Вторник, 30.05.2017, 04:22
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Мое видео. Купавна. (261) Автосервисы (59) Гостиницы в Купавне и близлежа... (35) О строительстве в Купавне (1862) Бесплатная медицинская помощь (1) Гражданская война на Украине (2118) Новости от руководства (57) Ветеринарная служба в Купавне (40) Предатели и герои. Патриоты и ... (176) Катастрофы недели (124) Что пишут местные газеты? (1725) Цветные революции (87) Школа №34 (323) Транспортное сообщение (325) Кто в какой семье вырос? (22)

Самые активные авторы


Наш опрос
Ваша любимая операционная система


Всего голосовало: 442

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новое на доске
[29.05.2017]
Сдаю комнату (Подробно...)
[29.05.2017]
Гаражи ракушки пеналы б/у (Подробно...)
[29.05.2017]
НТЦ "Гидрол-Кровля": гидростеклоизол и другие кровельные и гидроизоляционные материалы (Подробно...)


Новые статьи
[17.05.2017]
Пластиковые окна – разумный выбор (65)
[08.05.2017]
минипарад в детсаде 47 (69)
[05.05.2017]
Популярные прессованные стройматери... (70)
[19.04.2017]
Советы профессионала. Выбор земельн... (89)
[07.04.2017]
Преимущества покупки квартир от зас... (105)


Главная » 2016 » Август » 7 » Под знаком общей беды…
08:39
Под знаком общей беды…
Старая Купавна

Пожарные знают: «сталинские» дома, столь просторные и светлые изнутри, по сути представляют из себя весьма опасные в противопожарном плане объекты: огромное количество пустот и деревянные перегородки делают их совершенно непредсказуемыми. Бывает и такое: загорается квартира на четвёртом этаже, а потом через пустоты огонь попадает на второй этаж соседнего подъезда – и новое возгорание. Поэтому, когда загораются подобные дома, пожару автоматически присваивается номер повышенной опасности – «один-бис».

И перед пожарными стоит сложнейшая задача – локализовать очаг возгорания и не допустить его распространения по всему дому. Увы, удается это далеко не всегда. Только в прошлом году практически дотла сгорели «сталинки» в Ногинске и Балашихе. Старой Купавне в этом плане повезло намного больше. Хотя, конечно, говорить в этом случае о «везении» - не очень-то и к месту. Скажем так: всё могло быть гораздо хуже, если бы не профессионализм людей, которые отвечают за нашу с вами безопасность…


Сейчас пока трудно назвать причину пожара в доме №3 по улице Кирова. Возможно, дело в старой проводке и в коротком замыкании (если судить по тому, что огонь сразу охватил большую часть крыши). Но не исключен и человеческий фактор: как бы ни старались жители последнего подъезда обезопасить свой чердак от посторонних лиц, они туда все же регулярно проникали, вынеся чердачный замок вместе с частью стены.
Общеизвестно: когда дело касается открытого огня, счёт идет на минуты. И часто этих минут не хватает для того, чтобы сохранить человеческие жизни. В данном конкретном случае запас по времени у жителей дома, к счастью, был. Его им обеспечил неизвестный мужчина, который первым заметил языки пламени, проезжая на своей машине мимо загорающегося здания. Сигналом своей машины он разбудил весь дом, и последующая эвакуация двух подъездов прошла быстро и без жертв.


Сигнал купавинским пожарным поступил в 2.50, а в 2.56 они уже были на месте. Хорошо зная город, они сразу определились со степенью пожароопасности и вызвали подмогу из близлежащих населённых пунктов. Всего в тушении пожара приняли участие 23 единицы техники из Ногинска, Балашихи, Реутова, Железнодорожного, Обухово, Электроуглей, Кудимово. Доступ к горящей крыше обеспечивали три вышки. Всё это и позволило локализовать огонь на чердаке и не дать ему возможности распространиться по всему дому.


Вообще вся спасательная операция была проведена быстро и чётко. Как на учениях. Причём, самое активное участие в ней приняли и городские службы. Уже через полчаса после начала пожара на месте ЧП был Глава города Игорь СУХИН. А в течение часа здесь собрались все: представители управляющей компании, работники отдела региональной безопасности, коммунальщики, газовики. Оперативно были отключены электричество и газ, пожарным была оказана вся посильная помощь. А самое главное, что сработала-таки постоянная забота городских властей об исправности противопожарного оборудования: все три ближайших гидранта оказались в абсолютно рабочем состоянии и обеспечили бесперебойную подачу воды.
Работы по тушению пожара продолжались до восьми утра. Конечно, крыша над двумя подъездами выгорела практически полностью. Но ниже огонь не пошёл, как не перекинулся он и на другой участок крыши: спасли слаженная работа пожарных и противопожарная кирпичная кладка на чердаке. Лишь в одно квартире произошло обрушение потолка в ванной комнате. Слава Богу, никто при этом не пострадал.


