Пятница, 22.02.2019, 02:56
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Если заболел ребенок (9) Бесплатная медицинская помощь (5) Афоризмы о жизни и любви (20) Куда сходить сегодня, что посм... (20) Музыкальные инструменты (20)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Ваша любимая операционная система


Всего голосовало: 469

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новые статьи
[28.01.2019]
Корпоративные сувениры: виды, приме... (68)
[23.01.2019]
Какие задачи возложены на современн... (58)
[07.01.2019]
Химическая очистка сточных вод (113)
[28.12.2018]
Игрушки из простого картона: делаем... (110)
[20.12.2018]
Рекламные агентства в Краснодаре пр... (331)


Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » «Раскулачивание» в современной России — изъятие земель за самострой
13:42
«Раскулачивание» в современной России — изъятие земель за самострой
Старая Купавна
С 1 июля 2018 года в России могут начать штрафовать за возведение самостроя, в особых случаях — у собственника объекта недвижимости могут отнять земельный участок

Сегодня, 7 ноября, Общественная палата обсудит новый пакет законов о самострое. Согласно документу, с 1 июля будущего года хозяину земли, который не снес незаконное сооружение в установленный срок, может грозить штраф, а в определенных случаях и изъятие земельного участка.
--------------------------------------------

Сейчас к самострою относятся все сооружения на участке, который не был предоставлен в установленном порядке либо к которому применяются обременения — например, на участке можно только сажать картошку или еще что-то. Также самовольными постройками считаются здания, возведенные без необходимых разрешений или с нарушением строительных норм. Самовольной постройкой могут признать как жилой дом, так и гаражи, садовые домики, бани, киоски и павильоны.

Правительство приготовило россиянам снос дач

За неисполнение в установленный срок решения о сносе самовольной постройки или о приведении ее в соответствие с установленными требованиями граждан оштрафуют на сумму от 20 до 50 тысяч рублей, а юрлиц — от 100 до 300 тысяч. А если владелец вообще откажется сносить свой дом, то тогда могут изъять и участок. Сразу вспоминается громкое дело «Газпром против дачников». Многим из них суд уже вынес вердикт — признать дома самостроем и обязать снести.

Татьяна из подмосковного СНТ «Отдых» просто в отчаянии.

Татьяна
собственница садового участка
«Люди строились, получали официальное разрешение, платят налоги. У нас нет людей, которые что-то могли сделать противозаконное. А сегодня им говорят: «Вы знаете, вы построились незаконно, будьте любезны за свой счет снесите то, что вы построили сами». Это просто убивает людей».

Андрей — один из тех, кто уже получил предписание. Теперь он не понимает, как можно оштрафовать, да еще землю отнять.

Андрей
собственник садового участка
«Получается, мне припишут снести, я не снес, с меня спишут 50 тысяч, грубо говоря, а землю заберут. Как вы думаете, нормальная схема для понимания обычного человека? У меня все это по кадастровой стоимости оформлено на 20 млн. Я регулярно плачу земельный налог. Мои строения не являются самовольными, исходя из того, что есть все разрешения и я не мог знать, что трасса проходит где-то рядом. Она была, во-первых, глубоко под землей и не была обозначена на местных картах, ни на одной. Я уж не говорю о том, что на кадастре не стояла».

Однако у законопроекта есть и другая сторона. Минстрой сделал ряд разъяснений. «Появившаяся в ряде СМИ информация о сносе домов без ограничений не соответствует действительности», — говорится в сообщении ведомства. Самовольными не будут признаваться объекты, построенные с нарушениями, но при этом получившие необходимые согласования и разрешения, если собственник объекта не знал об ограничениях, действующих в отношении его земельного участка. А это значит, что собственники, у которых есть все разрешительные документы, смогут подать на пересмотр дела, говорят юристы. И вполне возможно, что суд изменит свое решение.

«Раскулачивание» в современной России — изъятие земель за самострой

******************************

Не допустим изъятия земель!

В Гражданском кодексе может появиться норма, позволяющая лишать права собственности на землю хозяина, который вовремя не исполнил решение о сносе или реконструкции. Это явно необоснованная мера борьбы с самостроем и хорошая возможность для произвола властей. Такой законопроект нужно отклонить.
Подпишите петицию!

********************************

В ЕСПЧ впервые пожаловались на «ночь длинных ковшей»

Иск подал владелец торгового центра в Москве, который был снесен как самострой. Ранее предприниматель доказал в суде законность объекта и теперь требует компенсации от столичных властей

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению иск компании «Созидание» к российским властям. Владелец снесенного в «ночь длинных ковшей» в феврале прошлого года у станции метро «Южная» в Москве торгового центра требует компенсацию — почти 2 млрд рублей.

9 сентября Арбитражный суд Москвы отклонил иск «Созидания» к столичным властям о выплате компенсации. Поэтому было принято решение обратиться с иском в ЕСПЧ, рассказал Business FM адвокат Рубен Маркарьян, который представляет интересы заявителя:

Рубен Маркарьян
адвокат

«Право собственности на этот объект было зарегистрировано в 2003 году на основании судебного решения именем Российской Федерации. Это раз. А во-вторых, в течение 12 лет было три судебных процесса, и все три суда предприятие выиграло, то есть это было и о сносе этого объекта, и о признании самовольной постройкой, и об изъятии земельного участка. И все эти суды предприятие выиграло, и объект не был признан самовольной постройкой. И правительству Москвы было отказано. И тут вот его сносят. После того как мы прошли все инстанции с требованием о возмещении убытков, связанных с уничтожением объекта, было принято решение обратиться в Европейский суд по правам человека. И сегодня мы получили информацию о том, что жалоба против Российской Федерации Европейским судом принята и будет рассмотрена».

Всего земельный участок был предоставлен фирме в аренду на 49 лет. На площади в полторы тысячи квадратных метров находились магазины, ресторан, а также офис одного из банков. Владелец требует возместить стоимость самого здания, а также упущенную выгоду, которую компания должна была получить от сдачи в аренду помещений в течение оставшихся 36 лет.

Категория: Новости РФ | Просмотров: 281 | Добавил: ivan | Рейтинг: 5.0/1
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша
данные обновляются

ВНИМАНИЕ!


Ветеринарная вызывная ...
Щенки небольшие в буду...
Европейские и американ...
Молдавский алкоголь в ...
Опилки берёзовые
Сдам комнату
Пропала немецкая овчар...
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. Боль...
#Углубление Ремонт Чис...
Перси ищет заботливых ...
Кошечка Шеба в добрые ...
Бухгалтерские услуги
Щепа для розжига
Запчасти для грузовых ...
Металлообработка, арен...
Детский массаж
Дрова для мангала
Дрова фасованные
#Дрова берёзовые колот...
Господа! Настоящий нек...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Церковь во имя Живоначальной Троицы построенная в 1642-46 годах была деревянною, в середине 18 века Д. Я. Земской построил двухэтажную каменную церковь. Строительство завершилось в 1751 году.

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2019