Понедельник, 22.10.2018, 21:12
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Ваша любимая операционная система


Всего голосовало: 466

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новое на доске
[22.10.2018]
Опилки берёзовые (Подробно...)
[22.10.2018]
#Дрова березовые. Старая Купавна.# (Подробно...)
[21.10.2018]
сдам (Подробно...)


Новые статьи
[08.10.2018]
Зачем нужна обработка древесины ант... (74)
[25.09.2018]
Что нужно знать перед тем, как арен... (79)
[05.09.2018]
Путешествие в Армению – где отдохну... (115)
[24.08.2018]
Регулирующий клапан (97)
[13.08.2018]
Программа автоматизации ателье (112)


Главная » 2016 » Июнь » 4 » Татьяна Кулиева вернулась в Старую Купавну с бронзой чемпионата мира
09:51
Татьяна Кулиева вернулась в Старую Купавну с бронзой чемпионата мира
Старая Купавна
Татьяна Кулиева третья справа. Фото ФСК "Купавна".

Бронзовую медаль на прошедшем в конце мая в Испании чемпионате мира по настольному теннису среди ветеранов завоевала тренер ФСК "Купавна" по этому виду спорта Татьяна Кулиева. В интервью "Купавинским вестям" она рассказала о поездке в город Аликанте и баталиях с лучшими теннисистами мира.

- Татьяна Закировна, чем примечателен этот чемпионат мира?

- Прежде всего, рекордным количеством участников за все годы проведения первенства - 4600 человек из 80 стран мира. Самая многочисленная команда, как всегда, у Германии - 930 спортсменов. Сборную России представляли 144 человек из всех уголков страны. Три серебряных и 11 бронзовых наград привезли россияне домой. Моя бронза - посильный вклад в обшую победу..



- Что вспоминается, когда берёте эту медаль в руки?



- Начну с того, что для меня это шестой чемпионат мира. Ветеранская пора и вторая спортивная жизнь началась в 2003 году, когда мне исполнилось 40 лет. Кто-то ноет, что старость берет своё, кто-то начинает рассказывать о болячках, а я с нетерпением дождалась своего часа и начала играть… Среди участников чемпионата много просто любителей настольного тенниса. Они получают огромное удовольствие от самого процесса: играют, общаются, наслаждаются атмосферой соревнований. Большинство участников составляютпрофессионалы, мастера спорта, тренеры, люди, отдавшие любимому виду спорта всю жизнь. В общем, по составу очень сильный был чемпионат. Приехало много спортсментов из Китая, Южной Кореи, Японии. Обычно их немного - дорогое удовольствие. Но, видимо, правительста этих стран приняли программы, поддерживающие и развивающие ветеранский спорт, здоровый образ жизни. Все представители этих стран в единой форме, красивые и дружные. Приятно за ними наблюдать.



Система проведения соревнований отработана, все игры четко по расписанию. Сначала всех участников распределяют в подгруппы по четыре человека. Занявшие 1-2 места играют в основном финале. А те, кто занял 3-4 места, выступают в утешительном финале. Все финалы проводятся по «чистой олимпийке»: проиграл - вылетел. Выигрываешь - граешь много игр до финальной четверки. Девять возрастных категорий, с 5-летним интервалом: 40-49, 50-59, 60-64, 65-69 лет и т.д. В моей второй возрастной группе - 340 участниц, 85 групп по четыре человека. Заняв первое место в подгруппе, я вышла в основную сетку. Победы над теннисистками из Чехии, Индии, Франции, Германии, Англии, Словакии привели к игре за выход в восьмёрку. Но жеребьевка - дама непредсказуемая, далее была игра с первым номером чемпионата - немецкой китаянкой. Боролась, но, увы... Силы неравные. Потерпела поражение от будущей чемпионки мира. Игра в личных соревнованиях была закончена.



Остается надежда на парные игры. Моя напарница - из Дубны, не первый год играем вместе.





У нас с ней три бронзы на чемпионатах Европы и ни одной - с чемпионата мира в паре. Хотя в Бразилии, на ЧМ-2008, был российский финал в личных соревнованиях между нами. Не получалось, всегда проигрывали за выход в четверку. На этот раз в подгруппе мы уверенно стали первыми, обыграв немок, англичанок, китаянок. В основном финале одна победа за другой, но за выход в восьмерку играли с немками. Напряжение на пределе: при счете 2:2 в пятой партии идём очко в очко, и счёт стал 10:9 в пользу немок. Одно очко - и соревнования для нас закончены. Но нам удалось! Уверенно выиграли три очка подряд - и победа! 12:10. Вышли в восьмерку, обыграли еще одну пару из Германии, и заветная медаль завоёвана! За выход в двойку играли опять с тем же первым номером чемпионата. Проиграли будущим чемпионкам мира... Можно пошутить, что мои два поражения только от мировых чемпионок. Но эта бронзовая медаль дорогого стоит. К слову сказать, многие чемпионы Европы прошлого года вообще остались без медалей на этом мировом первенстве. Сильнейшая хорватка Батинич, неоднократная чемпионка мира, проиграла за выход в четверку кореянке.





- Чувства до сих пор переполняют?



- Ещё бы! Я рада, я счаслива! Наши медали единственные, привезенные в Московскую область, в Ногинский район и в Дубну. Мы, тренеры, женщины, смогли выдержать недельный марафон и выстоять! Мы - патриоты России и Московской области! Выросшие в СССР, мы може многое рассказать и показать своим воспитанникам!



Жаль, правда, что команды России [в ветеранском разряде] нет, каждый сам по себе. По одиночке собираем деньги на поездку, нет единой формы, играем, кто в чем, даже нет ни одной общей фотографии призеров-россиян. Вопросов много к Федерации настольного тенниса России, Госкомспорту. Просто за державу обидно. Порой завидуем другим странам...



- Как вам страна-хозяйка чемпионата мира?



- Испания понравилась. Средиземное море – прохладное, бодрит и освежает, в то же время мягкое и нежное. Белый песок и чистые пляжи. Аликанте – город-курорт, со своей набережной, тысячами кафе и ресторанчиками. Ночная жизнь шумная, очень громко и нескончаемо общаются испанцы. В городе много полицейских, следящих за порядком. Удалось в выходной день подняться на крепость Санта-Барбара. Виды на море и город красивые. Чем-то напомнило Форос. Климат жаркий, поразили громадные кактусы, пальмы, деревья с лимонами и апельсинами. Но там, где нет полива - выжженная трава. Посещение музеев бесплатно, что очень приятно. Качественные продукты в магазинах, много свежайших морепродуктов на рынке. Поразили молодые люди, просящие милостыню. Говорят, безработница среди молодёжи в Испании достигает 40%. В любой стране есть свои плюсы и минусы. В Аликанте четверг, пятница, суббота - ночные бесконечные пиршества. Город с ночи завален мусором. Но каждое утро улицы убираются и моются. В гостях хорошо, но дома лучше. В Купавну хотелось...






 

 



Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 370 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Супергерой и куклы LOL 06.10.2018

[ЦК "Акрихин"]
Сюрприз Карлсона 16.09.2018

[ЦК "Акрихин"]
День открытых дверей 02.09.2018

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала строительства завода «Акрихин» в 1935 году, на этом месте существовал Докторовский химический завод, основанный в 1797 году. Одним из первых владельцев был Август Карлович Претр.

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2018