Суббота, 24.02.2018, 16:47
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Афоризмы о жизни и любви (20) Куда сходить сегодня, что посм... (20) Музыкальные инструменты (20) Кто какую музыку слушает??? (138) Летят перелетные птицы... (9) Катер? Подводная лодка? (7) Сад. Огород. (87) Комнатные цветы и растения в н... (27) Общение в ИНТЕРНЕТ (20) Двухмерные баркоды (2) Про ДОС И ВИНДОС (24) Бесплатная медицинская помощь (3) Какой софт просто необходим на... (38) Какой антивирус меньше всех на... (9) Интернет-Браузеры. Все о них. (36)

Самые активные авторы


Наш опрос
Объединение в городской округ


Всего голосовало: 15

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новое на доске
[24.02.2018]
Ремонт Компьютеров и ноутбуков (Подробно...)
[23.02.2018]
Бурение (Подробно...)
[20.02.2018]
сдаю (Подробно...)


Новые статьи
[13.02.2018]
Полис ОМС для новорожденного ребёнк... (56)
[09.02.2018]
Аксессуары для сотовых телефонов оп... (50)
[30.01.2018]
Система умного дома воплощает в реа... (99)
[17.01.2018]
Как открыть расчетный счет (123)
[02.01.2018]
Заявка на ипотеку онлайн от банка Т... (150)


Главная » 2017 » Январь » 23 » О требованиях к микроклимату помещений в школах и детсадах
18:20
О требованиях к микроклимату помещений в школах и детсадах
Старая Купавна
В связи с подъёмом заболеваемости гриппом и ОРВИ в РФ обращаем внимание на соблюдение требований к микроклимату помещений в общеобразовательных и дошкольных организациях.

Это одно из мероприятий, направленных на профилактику острых респираторных вирусных инфекций и гриппа. Управление Роспотребнадзора по Московской области напоминает, что требования к микроклимату помещений в общеобразовательных и дошкольных организациях регулируются санитарными правилами СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

В общеобразовательных учреждениях гигиенические нормативы температуры воздуха составляют: 18-24 °C - в учебных помещениях и кабинетах, кабинетах психолога и логопеда, лабораториях, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке, вестибюле, гардеробе; 17-20 °C - в спортзале и комнатах для проведения секционных занятий, мастерских; 20-24 °C – в спальне, игровых комнатах, помещениях подразделений дошкольного образования и пришкольного интерната; 20-22 °C – в медицинских кабинетах, раздевальных комнатах спортивного зала; 19-21 °C – в санитарных узлах и комнатах личной гигиены.

Учебные помещения проветриваются во время перемен, а рекреационные - во время уроков. До начала занятий и после их окончания необходимо осуществлять сквозное проветривание учебных помещений. Продолжительность сквозного проветривания определяется погодными условиями, направлением и скоростью движения ветра, эффективностью отопительной системы.

В основных помещениях детского сада гигиенические нормативы температуры воздуха составляют: 22-24 °C - приёмные, игровые ясельных групповых ячее; 21-23 °C - приёмные, игровые младшей, средней, старшей групповых ячеек; 19-20 °C - спальни всех групповых ячеек; 22-24°C - помещения медицинского назначения; 25-26 °C - раздевалка с душевой бассейна.

Все помещения дошкольной организации должны ежедневно проветриваться. Проветривание проводится не менее 10 минут через каждые 1,5 часа. Сквозное проветривание в присутствии детей не проводится. Проветривание через туалетные комнаты не допускается. Длительность проветривания зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы.

Проветривание проводится в отсутствие детей и заканчивается за 30 минут до их прихода с прогулки или занятий. В помещениях спален сквозное проветривание проводится до дневного сна. Параметры микроклимата в общеобразовательных и дошкольных организациях контролируются с применением лабораторно-инструментальных исследований.

В случае несоответствия гигиеническим нормативам параметров микроклимата в помещениях территориальным отделом Управления Роспотребнадзора применяются меры административного воздействия, вплоть до приостановления деятельности учреждения. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора Московской области и территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области в Ногинском районе, городах Балашиха, Реутов, Черноголовка, Электросталь.

Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 122 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

4 ноября 2017 года.
[ДК "Акрихин"]
Праздничный концерт группы "Маскарад".

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала 20-го века в Купавне в районе плотины существовала бумажная фабрика.

Друзья сайта

Статистика
Rambler's Top100
Индекс цитирования
GlavBoard.ru
Яндекс.Метрика
Анализ сайта
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Besucherzahler russian girls
счетчик посещений

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.1.При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части .

Стоимость сайта


Ссылки


Условия использования материалов сайта © 2018