Вторник, 23.10.2018, 16:59
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Планируете ли посетить ЧМ по футболу?


Всего голосовало: 9

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новое на доске
[22.10.2018]
Опилки берёзовые (Подробно...)
[22.10.2018]
#Дрова березовые. Старая Купавна.# (Подробно...)
[21.10.2018]
сдам (Подробно...)


Новые статьи
[08.10.2018]
Зачем нужна обработка древесины ант... (77)
[25.09.2018]
Что нужно знать перед тем, как арен... (82)
[05.09.2018]
Путешествие в Армению – где отдохну... (119)
[24.08.2018]
Регулирующий клапан (99)
[13.08.2018]
Программа автоматизации ателье (113)


Главная » 2016 » Май » 28 » Обращение депутатов муниципального образования «Старая Купавна» к жителям, являющимся должниками по коммунальным платежам
19:40
Обращение депутатов муниципального образования «Старая Купавна» к жителям, являющимся должниками по коммунальным платежам
Старая Купавна

Обращение опубликовано в газете "Купавинские вести" №19 от 27.05.2016. На фото Алексея Тарасова - дом №64 по улице Большая Московская один из рекордсменов в Старой Купавне по задолженности за оказанные жилищно-коммунальные услуги. Жильцы дома (те из них, что не в ладах с платёжно дисциплиной) задолжали в совокупности 1 млн. 979 тыс. рублей. 

Большинство граждан исправно платят за жилищно-коммунальные услуги. Однако немало и тех, кто по разным причинам становится должником. Сегодня в нашем муниципальном образовании уделяется большое внимание урегулированию вопросов, связанных с задолженностью  жителей за ЖКУ. В том числе в судебном порядке.

Исковое требование в суд в отношении злостного неплательщика видится правильным и зачастую наиболее действенным решением. Но мы, депутаты, - не сторонники крайних мер. В работе с каждым должником необходим гуманный, конструктивный подход. Однако без встречного движения самих должников вылезти из долговой ямы невозможно.

Задолженность лежит бременем не только на конкретных семьях. Она тянет на дно всё жилищно-коммунальное хозяйство нашего муниципального образования. На носу лето, в течение которого предприятия ЖКХ готовятся к следующему отопительному сезону. Однако накопившиеся долги жителей за «коммуналку» таковы, что под угрозой подготовка к зиме жилого фонда, инженерных сетей, подъездов и т.д. Одному богу известно, в каком объёме и ценой каких ограничений в обслуживании многоквартирных домов эта подготовка будет проведена.

Долговая ржавчина разъедает цепь: собственники жилья – управляющие компании – ресурсоснабжающие  организации. Долг, «незамечаемый» первым звеном, порождает долг второго звена перед третьим. В итоге, например, поставщик газа может отключить от него целые населённые пункты, где задолженность превысила критические значения.

Согласно ведомости должников по жилищно-коммунальным платежам в Старой Купавне, Рыбхозе и в Зелёном, общая сумма задолженности составляет более 68 млн. рублей. Вот только некоторые дома-«рекордсмены»: Большая Московская, 64 (1 млн. 979 тыс.), посёлок Зелёный, дома №7 (2 млн. 207 тыс.) и №51 (1 млн. 272 тыс.). Суммы колоссальные, по жилищно-коммунальным меркам. Например, за 600 тыс. рублей можно сделать основательный ремонт трёх подъездов 10-этажного дома. Пока же суровые реалии таковы, что, к примеру, в относительно благополучном по платежам доме №6 в посёлке Зелёный подъезды отремонтированы,  а в соседнем, тоже 10-этажном, доме №7 должники недоумевают, почему у них этого не делают.

