Среда, 22.11.2017, 21:26
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Бесплатная медицинская помощь (3) Найдёныши и потеряшки (207) Анекдоты (183) Где вы дорожники... (636) Катастрофы недели (126) Одно из моих увлечений (169) Кто какую музыку слушает??? (136) Проблемы с компьютером (81) Афоризмы о жизни и любви (19) Посвящается женщинам! (40) Посвящается мужчинам! (19) Стихи неравнодушного человека (36) Стихи о любви, жизни (105) Энергетические Вампиры (60) Проблема курицы и яйца (20)

Самые активные авторы


Наш опрос
Объединение в городской округ


Всего голосовало: 5

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новое на доске
[22.11.2017]
Грузоперевозки с соблюдением режимов (Подробно...)
[21.11.2017]
Натяжные потолки. (Подробно...)
[20.11.2017]
Однокомнатная квартира (Подробно...)


Новые статьи
[26.06.2017]
Поддельные диссертации… (418)
[07.06.2017]
Параметры при выборе антенны к реси... (389)
[17.05.2017]
Пластиковые окна – разумный выбор (409)
[08.05.2017]
минипарад в детсаде 47 (347)
[05.05.2017]
Популярные прессованные стройматери... (345)


Главная » 2016 » Июнь » 4 » Татьяна Кулиева вернулась в Старую Купавну с бронзой чемпионата мира
09:51
Татьяна Кулиева вернулась в Старую Купавну с бронзой чемпионата мира
Старая Купавна
Татьяна Кулиева третья справа. Фото ФСК "Купавна".

Бронзовую медаль на прошедшем в конце мая в Испании чемпионате мира по настольному теннису среди ветеранов завоевала тренер ФСК "Купавна" по этому виду спорта Татьяна Кулиева. В интервью "Купавинским вестям" она рассказала о поездке в город Аликанте и баталиях с лучшими теннисистами мира.

- Татьяна Закировна, чем примечателен этот чемпионат мира?

- Прежде всего, рекордным количеством участников за все годы проведения первенства - 4600 человек из 80 стран мира. Самая многочисленная команда, как всегда, у Германии - 930 спортсменов. Сборную России представляли 144 человек из всех уголков страны. Три серебряных и 11 бронзовых наград привезли россияне домой. Моя бронза - посильный вклад в обшую победу..



- Что вспоминается, когда берёте эту медаль в руки?



- Начну с того, что для меня это шестой чемпионат мира. Ветеранская пора и вторая спортивная жизнь началась в 2003 году, когда мне исполнилось 40 лет. Кто-то ноет, что старость берет своё, кто-то начинает рассказывать о болячках, а я с нетерпением дождалась своего часа и начала играть… Среди участников чемпионата много просто любителей настольного тенниса. Они получают огромное удовольствие от самого процесса: играют, общаются, наслаждаются атмосферой соревнований. Большинство участников составляютпрофессионалы, мастера спорта, тренеры, люди, отдавшие любимому виду спорта всю жизнь. В общем, по составу очень сильный был чемпионат. Приехало много спортсментов из Китая, Южной Кореи, Японии. Обычно их немного - дорогое удовольствие. Но, видимо, правительста этих стран приняли программы, поддерживающие и развивающие ветеранский спорт, здоровый образ жизни. Все представители этих стран в единой форме, красивые и дружные. Приятно за ними наблюдать.



Система проведения соревнований отработана, все игры четко по расписанию. Сначала всех участников распределяют в подгруппы по четыре человека. Занявшие 1-2 места играют в основном финале. А те, кто занял 3-4 места, выступают в утешительном финале. Все финалы проводятся по «чистой олимпийке»: проиграл - вылетел. Выигрываешь - граешь много игр до финальной четверки. Девять возрастных категорий, с 5-летним интервалом: 40-49, 50-59, 60-64, 65-69 лет и т.д. В моей второй возрастной группе - 340 участниц, 85 групп по четыре человека. Заняв первое место в подгруппе, я вышла в основную сетку. Победы над теннисистками из Чехии, Индии, Франции, Германии, Англии, Словакии привели к игре за выход в восьмёрку. Но жеребьевка - дама непредсказуемая, далее была игра с первым номером чемпионата - немецкой китаянкой. Боролась, но, увы... Силы неравные. Потерпела поражение от будущей чемпионки мира. Игра в личных соревнованиях была закончена.



