Пятница, 30.10.2020, 10:01
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Наносит ли вред сеть 5G?


Всего голосовало: 3

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новые статьи
[21.09.2020]
Вдохновение цветом воды – модные в ... (115)
[03.09.2020]
Стыдно ли чистить машину в Болгарии... (127)
[18.08.2020]
Помощь в поиске работы в режиме онл... (211)
[04.08.2020]
Мастера доставки букетов в Старой К... (153)
[14.07.2020]
Ароматный букет с доставкой в Старо... (193)


Главная » 2020 » Октябрь » 2 » Прокуратура начала проверку недродобывающей компании в Старой Купавне после жалоб жителей
09:22
Прокуратура начала проверку недродобывающей компании в Старой Купавне после жалоб жителей
Старая Купавна
Компанию «НедроПромСтрой» после жалоб жителей Богородского городского округа начала проверять прокуратура. Ведомство выясняет, как фирма соблюдает условия лицензии в работе на месторождении Михалевское. Об этом «360» сообщили в пресс-службе администрации Богородского городского округа.

Лицензии на добычу полезных ископаемых выдает Министерство экологии и природопользования Московской области. На сегодняшний день такие документы есть у трех организаций: ООО «СтройСигма», «КСК-7» и «НедроПромСтрой».

Первые две компании арендуют земли около деревни Шульгино. Эти участки относятся к землям сельскохозяйственного назначения, но там можно вести работы по фактическому использованию. Также эти участки переведут в промышленный статус. Это согласовали Министерство экологии и природопользования и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Но так как генплан, правила землепользования и план застройки и землепользования (ПЗЗ) городского округа уже утвердили, то документы не получили одобрения Совета депутатов городского округа. Администрация рекомендовала правообладателям участков самостоятельно обратиться за услугами внесения изменения в генплан и ПЗЗ. После этого новый статус участков пропишут в Государственном лесном реестре и Едином государственном реестре недвижимости.

30 сентября администрация городского округа проверила участки «СтройСигма» и «КСК-7». Работы там так и не начались.
Прокуратура начала проверку недродобывающей компании в Старой Купавне после жалоб жителей | Изображение 1
Источник фото: пресс-служба администрации Богородского городского округа

Но у «СтройСигмы» есть еще один участок. Он находится за очистными сооружениями ООО «Биотех-СК». Там действительно идет работа, но жители на компанию не жалуются.

Единственной компанией, чьей работой недовольны жители городского округа, стало ООО «НедроПромСтрой», которое занимается месторождением Михалевское. В администрацию поступили многочисленные письма и звонки от граждан, которые заявили о нарушениях. Власти городского округа направили письмо в Министерство экологии и природопользования с просьбой провести проверку соблюдения условий разрешения на работу.

Собственную проверку организована Ногинская городская прокуратура, к которой подключились сотрудники администрации и Роспотребнадзора.

Также в администрации прокомментировали ситуацию со стоками около деревни Шульгино. Ранее этот участок принадлежал НИИ «Прогресс», который использовал его в качестве поля для фильтрации сточных вод из Старой Купавны. 10 лет назад участок приватизировали, а очистные сооружения хотели ликвидировать. Но глава города Старая Купавна Игорь Сухин вместе с депутатами нашел инвестора для строительства современных очистных сооружений.

Первую очередь ввели в строй в 2016 году. С поля собирали стоки и отвозили их на очистку. Их объем постепенно уменьшался, и в этом году там собирают 975 кубометров в сутки.

Кроме того, Богородский городской округ вошел в программу Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности». Она предусматривает реконструкцию и капитальный ремонт коммунальных систем. В их число входит канализация Старой Купавны. В частности, будет окончательно решен вопрос подключения канализационных сетей микрорайона города к очистным сооружениям. Для этого планируется проложить коллектор протяженностью 2,3 километра. Но пока реализацию проекта отложили из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

Но часть работ в рамках программы все же идет. Купавинская текстильная фабрика подключила к очистным сооружениям собственную канализационную насосную станцию. Уже смонтирован узел подключения. Теперь стоки идут напрямую в новые очистные сооружения. Сейчас подрядчик завершает работы по реконструкции и обновлению схемы по приему стоков, проходящих через территорию фабрики.

Компания «Аксиома-Девелопмент» смонтировала комплекс регулирующих колодцев на главном канализационном коллекторе города и проложила канал между насосными станциями. Для подключения фирмы к канализационным сетям Старой Купавны необходимо установить приборы учета сточной воды в насосной станции и смонтировать запоры на проложенном канале. Все работы находятся на стадии проектирования подрядчиком.

Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 178 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Спектакль театра "НИКА" 14.11.2020

[ЦК "Акрихин"]
Звёзды оперетты 31.10.2020

[ЦК "Акрихин"]
Цирковое сказочное шоу 10.10.2020

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала строительства завода «Акрихин» в 1935 году, на этом месте существовал Докторовский химический завод, основанный в 1797 году. Одним из первых владельцев был Август Карлович Претр.

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.1.При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части .

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2020