Пятница, 24.11.2017, 21:36
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Бесплатная медицинская помощь (3) Найдёныши и потеряшки (207) Анекдоты (183) Где вы дорожники... (636) Катастрофы недели (126) Одно из моих увлечений (169) Кто какую музыку слушает??? (136) Проблемы с компьютером (81) Афоризмы о жизни и любви (19) Посвящается женщинам! (40) Посвящается мужчинам! (19) Стихи неравнодушного человека (36) Стихи о любви, жизни (105) Энергетические Вампиры (60) Проблема курицы и яйца (20)

Самые активные авторы


Наш опрос
Ваша любимая операционная система


Всего голосовало: 449

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новое на доске
[22.11.2017]
двухъярусная кровать (Подробно...)
[22.11.2017]
Грузоперевозки с соблюдением режимов (Подробно...)
[21.11.2017]
Натяжные потолки. (Подробно...)


Новые статьи
[26.06.2017]
Поддельные диссертации… (418)
[07.06.2017]
Параметры при выборе антенны к реси... (389)
[17.05.2017]
Пластиковые окна – разумный выбор (410)
[08.05.2017]
минипарад в детсаде 47 (348)
[05.05.2017]
Популярные прессованные стройматери... (347)


Главная » 2016 » Июль » 19 » Штрафы на работе – незаконно и неправомерно
18:48
Штрафы на работе – незаконно и неправомерно
Старая Купавна
Нередко руководители прибегают к такому методу «мотивации» как штрафы на работе. Причем штрафы применяются настолько регулярно, что уже и сами сотрудники воспринимают их как должное. Да и большинство кадровиков считают систему применения штрафов весьма эффективным инструментом мотивации. И несмотря на то, что штрафы на работе являются незаконными, отказываться от них некоторые компании не спешат.

Штрафы на работе? Идите в суд
Законодательство для сотрудников предусматривает только три вида наказания – выговор, замечание и увольнение. К сожалению ни один из них не является панацеей для работодателя, так как вынесение выговора или замечания сопровождается целым рядом формальностей – работник должен быть уведомлен в письменной форме, потом он должен написать объяснительную записку… Решение вопроса может длиться неделями. В то же время увольнение является уж слишком резкой мерой. Для того, чтобы начальник пошел на это, работник должен быть уж очень непрофессиональным. В то же время в качестве стимула для хорошей работы используется премирование сотудников. А вот за некачественное исполнение служебных обязанностей премии можно и лишится – так применяется на практике негативная мотивация. При этом чтобы усугубить процесс можно лишать не всей премии сразу, а по частям – «привязать» вычитаемые суммы к количеству совершенных работником ошибок. Так и зарождается система штрафов.

В то же время ст.192 Трудового Кодекса не предусматривает штрафы или другое какое-либо денежное наказание в качестве меры дисциплинарного взыскания. И как бы ни хотелось работодателю с помощью штрафов на корню пресечь такие офисные явления как перекуры, опоздания или игры в сети – такое пресечение является незаконным. Если на работе вас штрафуют – самое время обратиться в прокуратуру, трудовую инспекцию и суд – вместе эти 3 инстанции вполне могут объяснить вашему начальнику, что он неправ. К тому же некоторые особо «образованные» руководители оформляют наложение штрафов еще и приказом по фирме. Если вы представите эти приказы в прокуратуру, у вас будет прекрасная возможность увидеть, как бледнеет ваш шеф.

В обход закона
Трудовое законодательство разрешает взимать с работника денежные взыскания, только если он нанес прямой материальный ущерб компании. И многие солидные компании от системы штрафов… отказались. Заменив ее депремированием. Если спросить о штрафах кадрового сотрудника какой-либо из таких компаний, в ответ вы услышите, что они работают строго по закону. То есть системы штрафов нет, а есть мотивированное лишение премии. Данное действие обосновывается для обеих сторон, оформляется в виде приказа и вносится в положение о премировании.

С точки зрения законодательства – все чисто. Большинство сотрудников получают зарплату, которая состоит из 3 частей – оклад, переменная (бонусная часть) и постоянно-переменная часть. Последнюю работник получает, если исполняет должностную инструкцию. В случае нарушений, он просто лишается части зарплаты. Таким образом, и штраф (как бы его не назвали) взыскан, и к начальнику претензии не предъявишь.

В то же время сами кадровые работники считают, что «мотивирование» штрафами было эффективнее, чем депремирование. Аргументируют они это тем, что когда работника штрафуют, он понимает, что наказан и впредь будет избегать повторения ситуации. А в случае с депремированием сотрудники считают, что их попросту незаслуженно «обокрали». При таком отношении не может не радовать тот факт, что работодатели все чаще склоняются к тому, что в трудовом процессе эффективнее действует упор на заинтересованность работника, а не на страх перед наказанием.
Источник: http://www.asks.ru/blogs/171011/1313/

Категория: Новости РФ | Просмотров: 296 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

4 ноября 2017 года.
[ДК "Акрихин"]
Праздничный концерт группы "Маскарад".

ВНИМАНИЕ!


двухъярусная кровать
Грузоперевозки с соблю...
Натяжные потолки.
Однокомнатная квартира
Дед Мороз и Снегурочка...
Переезд квартиры, груз...
Услуги электрика - сан...
Доступный ремонт кварт...
Беговая дорожка
Продаю двухкомнатную к...
Однокомнатная квартира...
Ремонт стиральных маши...
Зимнее новое пальто
Продаю незамерзайку.
Грузовые перевозки быс...
Подсобный работник с е...
Установка Триколор ТВ
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. БОЛЬ...
Юридическая помощь нас...
моторист

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что

Друзья сайта

Статистика
Rambler's Top100
Индекс цитирования
GlavBoard.ru
Яндекс.Метрика
Анализ сайта
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Besucherzahler russian girls
счетчик посещений

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.8.В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.

Стоимость сайта


Ссылки


Условия использования материалов сайта © 2017