Остается надежда на парные игры. Моя напарница - из Дубны, не первый год играем вместе.





У нас с ней три бронзы на чемпионатах Европы и ни одной - с чемпионата мира в паре. Хотя в Бразилии, на ЧМ-2008, был российский финал в личных соревнованиях между нами. Не получалось, всегда проигрывали за выход в четверку. На этот раз в подгруппе мы уверенно стали первыми, обыграв немок, англичанок, китаянок. В основном финале одна победа за другой, но за выход в восьмерку играли с немками. Напряжение на пределе: при счете 2:2 в пятой партии идём очко в очко, и счёт стал 10:9 в пользу немок. Одно очко - и соревнования для нас закончены. Но нам удалось! Уверенно выиграли три очка подряд - и победа! 12:10. Вышли в восьмерку, обыграли еще одну пару из Германии, и заветная медаль завоёвана! За выход в двойку играли опять с тем же первым номером чемпионата. Проиграли будущим чемпионкам мира... Можно пошутить, что мои два поражения только от мировых чемпионок. Но эта бронзовая медаль дорогого стоит. К слову сказать, многие чемпионы Европы прошлого года вообще остались без медалей на этом мировом первенстве. Сильнейшая хорватка Батинич, неоднократная чемпионка мира, проиграла за выход в четверку кореянке.





- Чувства до сих пор переполняют?



- Ещё бы! Я рада, я счаслива! Наши медали единственные, привезенные в Московскую область, в Ногинский район и в Дубну. Мы, тренеры, женщины, смогли выдержать недельный марафон и выстоять! Мы - патриоты России и Московской области! Выросшие в СССР, мы може многое рассказать и показать своим воспитанникам!



Жаль, правда, что команды России [в ветеранском разряде] нет, каждый сам по себе. По одиночке собираем деньги на поездку, нет единой формы, играем, кто в чем, даже нет ни одной общей фотографии призеров-россиян. Вопросов много к Федерации настольного тенниса России, Госкомспорту. Просто за державу обидно. Порой завидуем другим странам...



- Как вам страна-хозяйка чемпионата мира?



- Испания понравилась. Средиземное море – прохладное, бодрит и освежает, в то же время мягкое и нежное. Белый песок и чистые пляжи. Аликанте – город-курорт, со своей набережной, тысячами кафе и ресторанчиками. Ночная жизнь шумная, очень громко и нескончаемо общаются испанцы. В городе много полицейских, следящих за порядком. Удалось в выходной день подняться на крепость Санта-Барбара. Виды на море и город красивые. Чем-то напомнило Форос. Климат жаркий, поразили громадные кактусы, пальмы, деревья с лимонами и апельсинами. Но там, где нет полива - выжженная трава. Посещение музеев бесплатно, что очень приятно. Качественные продукты в магазинах, много свежайших морепродуктов на рынке. Поразили молодые люди, просящие милостыню. Говорят, безработница среди молодёжи в Испании достигает 40%. В любой стране есть свои плюсы и минусы. В Аликанте четверг, пятница, суббота - ночные бесконечные пиршества. Город с ночи завален мусором. Но каждое утро улицы убираются и моются. В гостях хорошо, но дома лучше. В Купавну хотелось...






 

 



Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 329 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

4 ноября 2017 года.
[ДК "Акрихин"]
Праздничный концерт группы "Маскарад".

ВНИМАНИЕ!


Грузоперевозки с соблю...
Натяжные потолки.
Однокомнатная квартира
Дед Мороз и Снегурочка...
Переезд квартиры, груз...
Услуги электрика - сан...
Доступный ремонт кварт...
Беговая дорожка
Продаю двухкомнатную к...
Однокомнатная квартира...
Ремонт стиральных маши...
Зимнее новое пальто
Продаю незамерзайку.
Грузовые перевозки быс...
Подсобный работник с е...
Установка Триколор ТВ
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. БОЛЬ...
Юридическая помощь нас...
моторист
Скважина "Игла&qu...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1795 году Петр Нордштейн открыл в Купавне производство часов. В 1812 году часовая фабрика перестала существовать.

Друзья сайта

Статистика
Rambler's Top100
Индекс цитирования
GlavBoard.ru
Яндекс.Метрика
Анализ сайта
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Besucherzahler russian girls
счетчик посещений

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Сейчас на сайте:
murom75-a

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Стоимость сайта


Ссылки


Условия использования материалов сайта © 2017