Но от огромного количества воды, которое было пролито на очаг возгорания, уберечь квартиры, конечно же, было нельзя. Изнутри это было похоже на водопады, которые низвергались на ковры, мебель и домашнюю электронику. Больше всего повезло тем жителям, которые в свое время установили у себя в жилище навесные потолки: они взяли удар «стихии» на себя и уберегли обои от размыкания. Остальным повезло куда как меньше: воды было столько, что подвал дома был затоплен на 20 сантиметров.
Где тонко – там и рвётся. Именно такой вывод можно было сделать на следующий день при обходе квартир. Старый дом, хоть и выстоял, но не справился до конца с объемом бедствия. Где-то обвалились огромные куски штукатурки, где-то прогнулись перекрытия.
Комиссия по устранению последствий пожара была создана уже 1 августа и приступила к работе в середине дня. Пострадавшие поняли, что без помощи (в том числе – и финансовой) они не останутся. В этом их заверили и городские власти, и руководство управляющей компании «Турион», и представители социальных служб. В тот же день комиссия прошла по всем пострадавшим квартирам, оценила объем бедствия и наметила основные пути быстрейшего устранения последствий пожара.
Общая беда сплотила всех. Вопросы жизнеобеспечения решались довольно быстро. Сперва было восстановлено электроснабжение, потом был подан и газ. Одна семья из наиболее пострадавшей квартиры получила временное жилье. В самое ближайшее время нужно срочно решить вопрос с кровлей дома. Тем более, что по закону подлости теплая и сухая погода сменилась на пасмурную и дождливую. А это для пострадавших жителей – очередные водопады с потолка. Над этим сейчас работают специалисты управляющей компании.
Впрочем, я, кажется, немного поторопился с выводами. Далеко не всех сплотила общая беда. Например, довольно непонятными выглядели в эту роковую ночь действия местной полиции: приехав на место пожара, они достаточно равнодушно взирали на эвакуацию жильцов и даже не перекрыли доступ в пострадавшие подъезды.
А ближе к пяти утра произошел и вовсе вопиющий случай. Какой-то мужчина, опаздывавший на работу устроил «разнос» работающим пожарным, которые мешали ему проехать на Большую Московскую улицу, и требовал, чтобы они убрали спецтехнику с дороги. Как будто объехать дворами – такая большая проблема. Впрочем, это уже какие-то проблемы с совестью и нравственностью…
А ещё были обсуждения ситуации в социальных сетях. Там, как всегда, досталось всем: и пожарным, и властям, и Господу Богу. Некоторые блогеры самоуверенно писали о «пьяных пожарниках, приехавших без воды», о «бездействии администрации», о том, как их оставили на день без интернета и так далее. Ну, к этому не привыкать: критиканов в Старой Купавне хватает. Тут уж, видимо, ничего не изменишь: кто-то делает, а кто-то болтает. А чего не болтать: язык-то без костей… Просто обидно за тех, кто за свой самоотверженный труд получает подобные «оплеухи»…

Текст:Андрей ШИРОГЛАЗОВ, фото: автора и Алексей Тарасов. Газета "Купавинские вести"



Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 415 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ДК "Акрихин"]
На выставку-раздачу бездомных животных в Старую Купавну приедет Илона Броневицкая

ВНИМАНИЕ!


Сдаю комнату
Гаражи ракушки пеналы ...
НТЦ "Гидрол-Кровл...
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. СЕЗО...
Продаю 2 ух комнатную ...
продаю стальную емкост...
Откачка засоры канализ...
москитные сетки
Переезд квартиры, груз...
Ремонт квартир,домов и...
Промышленный альпинизм...
Ремонт косметический к...
проведение юбилеев
Ремонт компьютеров на ...
Скважина "Игла&qu...
Доступный и качественн...
Снос домов. Разбор дом...
Ремонт Чистка колодцев
2-х комнатную квартиру
Ремонт квартир,домов и...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала 20-го века в Купавне в районе плотины существовала бумажная фабрика.

Друзья сайта

Статистика
Rambler's Top100
Индекс цитирования
GlavBoard.ru
Яндекс.Метрика
Анализ сайта
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Besucherzahler russian girls
счетчик посещений

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.1.При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2017