Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы

Погода
Яндекс.Погода

Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2010 » Март » 22 » Валентина Толкунова умерла от сердечной недостаточности
18:26
Валентина Толкунова умерла от сердечной недостаточности
Старая Купавна
Народная артистка страны скончалась утром 22 марта. Последние 3 года певица боролась с раком, но ее организм не справился с тяжелой болезнью

Еще 17 февраля Валентину Толкунову госпитализировали в Боткинску больницу, после того, как ей стало плохо во время гастролей в Белоруссии.

Она должна была пройти очередной курс лечения. В какой-то момент медицинские процедуры помогли Валентине Васильевне. Она почувствовала себя хорошо и даже решила отказаться от химиотерапии. О тяжелом состоянии Валентины Васильевны знали только самые близкие люди - артистка запретила врачам разглашать информацию о ее болезнях.

В ночь на 20 марта, находясь в своей палате, он почувствовала резкое ухудшение самочувствия. Врачи сразу же приняли все необходимые меры и перевели ее в реанимацию. К сожалению, все усилия врачей оказались напрасны.

Через несколько часов Валентина Васильевна попросила привести ей священника. Батюшка прямо в палате провел процедуру соборования.

Непосредственной причиной ее смерти стала острая сердечная недостаточность. Свои последние часы артистка находилась в сознании. В 6 часов утра Толкунова впала в кому, после чего ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Три года назад народной любимице был поставлен диагноз «рак груди». артистке сделали первую операцию по удалению опухоли и провели несколько сеансов химиотерапии. Казалось, болезнь отступила. Но, как оказалось, она лишь затаилась. Часть раковых клеток уцелела, и они дали метастазы в печень, легкие и мозг. Летом прошлого года врачам опять пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству. Тогда медики не скрывали своих опасений по поводу степени болезни – Валентине Васильевне поставили диагноз «третья стадия рака».

Несмотря на мучительную болезнь, Валентина Васильевна до последнего времени принимала участие в концертах. Она рассчитывала выступить в Театре Российской армии в канун 65-летия нашей Победы в Великой Отечественной войне.

Валентина Васильевна Толкунова заслужила поистине всенародную любовь в 70-80 годы. Она была исполнительницей многих популярных песен, в том числе «Стою на полустаночке», «Серебряные свадьбы», «Мой милый, если б не было войны».

Именно ее голос отправлял спать миллионы советских детей – как сейчас говорят «саундтрек» передачи «Спокойной ночи малыши» исполняла именно Валентина Толкунова.

Валентина Толкунова родилась 12 июля 1946 года в Армавире Краснодарского края. Через год ее семья переехала в Москву. В 1964 году поступила на дирижерско-хоровое отделение в Московский государственный институт культуры, окончив его в 1976 году. В 1971 году окончила музыкальное училище им.Гнесиных.

В 1966 композитор и дирижер Юрий Саульский организовал вокально-инструментальный оркестр «ВИО-66» и пригласил тогда еще Валечку Толкунову в вокальную группу – точнее джаз-бэнд. Пять лет она отдала ансамблю как джазовая вокалистка.

Сольный дебют певицы состоялся в 1972 на творческом вечере поэта Льва Ошанина, где она спела песню Владимира Шаинского «Ах, Наташа». С 1973 Валентина Толкунова - солистка Москонцерта, а с 1987 художественный руководитель организованного ею Московского театра музыкальной драмы и песни.

В феврале 1986 состоялась премьера спектакля «Русские женщины» по поэме Некрасова, на стихи Пушкина и Кольцова, где Валентина Толкунова исполняла главные роли. Наряду с дебютом в опере, певица снялась в том же году в фильме-фантазии «Верю в радугу». С 1989 - руководитель театра музыкальной драмы и песни творческого объединения «АРТ», в котором был поставлен ряд музыкальных спектаклей.
Как театральная актриса она выходила на сцену в спектаклях «Ожидание» (1989), «Я не могу иначе» (1990), «Брызги шампанского» (1991), «Не оставляй меня, любовь» (1992) «Я росинка твоя, россиянка» (1995), «Новая весна Валентины Толкуновой».

Заслуженная артистка РСФСР (1979), народная артистка России (1984). Гастролировала в Финляндии, Японии, Индии, Германии, Люксембурге, США, Канаде, Греции, Австралии, Вьетнаме, Сингапуре, Израиле. Певицей издано 12 пластинок и компакт-дисков. Только в музыкальных фильмах и театральных спектаклях ею исполнено более 300 песен. В.Толкунова 23 раза становилась лауреатом телевизионного конкурса «Песня года».

Категория: Новости РФ | Просмотров: 1182 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1 Natulek
Очень жаль >( Неповторимая певица! Величайший талант! Земля ей пусть будет пухом...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Церковь во имя Живоначальной Троицы построенная в 1642-46 годах была деревянною, в середине 18 века Д. Я. Земской построил двухэтажную каменную церковь. Строительство завершилось в 1751 году.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам.

Условия использования материалов сайта © 2024