Вторник, 23.10.2018, 00:10
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Планируете ли посетить ЧМ по футболу?


Всего голосовало: 9

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новое на доске
[22.10.2018]
Опилки берёзовые (Подробно...)
[22.10.2018]
#Дрова березовые. Старая Купавна.# (Подробно...)
[21.10.2018]
сдам (Подробно...)


Новые статьи
[08.10.2018]
Зачем нужна обработка древесины ант... (74)
[25.09.2018]
Что нужно знать перед тем, как арен... (80)
[05.09.2018]
Путешествие в Армению – где отдохну... (117)
[24.08.2018]
Регулирующий клапан (97)
[13.08.2018]
Программа автоматизации ателье (112)


Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » По горячим следам установлены личности стрелявших по окнам ЦК "Акрихин"
09:56
По горячим следам установлены личности стрелявших по окнам ЦК "Акрихин"
Старая Купавна

У страха глаза велики. И когда в конце октября одно из окон Центра культуры «Акрихин» оказалось разбито из пневматического оружия, а вслед за этим подверглась варварскому нападению одна из городских автобусных остановок, по Старой Купавне поползли неизбежные слухи. Кто-то решил, что возвращаются «лихие девяностые», кто-то предположил, что в городе появилась банда, остальные по привычке стали осуждать полицию и администрацию: вот, дескать, мышей не ловят, о людях не заботятся, развели преступность на нашу голову…

Любые слухи, – имеющие под собой почву или совершенно безумные, - в Старой Купавне всегда липкие и дурно пахнут. Поэтому поимка злоумышленников, стрелявшим по окнам центра культуры и остановочному комплексу, для городских властей стало делом крайне важным. Во-первых, найти и наказать виновных в порче муниципального имущества очень хотелось и самим: с каждым годом благоустраивать и приводить в порядок город становится всё сложнее и дороже, а уж что-то переделывать заново – и вовсе трудно. А во-вторых, подобные ситуации нельзя пускать на самотек: почувствовав безнаказанность, хулиганы в следующий раз могут не ограничиться имуществом и открыть стрельбу по людям. Прецеденты бывали. Безнаказанность – штука страшная…

Поиск начали по «горячим следам». Злоумышленникам не повезло: стреляющий силуэт одного из них попал на запись видеокамеры, его приятель – тоже.

 

По видеокадрам стало понятно, что речь идёт о достаточно молодых людях. Круг поиска сузился. А дальше, как говорится, дело техники. Работники отдела территориальной безопасности обратились за помощью к опытному специалисту - инспектору комиссии по делам несовершеннолетних Татьяне Хорошко. И Татьяна Владимировна опознала своих бывших подопечных. Ими оказались студент колледжа Михаил Б. и ныне нигде не работающий Александр П. Обоим – по 17 лет. Дальше к делу подключилась полиция, и «стрелки» были задержаны.

Для них это оказалось громом среди ясного неба: оба не ожидали подобной оперативности. Свою вину быстро признали (а куда денешься от видеозаписи?). Правда, объяснить свой поступок толком так и не смогли: мямлили что-то по поводу случайности произошедшего. Но на записи чётко видно: стреляли прицельно по окнам. Так что отвертеться от содеянного им вряд ли удастся.

По факту хулиганства полиция проводит разбирательство. Скорее всего, до уголовного преследования дело не дойдёт – мера ответственности будет административной: рублём ударят родителей «шалунов».

Интересно, а где были родители, когда их несовершеннолетние дети в два часа ночи болтались по городу без пригляда, да ещё и с пневматическим оружием в кармане? И откуда оно вообще у них взялось? Александр П. утверждает, что позаимствовал пистолет у дяди, без его, впрочем, ведома. Интересный дядя – пистолеты у него прямо по дому валяются без присмотра…

В этом деле вообще вопросов больше, чем ответов на них. Ну, согласитесь, начать палить по окнам ни с того, ни с сего – странно, если не сказать больше. Зачем? В стрелялки по интернету наигрались и попутали реальный мир с виртуальным? А если бы за этими окнами был живой человек?

«Шалунов» спрашивать бесполезно: пойманные с поличным, они только пускают сопли и смотрят в пол. Но кто-то же должен ответить на эти вопросы – семья, школа, окружение. Ведь завтра эти люди станут полноправными членами нашего общества. Чего ждать от них, каких новых «шалостей»? И будут ли они именно «шалостями»? Ведь в уголовном кодексе понятия «шалость» не существует – только преступление.

Лично я считаю, что бить рублем в подобных обстоятельствах – занятие малоперспективное. За порчу городского имущества нужно отвечать собственным трудом на благо города. Испортил – трать своё свободное время на восстановление погубленного и строй новое. Может, тогда в следующий раз что-то в голове и включится…

И ещё. Многие в Старой Купавне критиковали власти за то, что улицы, дворы и скверы города постепенно обрастают разветвлённой системой видеонаблюдения, уповая на то, что это напоминает слежку за горожанами. Но всё познается в сравнении. Вот и сейчас – не будь у ЦК «Акрихин» наружной видеокамеры, преступление осталось бы не раскрытым. А завтра кто-то из городских скептиков мог бы стать объектом нападения опьяневших от безнаказанности юнцов. Вот и думайте прежде, чем критиковать: для кого и для чего делается то, что делается…

Напоследок хотелось бы от всей души поблагодарить за профессионализм тех людей, которые сегодня стоят на страже нашего с вами покоя: отдел территориальной безопасности администрации, комиссию по делам несовершеннолетних и работников полиции. Дай Бог, чтобы все происшествия в городе расследовались так же быстро и качественно, как это. Молодцы!

 



Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 414 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Супергерой и куклы LOL 06.10.2018

[ЦК "Акрихин"]
Сюрприз Карлсона 16.09.2018

[ЦК "Акрихин"]
День открытых дверей 02.09.2018

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первый строительный кооператив «Красный суконщик» был организован на фабрике в 1926 году. 14 октября 1928 в семи домах построенных кооперативом люди отпраздновали новоселье. В дальнейшем он был переименован в ЖилКо, а для благозвучия в Жилку.

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.6.Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2018