Среда, 17.08.2022, 11:01
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2018 » Май » 1 » Публичные слушания в Ногинске по рекультивации полигона «Тимохово» провалились
11:32
Публичные слушания в Ногинске по рекультивации полигона «Тимохово» провалились
Старая Купавна
Публичные слушания в Ногинске по рекультивации полигона «Тимохово» провалились Жители Ногинского района категорически не согласны с проектом реконструкции и рекультивации полигона ТКО «Тимохово». 25 апреля в Ногинском районе Московской области прошли общественные слушания по проекту реконструкции и рекультивации полигона ТКО «Тимохово», сообщает на своей странице в Facebook движение «Народный контроль». Фактически на мероприятии власти Ногинского района хотели «продавить» уже реализуемый проект.

Но жители наотрез отказались его принять, признав несостоятельным, пишет activatica.org. Как отмечает портал, на прения и вопросы жителей отводилось времени меньше, чем на презентацию проекта рекультивации. А когда люди возмутились таким регламентом, глава Ногинского района Игорь Красавин заявил: «Если вам не нравятся наши слушания, можете встать и выйти из зала». А чтобы недовольство жителей не переросло в нечто большее, в проходах Дома культуры «Тимоховский» выстроились сотрудники полиции. При этом ни на один вопрос внятного ответа никто из выступающих не получил. Людям даже отказали в голосовании по проекту. Особое возмущение жителей вызвал факт того, что сначала на полигоне установили оборудование по дегазации, и только после его длительной работы, муниципалитет принял решение провести общественные слушания раздела проекта рекультивации и реконструкции полигона «Оценка воздействия на окружающую среду». Кроме того, на суд жителей не были представлены сертификаты установленного оборудования. Активист, эколог Вячеслав Шитов задал прямой вопрос, следует из материалов «Народного контроля»: «Почему жители не были ознакомлены с технической документацией до начала слушаний и во время их проведения? Почему власти сначала установили оборудование, а затем решили узаконить это, проведя публичные слушания?»

Однако ответа он не получил. Шитову предложили направить письменный запрос… Помимо этого, по мнению активистов, полигон не соответствует нормативным документам, что подтверждается многочисленными судебными исками Роспотребнадзора и прокуратуры в отношении «Тимохово». Прошедшие публичные слушания очень показательны. Несмотря на все протесты жителей, отменять представленный проект или, как они требовали, повторно и широко его обсуждать предварительно на круглом столе, до проведения новых общественных слушаний, власти Ногинского района не стали. Красавин лишь отметил, что мнение жителей будет учтено. Было бы очень интересно узнать – как? Это осталось для жителей Ногинского района неизвестным. Они знают только, что власти, проведя эти публичные слушания, соблюли формальности, для того, чтобы теперь отправить проект на утверждение и не факт, что он будет доработан с учетом мнения жителей. Полигон «Тимохово» – один из крупнейших на территории Московской области, но сегодня о нем мало говорят, больше звучат Кучино и Ядрово.

Между тем проблем с ним не меньше. Как утверждают местные власти, Тимохово принимает мусор только по талонам, но активисты систематически фиксируют, как на въезде на полигон выстраиваются многокилометровые очереди из мусоровозов. На слушаниях жители обвиняли власти в том, что проект, который им навязывают, на самом деле не проект рекультивации, а проект модернизации полигона и направлен на то, чтобы он и дальше работал. Также они уличили администрацию Ногинского района в лоббировании мусоросжигательного завода (МСЗ), против строительства которого жители активно выступают, мотивируя это тем в частности, что земельный участок, выделенный под МСЗ, не соответствует требованиям природоохранительного законодательства. Проблемой остаются и неприятные запахи, периодически разносящиеся с полигона до Электростали, Электроуглей, Купавны, Обухово и других населенных пунктов, окружающих «Тимохово». За год активисты собрали более 48 000 подписей за закрытие и рекультивацию полигона ТБО «Тимохово», за введение мер по раздельному сбору и переработки мусора, против строительства мусоросжигательного завода. Но местные власти никак не реагируют на мнение жителей.

Категория: News Ногинска и района | Просмотров: 729 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!


Репетитор
Дрова с доставкой
Ремонт квадроциклов, с...
Услуги экскаватор-погр...
Дрова с Доставкой.
Куплю кабель, провод о...
Куплю кабель и провод.
Ветеринарная вызывная ...
Уроки игры на виолонче...
Упаковочная продукция
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...
Дрова берёзовые

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первый строительный кооператив «Красный суконщик» был организован на фабрике в 1926 году. 14 октября 1928 в семи домах построенных кооперативом люди отпраздновали новоселье. В дальнейшем он был переименован в ЖилКо, а для благозвучия в Жилку.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Сейчас на сайте:
CHIP

ПДД для пешехода
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Условия использования материалов сайта © 2022