Воскресенье, 18.02.2018, 08:13
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Бесплатная медицинская помощь (3) Мое видео. Купавна. (262) Анекдоты (185) Шашлык!!! (15) Интернет-магазины (32) Как из детей делают придурков (62) Надо ли помогать взрослым детя... (12) Видео приколы (120) Harlem Shake (5) Анекдоты на тему высоких техно... (43) Ты начальник - я дурак (9) Авиамоделирование. (3) В какую сторону крутится? (9) Лазерное шоу, в чем секрет? (14) Современные художники (110)

Самые активные авторы


Наш опрос
Ваша любимая операционная система


Всего голосовало: 453

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новое на доске
[17.02.2018]
Срочно! Лишние билеты (Подробно...)
[13.02.2018]
Коньки для девочки (Подробно...)
[13.02.2018]
Лыжи беговые Marpetti 210 см с креплениями NNN (Подробно...)


Новые статьи
[13.02.2018]
Полис ОМС для новорожденного ребёнк... (32)
[09.02.2018]
Аксессуары для сотовых телефонов оп... (33)
[30.01.2018]
Система умного дома воплощает в реа... (77)
[17.01.2018]
Как открыть расчетный счет (99)
[02.01.2018]
Заявка на ипотеку онлайн от банка Т... (126)


Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » По горячим следам установлены личности стрелявших по окнам ЦК "Акрихин"
09:56
По горячим следам установлены личности стрелявших по окнам ЦК "Акрихин"
Старая Купавна

У страха глаза велики. И когда в конце октября одно из окон Центра культуры «Акрихин» оказалось разбито из пневматического оружия, а вслед за этим подверглась варварскому нападению одна из городских автобусных остановок, по Старой Купавне поползли неизбежные слухи. Кто-то решил, что возвращаются «лихие девяностые», кто-то предположил, что в городе появилась банда, остальные по привычке стали осуждать полицию и администрацию: вот, дескать, мышей не ловят, о людях не заботятся, развели преступность на нашу голову…

Любые слухи, – имеющие под собой почву или совершенно безумные, - в Старой Купавне всегда липкие и дурно пахнут. Поэтому поимка злоумышленников, стрелявшим по окнам центра культуры и остановочному комплексу, для городских властей стало делом крайне важным. Во-первых, найти и наказать виновных в порче муниципального имущества очень хотелось и самим: с каждым годом благоустраивать и приводить в порядок город становится всё сложнее и дороже, а уж что-то переделывать заново – и вовсе трудно. А во-вторых, подобные ситуации нельзя пускать на самотек: почувствовав безнаказанность, хулиганы в следующий раз могут не ограничиться имуществом и открыть стрельбу по людям. Прецеденты бывали. Безнаказанность – штука страшная…

Поиск начали по «горячим следам». Злоумышленникам не повезло: стреляющий силуэт одного из них попал на запись видеокамеры, его приятель – тоже.

 

По видеокадрам стало понятно, что речь идёт о достаточно молодых людях. Круг поиска сузился. А дальше, как говорится, дело техники. Работники отдела территориальной безопасности обратились за помощью к опытному специалисту - инспектору комиссии по делам несовершеннолетних Татьяне Хорошко. И Татьяна Владимировна опознала своих бывших подопечных. Ими оказались студент колледжа Михаил Б. и ныне нигде не работающий Александр П. Обоим – по 17 лет. Дальше к делу подключилась полиция, и «стрелки» были задержаны.

Для них это оказалось громом среди ясного неба: оба не ожидали подобной оперативности. Свою вину быстро признали (а куда денешься от видеозаписи?). Правда, объяснить свой поступок толком так и не смогли: мямлили что-то по поводу случайности произошедшего. Но на записи чётко видно: стреляли прицельно по окнам. Так что отвертеться от содеянного им вряд ли удастся.

По факту хулиганства полиция проводит разбирательство. Скорее всего, до уголовного преследования дело не дойдёт – мера ответственности будет административной: рублём ударят родителей «шалунов».

Интересно, а где были родители, когда их несовершеннолетние дети в два часа ночи болтались по городу без пригляда, да ещё и с пневматическим оружием в кармане? И откуда оно вообще у них взялось? Александр П. утверждает, что позаимствовал пистолет у дяди, без его, впрочем, ведома. Интересный дядя – пистолеты у него прямо по дому валяются без присмотра…

В этом деле вообще вопросов больше, чем ответов на них. Ну, согласитесь, начать палить по окнам ни с того, ни с сего – странно, если не сказать больше. Зачем? В стрелялки по интернету наигрались и попутали реальный мир с виртуальным? А если бы за этими окнами был живой человек?

«Шалунов» спрашивать бесполезно: пойманные с поличным, они только пускают сопли и смотрят в пол. Но кто-то же должен ответить на эти вопросы – семья, школа, окружение. Ведь завтра эти люди станут полноправными членами нашего общества. Чего ждать от них, каких новых «шалостей»? И будут ли они именно «шалостями»? Ведь в уголовном кодексе понятия «шалость» не существует – только преступление.

Лично я считаю, что бить рублем в подобных обстоятельствах – занятие малоперспективное. За порчу городского имущества нужно отвечать собственным трудом на благо города. Испортил – трать своё свободное время на восстановление погубленного и строй новое. Может, тогда в следующий раз что-то в голове и включится…

И ещё. Многие в Старой Купавне критиковали власти за то, что улицы, дворы и скверы города постепенно обрастают разветвлённой системой видеонаблюдения, уповая на то, что это напоминает слежку за горожанами. Но всё познается в сравнении. Вот и сейчас – не будь у ЦК «Акрихин» наружной видеокамеры, преступление осталось бы не раскрытым. А завтра кто-то из городских скептиков мог бы стать объектом нападения опьяневших от безнаказанности юнцов. Вот и думайте прежде, чем критиковать: для кого и для чего делается то, что делается…

Напоследок хотелось бы от всей души поблагодарить за профессионализм тех людей, которые сегодня стоят на страже нашего с вами покоя: отдел территориальной безопасности администрации, комиссию по делам несовершеннолетних и работников полиции. Дай Бог, чтобы все происшествия в городе расследовались так же быстро и качественно, как это. Молодцы!

 



Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 369 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

4 ноября 2017 года.
[ДК "Акрихин"]
Праздничный концерт группы "Маскарад".

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Церковь во имя Живоначальной Троицы построенная в 1642-46 годах была деревянною, в середине 18 века Д. Я. Земской построил двухэтажную каменную церковь. Строительство завершилось в 1751 году.

Друзья сайта

Статистика
Rambler's Top100
Индекс цитирования
GlavBoard.ru
Яндекс.Метрика
Анализ сайта
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Besucherzahler russian girls
счетчик посещений

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.1.При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части .

Стоимость сайта


Ссылки


Условия использования материалов сайта © 2018