Среда, 30.09.2020, 18:21
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Наносит ли вред сеть 5G?


Всего голосовало: 3

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новые статьи
[21.09.2020]
Вдохновение цветом воды – модные в ... (51)
[03.09.2020]
Стыдно ли чистить машину в Болгарии... (63)
[18.08.2020]
Помощь в поиске работы в режиме онл... (160)
[04.08.2020]
Мастера доставки букетов в Старой К... (101)
[14.07.2020]
Ароматный букет с доставкой в Старо... (144)


Главная » 2016 » Апрель » 7 » Он что, хуже всех вас? Страсти вокруг СОЦ Акрихин-Здоровье не утихают
19:56
Он что, хуже всех вас? Страсти вокруг СОЦ Акрихин-Здоровье не утихают
Старая Купавна

На фото - один из нынешних постояльцев купавинского социально-оздоровительного центра "Акрихин-Здоровье". Ему за 80. Инвалид. Едва передвигается. Это о нём в репортаже местного телеканала сказала соседка по этажу 89-летняя Валентина Дмитриевна Щербакова: "Посмотрите на него! Весит под 100 килограммов. Мучают колиты. Еле ходит. Он что, хуже всех вас, если вы хотите вместо него поселить сюда других?!".

Напомним, волну негодования и возмущения в Старой Купавне вызвало известие о скором переселении в СОЦ "Акрихин-Здоровье" граждан, проживающих в доме-интернате для престарелых города Королёва. Тамошний интернат пожарные инспекторы признали негодным, после чего министерство социального развития Московской области решило перевезти пожилых королёвцев в купавинский оздоровительный центр. Как говорят областные чиновники, "для временного проживания". Насколько временно - не совсем понятно. Пока ясно одно - с приездом 35-ти новичков придётся серьёзно потесниться таким, как этот мужчина на фотографии. Либо просто освободить своё койко-место...

Купавинцы категорически против подобных планов Минсоцразвития. Собравшись на народном сходе, неравнодушные к происходящему люди говорили о том, что в Подмосковье есть где разместить стариков из Королёва, оставшихся без крыши над головой, а решать их проблему за счёт Старой Купавны - цинично и подло по отношению к местным жителям. Говорили о чиновничьем лукавстве. Об афере, объектом которой стал наш профилакторий.

Татьяна Маклакова, коренная жительница Старой Купавны: "Я в шоке от того, что задумали наверху. Как мячик хотят нас пнуть. Никому не отдадим "Акрихин-Здоровье"! Наше - значит, наше, купавинское! Обойдутся! Мы все будем держаться за наш профилакторий!".

Анна Емельяновна Беляева, руководитель общественной приёмной главы Ногинского района и председателя Совета депутатов района в Старой Купавне: "Я живу в Ногинском районе около 15 лет. Люблю этот край, богатый талантливыми людьми и своей историей. Мне 91 год. Но работать с людьми я не прекращаю и по сей день. Я их люблю. И они - моя поддержка и опора. Купавинцы ежедневно приходят в общественную приемную - просят, требуют, рекомендуют, сообщают о своих бедах, жизненных трудностях. Сегодня жители города очень обеспокоены разговорами о том, что постояльцы Королёвского дома-интерната для престарелых и инвалидов, в связи с тем, что здание их интерната отнесено к пятой степени огнестойкости, будут переведены в социально-оздоровительный центр «Акрихин-Здоровье». Министерство социального развития Московской области должно предоставить информацию о том, что центр «Акрихин-Здоровье» будет в полном объёме оказывать те же социально-медицинские услуги активным ветеранам, пенсионерам Подмосковья без перепрофилирования и без выполнения даже временных функций дома-интерната. В области 20 домов-интернатов. И там можно по-хозяйски разместить всех королёвцев. Нельзя решать проблемы одной социально значимой категории граждан, находящихся в Королёвском доме-интернате, в ущерб другой категории получателей социальных услуг - в Старой Купавне. Тем более, с учетом возможности можно удовлетворить обе категории. Тогда сохранится социально-оздоровительный центр «Акрихин-Здоровье», его профиль, персонал и традиции. Это так необходимо для пожилых людей, пенсионеров и ветеранов Ногинского района и Московской области".

Валентина Дмитриевна Щербакова, в данное время проживает и проходит лечение в СОЦ "Акрихин-Здоровье": "Мой трудовой стаж - 40 лет. Участник трудового фронта, была политруком санитарного взвода на заводе "Акрихин". Надо отстаивать своё, родное! Давайте думать в первую очередь о тех, кто рядом, кто работал на "Акрихине", кто отдал силы и здоровье Старой Купавне!".

Юрий Панков, директор государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Московской области пансионат "Ногинский": "Переселять людей из Королёвского дома-интерната к нам не будут. У нас полная загруженность. Как обстоят дела в Старой Купавне, я не знаю".

Об этом директор Ногинского дома-интерната для престарелых и инвалидов (так называлось это учреждение до октября 2015 года) сообщил корреспонденту Телевидения Старой Купавны.

"Ногинский интернат в областном рейтинге учреждений этого профиля занимает первое место", - добавила начальник главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева, побывавшая на территории пансионата "Ногинский".

Пансионат представляет собой целый комплекс объектов: три жилых корпуса, банно-прачечный комбинат, гараж, теплицы, приусадебное хозяйство, продовольственный склад. Есть поручни, пандусы, позволяющие инвалидам-колясочникам и слепым беспрепятственно передвигаться по корпусам интерната, совершать прогулки по территории и участвовать во всех мероприятиях. В учреждении оборудована парикмахерская, где можно сделать не только повседневную стрижку, но и праздничную укладку. В пансионате открыт храм, где еженедельно служатся литургии, после которых проходят исповеди и причастия. Конечно, такой пансионат не может пустовать, но почему всё же Минсоцразвития не рассмотрело его в качестве места для временного размещения несчастных королёвцев, остаётся загадкой. Видомо, Купавна чем-то превосходит даже такие пансионаты, как в Ногинске...



Ссылка на источник
Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 1623 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Новые русские бабки 22.02.2020

[ЦК "Акрихин"]
Ханума 08.02.2020

[ЦК "Акрихин"]
Квест для взрослых 22.01.2020

ВНИМАНИЕ!


Дрова берёзовые колоты...
продаю
логопед-дефектолог
1-но комнатная квартир...
Услуги няни
Упаковочная продукция
Скважина типа "ИГ...
Сдам в аренду навес
Услуги репетитора по м...
Услуги Спецтехники
Купим арматуру, оборуд...
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ГРУЗЧИК...
Ремонт газовых колонок
Тротуарная плитка, бор...
Ремонт настройка и сбо...
Требуются штукатуры-ма...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Массаж детский
Стальные двери решётки...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала строительства завода «Акрихин» в 1935 году, на этом месте существовал Докторовский химический завод, основанный в 1797 году. Одним из первых владельцев был Август Карлович Претр.

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.6.Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2020