Пятница, 22.02.2019, 02:39
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Если заболел ребенок (9) Бесплатная медицинская помощь (5) Афоризмы о жизни и любви (20) Куда сходить сегодня, что посм... (20) Музыкальные инструменты (20)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Планируете ли посетить ЧМ по футболу?


Всего голосовало: 13

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новые статьи
[28.01.2019]
Корпоративные сувениры: виды, приме... (68)
[23.01.2019]
Какие задачи возложены на современн... (58)
[07.01.2019]
Химическая очистка сточных вод (113)
[28.12.2018]
Игрушки из простого картона: делаем... (110)
[20.12.2018]
Рекламные агентства в Краснодаре пр... (331)


Главная » 2017 » Декабрь » 16 » Ну, здравствуй, Герострат! Cамая ожидаемая премьера купавинского театра "Начало"
11:15
Ну, здравствуй, Герострат! Cамая ожидаемая премьера купавинского театра "Начало"
Старая Купавна

В воскресенье 10 декабря состоялся спектакль театра «Начало» по пьесе Григория Горина «Забыть Герострата». Пьеса повествует о событиях, происходивших без малого две с половиной тысячи лет назад. Некий базарный торговец по имени Герострат (Дмитрий Волков) сжёг храм Артемиды в Эфесе, чтобы прославить свою персону в веках. Между прочим, храм этот наравне с Колоссом Родосским считался одним из семи чудес света.



Сущность торговца – делать барыши. На чём? Да хоть на своей жизни и на своих записках. По ходу действия мы сталкиваемся с бывшим тестем Герострата – ростовщиком Крисиппом (Виктор Тычинин). Этот человек, негодуя внешне по поводу преступления, совершённого Геростратом, тем не менее, когда речь заходит о выгоде, убирает своё негодование, ибо «благословенные» драхмы куда реальнее эмоций. Герострат торгуется не только с ним. Стартовый капитал Герострата всего две драхмы, но и их достаточно, чтобы подкупить тюремщика (Александр Мальков). И хотя тюремщик резюмирует итог сделки словами «…Так неприятно продаваться!», сделка состоялась, и две геростратовы драхмы превращаются в пятьдесят. Тщеславие гонит к Герострату и Клементину (Евгения Москаленко), жену сатрапа города Эфеса, готовую расплатиться собственной честью за то, чтобы перед казнью Герострат признался всем, что преступление совершено им из-за безответной любви.





«Всё должно быть по закону!» – твердит архонт – басилей Эфеса Клеон (Вячеслав Кулинченко), зная, что святотатство, совершённое Геростратом, карается смертной казнью. Однако и сатрап Тиссаферн (Алексей Скурятин), и его супруга, и даже жрица храма (Ольга Каргина), пострадавшего от вандала, нарушают этот порядок. Выходит, что закон можно отодвинуть и даже не царственной рукой, а руками простого торговца. Комментирует происходящее человек театра (Владимир Рогов), утверждающий, что он только наблюдает, но не вмешивается. Но в финале всё-таки вмешивается, протягивая Клеону, разжалованному в тюремщики то ли за «излишнюю» приверженность закону, то ли за излишнее любопытство (Это кто же и зачем ходил к Герострату в темницу, а?) нож.









Герострат убит, но зёрна тщеславия, посеянные им за время отсрочки его казни, уже делают своё дело. И сегодня, спустя две с половиной тысячи лет, сталкиваясь с некоторыми персонами и их деяниями, мы вполне можем сказать: «Ну, здравствуй, Герострат!»



В древности персонажам давали «говорящие» имена. Так вот, Герострат, имя которого специальным указом было велено забыть, в дословном переводе означает «Воин Геры» – супруги Зевса, богини, ревнивой к чужой славе. Следовательно, указы указами, а ревность к чужому успеху, желание прославиться, как таковое, продолжают существовать, пока живёт род человеческий.



Спектакль показал, что тщеславие – штука далеко не безобидная, и может завести так далеко, что конечной точкой этого процесса становится убийство.



Что в спектакле удалось, а что нет, – судить самим актёрам. Думается, что премьера для того и существует, чтобы со временем внести в неё поправки и устранить шероховатости. Но практически полный зал публики, море цветов, преподнесённых актёрам, и то напряжённое внимание, с которым зрители воспринимали сценическое действо, говорят о том, что публика в городе требовательная и влюблённая в настоящий театр. Следует также отметить прекрасное сценическое оформление спектакля – декорации и костюмы, за что особый респект Кузьме Петровичу Лашманову, соединившему в себе ипостаси художника – постановщика и режиссёра, и Татьяне Сало, изготовившей костюмы.







Спектакль «Забыть Герострата» – это про наше время. Приглядитесь повнимательнее, и увидите геростратов среди нас.









Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 222 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша
данные обновляются

ВНИМАНИЕ!


Ветеринарная вызывная ...
Щенки небольшие в буду...
Европейские и американ...
Молдавский алкоголь в ...
Опилки берёзовые
Сдам комнату
Пропала немецкая овчар...
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. Боль...
#Углубление Ремонт Чис...
Перси ищет заботливых ...
Кошечка Шеба в добрые ...
Бухгалтерские услуги
Щепа для розжига
Запчасти для грузовых ...
Металлообработка, арен...
Детский массаж
Дрова для мангала
Дрова фасованные
#Дрова берёзовые колот...
Господа! Настоящий нек...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Церковь во имя Живоначальной Троицы построенная в 1642-46 годах была деревянною, в середине 18 века Д. Я. Земской построил двухэтажную каменную церковь. Строительство завершилось в 1751 году.

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.8.При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4-4.7 Правил.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2019