Четверг, 29.10.2020, 23:01
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Будете ли вы использовать устройства, поддерживающие 5G


Всего голосовало: 4

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новые статьи
[21.09.2020]
Вдохновение цветом воды – модные в ... (115)
[03.09.2020]
Стыдно ли чистить машину в Болгарии... (127)
[18.08.2020]
Помощь в поиске работы в режиме онл... (211)
[04.08.2020]
Мастера доставки букетов в Старой К... (152)
[14.07.2020]
Ароматный букет с доставкой в Старо... (193)


Главная » 2016 » Январь » 16 » Почему замерзает Рыбхоз
09:50
Почему замерзает Рыбхоз
Старая Купавна
Около 1000 жителей поселка Рыбхоз с начала января остаются без горячей воды и отопления. Температура в квартирах не поднимается выше 15 градусов. В таких условиях особенно тяжело приходится детям и престарелым людям.

Местную мазутную котельную еще летом переоборудовали в газовую, но до сих пор не запустили в полноценном режиме. Генеральный директор собственника котельной - ООО "Купавинские тепловые сети" (КТС) - Алексей Олейник объясняет это бюрократическими сложностями. По его словам, сказанным 12 января на встрече с возмущенными жителями Рыбхоза перед объективами фото- и телекамер, тепло вернется в жилые дома в течение двух недель. Конечно, такие сроки не могут устроить замерзающих людей. А предшествовали этому тяжелому эмоциональному разговору (на верхнем фото) невыполненные обещания. Еще 20 октября руководитель КТС поспешил доложить на оперативном совещании в адмистрации Старой Купавны, что новая котельная в Рыбхозе, укомлектованная современным оборудованием, начнет работать не позднее 1 декабря. В течение ноября готовились разрешительные документы на подключение газа. Однако возникшие на этом пути бюрократические препоны выбили КТС из планомерной колеи. Сегодня, после приезда к возмущенным жителям Рыбхоза телесъемочной группы областного телевидения, многим хочется свести проблему к поиску и наказанию виновных. Хотя важнее и правильнее как можно быстрее вернуть жизнь в Рыбхозе в нормальное русло.

Замерзающий нынче поселок напомнил события четырехлетней давности в Старой Купавне. В 2012 году ситуация в городском ЖКХ была критической. Средняя температура зимой в квартирах не превышала плюс пять. Мы были на одном уровне с городом Рошаль, которому для выхода из коммунального коллапса из областной казны выделили 250 миллионов рублей. Нам тогда никто не помог, и администрация Старой Купавна пошла на беспрецедентный шаг, полностью поменяв магистральные тепловые сети.

С тех пор горячая вода нормально доходит до потребителей, зимы проходят в штатном режиме, горожане живут в комфортных условиях. И вот на тебе - словно звонок из прошлого, зима сковала жизнь в Рыбхозе. С кого спросить? Кого наказать? Найти и привлечь гораздо проще (к тому же рядом найдется подходящая кандидатура), нежели оперативно решить проблему. Отстранив исполнителей, искать виновных - не лучший метод выхода из критической ситуации. Но и не пытаться понять причины происходящего, без "перевода стрелки", тоже нельзя. При безусловной ответственности местной власти за всё происходящее на территории муниципального образования, ключевым звеном в событиях, приведших к замерзанию Рыбхоза, является надзорное ведомство. Судя по всему, запуск модернизированной котельной в Рыбхозе пока невозможен из-за нерасторопности или нежелания чиновников Ростехнадзора.

Глава Старой Купавны Игорь СУХИН:"Мы обращались во все инстанции, чтобы ускорить процесс оформления Ростехнадзором разрешительных документов на подключение к газу котельной в Рыбхозе. В областное правительство, в министерство ЖКХ. Оказалось, не могут они повлиять на Ростехнадзор - абсолютно независимую организацию. Свое заключение о готовности котельной к приему газа Ростехнадзор должен был дать еще 18 ноября, но кадровые перестановки в этом ведомстве, нагрузка из-за оформления паспортов готовности к отопительному сезону для сотен других муниципалитетов Подмосковья плюс человеческий фактор в виде равнодушия сорвали все сроки. Понимая, что "минус" всё равно придет и люди будут мерзнуть, Ростехнадзор тем не менее не соизволил прислать представителя в Рыбхоз для оформления необходимых документов. Таков регламент этого ведомства. К сожалению, чиновники порой не видят за своими регламентами конкретных людей. Что касается оформления бумаг на газ. Кто сталкивался с газификацией частного дома, знает, сколько этот вопрос может отнять времени и сил. К счастью, на днях представлен новый руководитель областного Ростехнадзора, акт уже подписан, отправлен в Мособлгаз, и в скором времени котельная в Рыбхозе заработает. Несмотря на то, что "Купавинские тепловые сети" не виноваты в том, что Ростехнадзор так занятул с разрешением, - напротив, большое спасибо лично Алексею Михайловичу (руководитель КТС. - Прим. ред.) за то, что дежурил все минувшие дни и всё принимал на себя, подавал минимальное тепло, -приношу свои извинения жителям Рыбхоза за доставленные неудобства".

Депутат Оксана КРАСНОВА: "В том, что в Рыбхозе замерзает народ, считаю, виноват директор КТС. Внятного ответа от Алексея Михайловича на вопрос, когда возобновится подача тепла, на встрече с жителями поселка я не услышала. Он перекладывает свои проблемы на главу и администрацию Старой Купавны. Я, конечно, всё понимаю, но разрешительную документацию можно было оформить побыстрее. Сначала Алексей Михайлович называл сроком август, потом декабрь. Хочу подчеркнуть, что администрация не чинит никаких препятствий "Купавинским теплосетям".

Генеральный директор ООО "Купавинские тепловые сети" Алексей ОЛЕЙНИК: "Вопрос подачи газа в котельную поселка Рыбхоз - не в компетенции администрации. Никакой речи о том, что она виновата в сложившейся ситуации, с моей стороны не было".

Начальник МКУ "Управление ЖКХ муниципального образования "Город Старая Купавна Московской области" Алексей ЩЕГОЛЬКОВ, отвечая на вопрос телеканала "360", какие действия предприняла администрация в ситуации с замерзающим поселком: "В Рыбхоз мы доставили временную котельную, тем самым обеспечено хотя бы минимальное теплоснабжение, а также приняты меры для предотвращения замораживания внутридомового оборудования и наружных сетей".

Кстати, временная котельная арендована у Мособлспаса. Сколько дизельного топлива для нее ни привези, она не способна обеспечить температуру теплоносителя выше 52 градусов, чего явно недостаточно для обеспечения положенных 18-20 градусов в квартирах.

Когда телесъемочная группа покинула замерзающий поселок, один из пожилых жителей Рыбхоза, выслушавший всех, кто предстал перед камерой, со вздохом сказал корреспонденту "КВ": "Люди, вижу, все грамотные, предмет знают, ситуацией владеют. Вот только в наше положение не входят. Я то что... Всякое на веку повидал. А вот молодые семьи, детишек жалко - мерзнут, не ведая, за что и почему им такая участь".

По состоянию на 14 января 16 часов началась врезка газопровода от поселковой котельной в магистральный газопровод.

Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 1059 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Спектакль театра "НИКА" 14.11.2020

[ЦК "Акрихин"]
Звёзды оперетты 31.10.2020

[ЦК "Акрихин"]
Цирковое сказочное шоу 10.10.2020

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первая школа была построена в 1870 году, при Докторовском химзаводе, хозяевами завода – Малютиными. Она просуществовала более 90 лет.

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии — на тротуаре или обочине.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2020