Эффективность работы управляющих компаний напрямую зависит от платёжной дисциплины собственников квартир. Бытует мнение, что УК только собирают деньги и могут изображать деятельность по обслуживанию домов. Убежденные в этом жители вправе потребовать от управляющей организации отчёт о работе, с финансовыми выкладками (добросовестные УК отчитываются регулярно). Не устраивает, как работает ваша управляющая компания? Выберите другую на общем собрании. Разочаровались вообще в УК? Сформируйте товарищество собственников жилья. Всё в ваших руках. От вас зависит, как будет обслуживаться  дом – если ведёте диалог с УК, требуете отчёты, выдвигаете к ней те или иные требования. А вот саботаж в оплате жилищно-коммунальных услуг ни к чему не приведёт, кроме как к лишению злостных неплательщиков благ цивилизации. Другие же жильцы, не имеющие задолженностей, будут взирать на обшарпанный подъезд и сетовать на другие недостатки в работе управляющей компании, которая «только и делает, что квитанции печатает»…

Уважаемые жители, являющиеся должниками в силу разных причин! Не пора ли задуматься о возможностях погашения задолженности не дожидаясь ограничения предоставления коммунальных услуг или передачи дела в суд?

Напоминаем вам об обязанности оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Согласно п. 1ст. 155 Жилищного кодекса, "плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим".

Несвоевременное внесение вами платы за жилищно-коммунальные услуги не только нарушает нормальный режим работы организации, выполняющей в вашем доме функции управления, ресурсоснабжающих компаний, но и может иметь для вас негативные последствия.

Согласно п.14 cт. 155 Жилищного кодекса РФ, в случае несвоевременного и/или неполного внесения платы за жилое помещение и/или коммунальные услуги у гражданина возникает обязанность уплаты пени в размере 1/300 (одной трехсотой) ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением правительства РФ от 23.05.2006 №307, предоставление коммунальных услуг должникам может быть приостановлено или ограничено.

При наличии у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей три ежемесячных размеров платы, исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг (п.80 постановления правительства РФ от 23.05.2006 №307).

Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг осуществляется до ликвидации задолженности потребителем.

Согласно ст.90 Жилищного кодекса РФ, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие. На сегодняшний день шесть семей должников, проживающих в Старой Купавне, подлежат выселению согласно решению суда.

Если в связи со сложным материальным положением вы не можете единовременно погасить задолженность за жилищно-коммунальные услуги, имеется возможность оформить соглашение о погашении долга в рассрочку и составить удобный для вас график погашения задолженности. Для заключения указанных соглашений жители могут обращаться в управляющую компанию (так, в ООО «Управляющая компания «Турион» эта работа давно налажена – по состоянию на 27 мая 2016 года более 300 жителей заключили с компанией соглашение о выплате задолженности в рассрочку).

Обращаемся к малообеспеченным семьям! Если ваши расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают максимально допустимую норму расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, вы имеете право на получение субсидии на оплату.

Согласно постановлению правительства РФ от 14.12.2005 №761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", "субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению".

Таким образом, для получения субсидии вам необходимо оплатить имеющуюся у вас задолженность либо оформить соглашение о погашении долга в рассрочку (с отсрочкой платежа) с вашей управляющей компанией.

В случае невозможности погашения долгов единовременно решите проблему заблаговременно.
Не дожидайтесь повестки в суд или судебных приставов.

Проблему можно решить намного раньше! Призываем вас оплатить долги за потреблённые коммунальные услуги! Неужели вам хочется повторить путь тех самых шести семей, которым суд указал «на выход» из собственных квартир?

В свою очередь, мы готовы помочь вам в налаживании конструктивного диалога с управляющими организациями. При Совете депутатов работает комиссия по решению вопросов, связанных с долгами  жителей за жилищно-коммунальные услуги.   

С уважением, депутаты Авджян М.Р., Баранов К.В., Васильев А.В., Дубинина Т.Е., Ибрагимов В.А., Иванов С.В., Краснова О.А., Кузнецов Н.В., Лебедев А.Е., Литовченко В.И., Орлова О.А., Соловьёва Т.В., Торопченков И.Е., Тритенко Б.С., Халява Т.М.

 



Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 535 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Супергерой и куклы LOL 06.10.2018

[ЦК "Акрихин"]
Сюрприз Карлсона 16.09.2018

[ЦК "Акрихин"]
День открытых дверей 02.09.2018

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первая школа была построена в 1870 году, при Докторовском химзаводе, хозяевами завода – Малютиными. Она просуществовала более 90 лет.

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2018