не рекомендуется.

«ДРУГ» С ПАСПОРТОМ

В некоторых магазинах при покупке велосипеда продавец выдает специальный паспорт на велосипед. Проследите, чтобы в паспорт были вписаны все необходимые данные. Но даже если вам не выдали такого паспорта, побудьте работником паспортного стола сами: сделайте фотографии серийного номера рамы (он находится под кареточным узлом велосипеда – там, где соединяются педали), вилки и внешнего вида велосипеда, желательно с разных ракурсов. Все это поможет при поиске велосипеда. Как правило, если велосипед имеет яркий цвет и броские наклейки, сколы и царапины – его можно будет быстрее найти.

Советы

Не переусердствуйте с отличительными знаками. Воры любят исповедовать принцип «не съем, так понадкусываю», и вместо кражи велосипеда снимать с него фонарики, фляжку для воды, велокомпьютер и прочие «прибамбасы».

УКРАЛИ? ИДИТЕ В ПОЛИЦИЮ

Если неприятный момент произошел - у вас украли велосипед – берите его фотографии, данные и идите в полицию. Там необходимо написать заявление о краже. Нередки случаи, когда полицейские достаточно оперативно находят преступников по горячим следам. Но даже если полиции не удастся найти вашего «железного коня», по крайней мере, у вас на руках будет заявление, с помощью которого вы вполне законно сможете вернуть велосипед самостоятельно (например, после перепродажи).

Советы

Разместите фото украденного велосипеда в пабликах и на велофорумах. Не лишним будет распечатать объявление о краже и расклеить его по городу: в скейт-парках, местных парках, веломагазинах. В интернете существует масса порталов, на которых есть реестры велосипедов. Можно внести в список серийный номер своего велосипеда, а в случае кражи сообщить об этом на портале.

Желательно получить самостоятельно или с помощью правоохранительных органов видеозапись с камер наблюдения в месте кражи и близлежащей территории.

Проверьте продажу велосипедов на сайтах объявлений о продаже вещей: Avito, Юла и других.

Промониторьте велосипедные интернет-форумы на предмет продажи. Осмотрите окрестности, особенно если рядом есть велорынки, мастерские, магазины и т.п.

Категория: News Московской обл. | Просмотров: 129 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

4 ноября 2017 года.
[ДК "Акрихин"]
Праздничный концерт группы "Маскарад".

ВНИМАНИЕ!


двухъярусная кровать
Грузоперевозки с соблю...
Натяжные потолки.
Однокомнатная квартира
Дед Мороз и Снегурочка...
Переезд квартиры, груз...
Услуги электрика - сан...
Доступный ремонт кварт...
Беговая дорожка
Продаю двухкомнатную к...
Однокомнатная квартира...
Ремонт стиральных маши...
Зимнее новое пальто
Продаю незамерзайку.
Грузовые перевозки быс...
Подсобный работник с е...
Установка Триколор ТВ
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. БОЛЬ...
Юридическая помощь нас...
моторист

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первый строительный кооператив «Красный суконщик» был организован на фабрике в 1926 году. 14 октября 1928 в семи домах построенных кооперативом люди отпраздновали новоселье. В дальнейшем он был переименован в ЖилКо, а для благозвучия в Жилку.

Друзья сайта

Статистика
Rambler's Top100
Индекс цитирования
GlavBoard.ru
Яндекс.Метрика
Анализ сайта
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Besucherzahler russian girls
счетчик посещений

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.

Стоимость сайта


Ссылки


Условия использования материалов сайта © 2017