Среда, 23.09.2020, 08:49
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Будете ли вы использовать устройства, поддерживающие 5G


Всего голосовало: 4

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новые статьи
[21.09.2020]
Вдохновение цветом воды – модные в ... (35)
[03.09.2020]
Стыдно ли чистить машину в Болгарии... (41)
[18.08.2020]
Помощь в поиске работы в режиме онл... (137)
[04.08.2020]
Мастера доставки букетов в Старой К... (92)
[14.07.2020]
Ароматный букет с доставкой в Старо... (135)


Главная » 2016 » Май » 6 » В канун Великой победы над фашизмом 9 мая глава Монино обороняется от жителей силами, очень напоминающими неонацистов
17:38
В канун Великой победы над фашизмом 9 мая глава Монино обороняется от жителей силами, очень напоминающими неонацистов
Старая Купавна
Глава Монино 3 мая провел встречу с местным населением. Подходы к сцене с представителями администрации были плотно перекрыты молодчиками, похожими на неонацистов.

Зачем?

Неосведомленные об установившихся в Монино «новых» порядках активисты ОНФ, попытавшиеся обратиться к главе и выступить, пострадали, в отношении них непонятными «людьми в черном» была применена физическая сила.

К сожалению, присутствовавшие при этом сотрудники полиции проявили непрофессионализм и не смогли не только предотвратить, но и пресечь противоправные действия, дать им правильную оценку, обеспечив право граждан на свободу слова и ее выражение.



Задать вопросы представителям администрации ни у жителей, ни у активистов ОНФ не получилось. Пути отхода главы городского поселения были заранее спланированы и прикрывались заслонами нанятых им молодчиков.



Это заставляет задуматься, а так ли все хорошо в Монино?



В ходе встречи администрации Монино с жителями на тему «Состояние и перспективы Монино» глава и его заместители с упоением рассказывали о прорывной работе в сфере ЖКХ и благоустройства, сказке «Монинского леса» и скором превращении городского поселения в Нью-Васюки. Эта энергия очковтирательства казалось способна затмить даже таланты Остапа Бендера из 12 стульев.



С этим были не согласны местные жители. Но...



Диалога не получилось.



Кордон из приглашенных «боевиков», перегородивших доступ к сцене, отталкивающих местных жителей и активистов ОНФ, желающих задать вопросы и выступить на мероприятии, в противовес указу Президента РФ № 601 и принципам губернатора об открытости власти, показал во всей красе абсолютную закрытость местной власти и ее полное противостояние местным жителям.



Такого беспрецедентного нарушения прав человека, физической расправы с людьми и оболванивания местного населения трудно было даже представить. 



Весь отчет сводился к тому, что 2015 год для Монино был «переломным» и сейчас администрация Московской области согласилась выделить из областного бюджета значительные средства для восстановления ситуации в Монино.



Чем здесь гордиться? Тем, что годами не закладывавшиеся в местный бюджет расходы на содержание и ремонт социально-значимых объектов довели их до ветхого и аварийного состояния? Тем, что ситуация дошла уже до того, что потребовала областных дотаций на текущие расходы, то есть фактически помощи поселению за счет средств других районов и городов Московской области.



Много говорилось о генеральном плане, в частности о застройке многоэтажным жильем земельного участка в 79 Га на месте незаконно вырубленного леса. В обоснование строительства микрорайона многоэтажных домов на 12 000 жителей вместо лесовосстановления приводился довод о создании новых рабочих мест и невозможности строительства в ином месте, например, за счет сноса старого, сильно изношенного жилья.



Глава городского поселения признался, что умышленно не признает подобные дома аварийными, чтобы вынудить людей согласиться с коммерческой застройкой Монинского леса. «Вот построим жилой микрорайон на месте леса, тогда только создадим комиссию и признаем критически изношенные дома аварийными» - заявил глава поселения Найденов.



Это не только нарушает закон и свидетельствует о небрежном, возможно даже пренебрежительном, отношении власти к своим должностным обязанностям, но и лишает людей возможности реализации своих прав. Если жилые дома доведены до состояния аварийных, то обязанность местной администрации незамедлительно начать работу по фиксации данных фактов и выработке решений об их устранении всеми доступными финансовыми и иными материальными ресурсами, а не ждать, когда дома обрушатся на головы людей. Решение проблемы всегда начинается с ее признания.



