Четверг, 21.02.2019, 23:43
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Если заболел ребенок (9) Бесплатная медицинская помощь (5) Афоризмы о жизни и любви (20) Куда сходить сегодня, что посм... (20) Музыкальные инструменты (20)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Планируете ли посетить ЧМ по футболу?


Всего голосовало: 13

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новые статьи
[28.01.2019]
Корпоративные сувениры: виды, приме... (68)
[23.01.2019]
Какие задачи возложены на современн... (58)
[07.01.2019]
Химическая очистка сточных вод (113)
[28.12.2018]
Игрушки из простого картона: делаем... (110)
[20.12.2018]
Рекламные агентства в Краснодаре пр... (330)


Главная » 2018 » Январь » 8 » Новогодние изменения в сфере ЖКХ
14:34
Новогодние изменения в сфере ЖКХ
Старая Купавна
20 декабря 2017 года был подписан в третьем чтении законопроект 82843-7 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», который вносит глобальные изменения в Жилищный Кодекс РФ:

изменения в порядке проведения проверки деятельности управляющих организаций;

деление правонарушений на "грубые" и "негрубые";

новые лицензионные требования;

поменяются сроки начала деятельности по управлению;

начнётся новый порядок проведения общих собраний;

вводится "временное" управление домами;

появляется новое понятие "экономия" на доме... и многое-многое другое.

2018 год начнётся с реформационных преобразований системы ЖКХ на всех уровнях. Большинство изменений коснётся работы Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) и лицензионных требований к управляющим организациям. Кроме того, Минстрой России ставит перед собой задачу перейти на авансовую систему оплаты коммунальных услуг и наладить полноценную автоматизацию жилищно-коммунального хозяйства.

Государственная информационная система ЖКХ заработает в полную силу

Причин всего две: несовершенство традиционных средств измерения, которые, несмотря на заверение, с июля текущего года все жилищно-коммунальные предприятия обязаны размещать информацию о своей деятельности в ГИС ЖКХ. В том числе, в систему необходимо вносить исчерпывающие сведения о действующих тарифах, деятельности управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

Юридические новшества в системе ЖКХ в 2018 году

В соответствии со статьёй 193 Жилищного кодекса Российской Федерации, с 1 января 2018 года размещение информации о деятельности управляющей организации в ГИС ЖКХ станет лицензионным требованием.

Правки коснутся п.1 статьи 20 ЖК РФ. Органы жилищного надзора будут, в том числе, контролировать соблюдение «требований правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения».

Согласно новой редакции п.4.2 статьи 20 ЖК РФ, у ГЖИ появятся дополнительные основания для проведения внеплановой проверки управляющих организаций и ТСЖ.

Статью 45 дополнили частью 3.1, возлагающей на управляющие организации и правление ТСЖ обязанность вести реестр собственников помещений в МКД, который должен содержать сведения, позволяющие идентифицировать собственников помещений в МКД, а именно:

фамилия, имя, отчество (при наличии) собственника помещения в МКД;

полное наименование и основной государственный регистрационный номер юридического лица, если собственником помещения в многоквартирном доме является юридическое лицо;

номер помещения в многоквартирном доме, собственником которого является физическое или юридическое лицо:

сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме.

В части 3.1 статьи 45 ЖК РФ появились новые требования. Так, при обращении в управляющую организацию, правление ТСЖ (ЖСК) обращения в письменной форме (в том числе через ГИС ЖКХ) собственника помещения, по инициативе которого собирается общее собрание собственников помещений о предоставлении реестра собственников помещений, такой реестр нужно будет предоставить в течение пяти дней с момента получения обращения. Согласия собственников помещений на передачу их персональных данных в виде реестра собственников помещений инициатору собрания не требуется.

Из Жилищного Кодекса РФ убрали право не оплачивать жилищно-коммунальные услуги при неразмещении платёжных документов в ГИС ЖКХ. В ЖК прописали штрафы за неправильный расчёт размера платы в едином платёжном документе.

Поправками были внесены изменения в статьи 156 и 157 ЖК РФ.

ЖКХ по предоплате

В 2018 году будет введена предоплата при расчёте за потребляемые коммунальные услуги. Программа начнёт работать в тестовом режиме, и участие в ней будет добровольным. При этом у потребителей появится возможность самостоятельно выбрать удобную форму внесения авансовых платежей.

В качестве стимула для перехода на предоплату министерство строительства РФ обещает снижение тарифов тем потребителям, которые присоединятся к системе.

Предлагаемый механизм авансовых платежей будет напоминать предоплату услуг мобильной связи и Интернета. Потребитель переводит на счёт управляющей или ресурсоснабжающей организации определённую сумму денег, а затем пользуется коммунальными услугами, пока не обнулится баланс.

Поставщикам коммунальных услуг, решая эти задачи, больше не придётся «воевать» с неплательщиками, бороться за платёжную дисциплину, лазить по подвалам и колодцам для снятия показаний или отключения должников. Абоненты будут получать ресурсы только после того, как внесут предоплату, и смогут пользоваться ими, пока на лицевом счёте есть деньги.

Поставщики услуг отопления и горячего водоснабжения перейдут на прямые расчёты с собственниками жилья. В результате, управляющие компании потеряют возможность контролировать огромные финансовые потоки платежей населения.

До 4 января 2018 года внесены последние поправки в проект Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», который предусматривает переход к новой системе договорных отношений между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями. Госдума утвердит их уже в феврале. До этого момента деньги за поставленные тепло и горячую воду с населения будут по-прежнему собирать управляющие компании и потом перечислять их поставщикам услуг.

После изменения Жилищного кодекса РФ посредников между населением и ресурсоснабжающими организациями не будет. «Это существенно избавит управляющие компании от той головной боли, которая есть сейчас. По сути, задолженность имеется перед ресурсоснабжающими организациями населения, а формально задолженность висит на управляющих компаниях. В среднем величина оплаты населения составляет порядка 95 процентов. Это достаточно высокий показатель, но если УК не однодневка и работает несколько лет, и у неё серьёзный объем жилфонда, то эти пять процентов превращаются в сотни миллионов рублей», - рассказала корреспонденту газеты "Купавинские вести" директор МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования «Город Старая Купавна Московской области» Надежда Мылова. - Проблема в том, что в будущих изменениях Жилищного кодекса РФ не указано, кто и как будут расплачиваться за долги, уже накопленные управляющими компаниями за поставленное коммунальщиками тепло. Этот вопрос будет проработан к моменту рассмотрения закона во втором чтении».
епло. Этот вопрос будет проработан к моменту рассмотрения закона во втором чтении».



Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 206 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша
данные обновляются

ВНИМАНИЕ!


Ветеринарная вызывная ...
Щенки небольшие в буду...
Европейские и американ...
Молдавский алкоголь в ...
Опилки берёзовые
Сдам комнату
Пропала немецкая овчар...
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. Боль...
#Углубление Ремонт Чис...
Перси ищет заботливых ...
Кошечка Шеба в добрые ...
Бухгалтерские услуги
Щепа для розжига
Запчасти для грузовых ...
Металлообработка, арен...
Детский массаж
Дрова для мангала
Дрова фасованные
#Дрова берёзовые колот...
Господа! Настоящий нек...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала 20-го века в Купавне в районе плотины существовала бумажная фабрика.

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2019