Понедельник, 22.10.2018, 23:25
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Ваша любимая операционная система


Всего голосовало: 466

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новое на доске
[22.10.2018]
Опилки берёзовые (Подробно...)
[22.10.2018]
#Дрова березовые. Старая Купавна.# (Подробно...)
[21.10.2018]
сдам (Подробно...)


Новые статьи
[08.10.2018]
Зачем нужна обработка древесины ант... (74)
[25.09.2018]
Что нужно знать перед тем, как арен... (80)
[05.09.2018]
Путешествие в Армению – где отдохну... (117)
[24.08.2018]
Регулирующий клапан (97)
[13.08.2018]
Программа автоматизации ателье (112)


Главная » 2016 » Декабрь » 15 » Ногинская городская прокуратура информирует о принимаемых органами прокуратуры мерах по противодействию коррупции
12:01
Ногинская городская прокуратура информирует о принимаемых органами прокуратуры мерах по противодействию коррупции
Старая Купавна
За истекший период 2016 года выявлено 408 нарушений в сфере противодействия коррупции, принесено 27 протестов, из которых 23 удовлетворено, внесено 44 представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 28 лиц.

В текущем году прокуратурой изучено 264 нормативных правовых актов, выявлено 25 коррупциогенных факторов в 20 нормативных правовых актах, в связи с чем принесено 20 протестов.

По результатам антикоррупционной экспертизы проектов НПА изучено 258 проектов, выявлено 14 проектов, содержащих 24 коррупциогенных фактора, в органы местного самоуправления направлено 14 информаций.

При заключении договоров с гражданами, ранее замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, прокуратурой выявлено два факта неисполнения работодателями обязанностей, установленных ч. 4 ст.12 Федерального закона №273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Закон №273-ФЗ). По инициативе прокурора указанные работники привлечены судом к административной ответственности по ст. 19.29 КРФ об АП «Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего» назначены наказания в виде штрафов.

Проведены две проверки соблюдения должностными лицами органов местного самоуправления установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, запретов и ограничений, выявлено 16 нарушений закона, внесено два представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено четыре лица.

Возбуждено 19 уголовных дел.

Одним из доминирующих нарушений является неисполнение организациями требований ст. 13.3 Закона №273-ФЗ. В этой связи прокуратура разъясняет положения статьи 13.3. «Обязанность организаций принимать меры по предупреждению коррупции» Закона №273-ФЗ.

Разъяснение положений статьи 13.3. «Обязанность организаций принимать меры по предупреждению коррупции» Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»

Согласно ст. 13.3 Федерального закона №273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее - Закон №273-ФЗ), организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции, а именно:

- определить подразделение или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;

- осуществлять сотрудничество с правоохранительными органами;

- разработать и внедрить в практику стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации;

- принять меры по предотвращению и урегулирование конфликта интересов;

- принять кодекс этики и служебного поведения работников организации.

Перечень мероприятий по предупреждению и противодействию коррупции в соответствии с п. «б» п. 25 Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2013 №309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» определён Методическими рекомендациями по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции, утверждёнными министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, и включает в себя:

- нормативное обеспечение и закрепление стандартов поведения и декларации намерений, в том числе:

- разработка и внедрение положения о конфликте интересов, декларации о конфликте интересов;

- разработка и принятие правил, регламентирующих вопросы обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства;

- введение антикоррупционных положений в трудовые договора работников;

- разработка и введение специальных антикоррупционных процедур, в том числе:

а) введение процедуры информирования работниками работодателя о случаях склонения их к совершению коррупционных нарушений и порядка рассмотрения таких сообщений, включая создание доступных каналов передачи обозначенной информации (механизмов "обратной связи", телефона доверия);

б) введение процедуры информирования работодателя о ставшей известной работнику информации о случаях совершения коррупционных правонарушений другими работниками, контрагентами организации или иными лицами и порядка рассмотрения таких сообщений;

в) введение процедуры информирования работниками работодателя о возникновении конфликта интересов и порядка урегулирования выявленного конфликта интересов;

г) введение процедур защиты работников, сообщивших о коррупционных правонарушениях в деятельности организации, от формальных и неформальных санкций;

д) проведение периодической оценки коррупционных рисков в целях выявления сфер деятельности организации, наиболее подверженных таким рискам, и разработки соответствующих антикоррупционных мер;

Обучение и информирование работников, в том числе:

- ежегодное ознакомление работников под роспись с нормативными документами, регламентирующими вопросы предупреждения и противодействия коррупции в организации;

- проведение обучающих мероприятий по вопросам профилактики и противодействия коррупции.

В свою очередь Закон №273-ФЗ регламентирует ответственность юридического лица в случае, если от его имени или в его интересах осуществляется организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных преступлений.

При этом применение к юридическому лицу ответственности за коррупционное правонарушение не освобождает от ответственности за данное правонарушение виновного физического лица, равно как и привлечение к уголовной или иной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица не освобождает от ответственности за данное коррупционное правонарушение юридическое лицо.

Помощник Ногинского городского прокурора Руслан Мамедов

Категория: News Ногинска и района | Просмотров: 179 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Супергерой и куклы LOL 06.10.2018

[ЦК "Акрихин"]
Сюрприз Карлсона 16.09.2018

[ЦК "Акрихин"]
День открытых дверей 02.09.2018

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.3. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2018