Хотя местные жители не особо верят, что так легко будет получить жилье в новом микрорайоне, так как, как правило, коммерческое жилье раскупается иногородними.



Как уплотнительная застройка будет способствовать созданию рабочих мест, остается только догадываться.



Более 30 минут заместитель главы Монино по ЖКХ рассказывал, как о полете на Луну, про количество замененных кабелей, труб, отремонтированных скважин, спил сухостоя во дворах, то есть о том, что относится к рутинным вопросам местного значения и без чего невозможно себе представить каждодневную работу любой местной администрации.



Очень хотелось поинтересоваться – а кто же довел до такого состояния жилфонд, объекты соцкульбыта, благоустройства, коммунальной инфраструктуры и бассейный комплекс, на ремонт которых теперь приходится выпрашивать сотни миллионов рублей. Разве это не «заслуга» местных властей?



Разобраться и уточнить сомнительные доводы ораторов от администрации не удалось. Заслонившие собой сцену молодчики не дали такой возможности. А спросить главу очень уж хотелось вот о чем.



Почему?



В городском поселении на протяжении десятков лет практически отсутствует элементарное благоустройство. Городской рынок расположен на проезжей части дороги. Кругом грязь, мусор, разбитые дороги. Единственный кинотеатр закрыт, на его месте расположен магазин.



Почему?



В центре поселка, на месте разрушенных сараев и гаражей находятся трущобы для наркоманов и бомжей. Там же - стихийная свалка мусора, образовавшегося внутри котлована, где вместо новостроя были украдены сотни тонн песка.





Почему?



На детских и спортивных площадках по улицам Маршала Красовского, Комсомольской, Авиационной, Дружбы расположен полуразрушенный, опасный для жизни и здоровья детей инвентарь, кругом строительный мусор и непролазная грязь. Даже на тех улицах, где детские площадки благоустраивались по программе губернатора, наблюдается запущение и недострой.





Почему?



Незаконно был изменен вид разрешенного использования территории, занятой лесом на «…под жилищное строительство…», тогда как в Правилах землепользования и застройки эта территория относится к Монинскому участковому лесничеству.



Почему?



Почему, несмотря на то, что по оценкам Комитета лесного хозяйства Московской области, вырубка леса была произведена незаконно и ущерб от нее составил 200 млн. рублей, принято решение не о восстановлении леса, а о застройке этой территории, против которого выступает большинство монинцев.



Почему?



Почему знаменитое военное мемориальное кладбище в Монино (включая историческую ограду и часть памятников) и территория вокруг него находятся в таком запущенном и недостойном состоянии? Как можно было одобрить проект застройки с дорогами и домами практически вплотную к могилам героев нашей страны?



Почему территория кладбища до сих пор не оформлена, а по кадастровой карте оно числится как земли "под размещение объектов жилого, общественно-делового, производственного, коммунально-складского, специального и рекреационного назначений" и находится в составе участка, сданного в аренду под застройку?



 



Почему?



В поселке произошло резкое завышение совокупной платы граждан за ЖКУ, обанкрочены предприятия коммунального комплекса, ненадлежащим образом содержится жилфонд, из-под крана течет ржавая вода.



Почему?



Информация о бюджете г.п. Монино не собрана на одном информационном ресурсе, разрознена, практически не поддаётся внешнему анализу из-за её отсутствия в свободном доступе.



По утверждению Контрольно-счётной палаты г.п. Монино, в бюджете на 2015 год имелись неэффективные расходы на сумму около 300 млн. руб., что составляет более половины бюджета.



 



Все эти вопросы остались без ответа представителей местной администрации, которые под скандирование людей, кричавшим им во след ПОЗОР, показали спину и спешно ретировались восвояси.



 



Читайте часть 2 отчета главы Монино: Как выглядит бюджет Монино на самом деле




 




 


Ссылка на источник
Категория: News Московской обл. | Просмотров: 996 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 1
1 АленаИ   [Материал]
так прям дежавю - Монино сегодня это Купавна при Резнике B)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Новые русские бабки 22.02.2020

[ЦК "Акрихин"]
Ханума 08.02.2020

[ЦК "Акрихин"]
Квест для взрослых 22.01.2020

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1795 году Петр Нордштейн открыл в Купавне производство часов. В 1812 году часовая фабрика перестала существовать.

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2020