Воскресенье, 18.02.2018, 08:13
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Бесплатная медицинская помощь (3) Мое видео. Купавна. (262) Анекдоты (185) Шашлык!!! (15) Интернет-магазины (32) Как из детей делают придурков (62) Надо ли помогать взрослым детя... (12) Видео приколы (120) Harlem Shake (5) Анекдоты на тему высоких техно... (43) Ты начальник - я дурак (9) Авиамоделирование. (3) В какую сторону крутится? (9) Лазерное шоу, в чем секрет? (14) Современные художники (110)

Самые активные авторы


Наш опрос
Ваша любимая операционная система


Всего голосовало: 453

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новое на доске
[17.02.2018]
Срочно! Лишние билеты (Подробно...)
[13.02.2018]
Коньки для девочки (Подробно...)
[13.02.2018]
Лыжи беговые Marpetti 210 см с креплениями NNN (Подробно...)


Новые статьи
[13.02.2018]
Полис ОМС для новорожденного ребёнк... (32)
[09.02.2018]
Аксессуары для сотовых телефонов оп... (33)
[30.01.2018]
Система умного дома воплощает в реа... (77)
[17.01.2018]
Как открыть расчетный счет (99)
[02.01.2018]
Заявка на ипотеку онлайн от банка Т... (126)


Главная » 2016 » Декабрь » 15 » Ногинская городская прокуратура информирует о принимаемых органами прокуратуры мерах по противодействию коррупции
12:01
Ногинская городская прокуратура информирует о принимаемых органами прокуратуры мерах по противодействию коррупции
Старая Купавна
За истекший период 2016 года выявлено 408 нарушений в сфере противодействия коррупции, принесено 27 протестов, из которых 23 удовлетворено, внесено 44 представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 28 лиц.

В текущем году прокуратурой изучено 264 нормативных правовых актов, выявлено 25 коррупциогенных факторов в 20 нормативных правовых актах, в связи с чем принесено 20 протестов.

По результатам антикоррупционной экспертизы проектов НПА изучено 258 проектов, выявлено 14 проектов, содержащих 24 коррупциогенных фактора, в органы местного самоуправления направлено 14 информаций.

При заключении договоров с гражданами, ранее замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, прокуратурой выявлено два факта неисполнения работодателями обязанностей, установленных ч. 4 ст.12 Федерального закона №273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Закон №273-ФЗ). По инициативе прокурора указанные работники привлечены судом к административной ответственности по ст. 19.29 КРФ об АП «Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего» назначены наказания в виде штрафов.

Проведены две проверки соблюдения должностными лицами органов местного самоуправления установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, запретов и ограничений, выявлено 16 нарушений закона, внесено два представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено четыре лица.

Возбуждено 19 уголовных дел.

Одним из доминирующих нарушений является неисполнение организациями требований ст. 13.3 Закона №273-ФЗ. В этой связи прокуратура разъясняет положения статьи 13.3. «Обязанность организаций принимать меры по предупреждению коррупции» Закона №273-ФЗ.

Разъяснение положений статьи 13.3. «Обязанность организаций принимать меры по предупреждению коррупции» Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»

Согласно ст. 13.3 Федерального закона №273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее - Закон №273-ФЗ), организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции, а именно:

- определить подразделение или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;

- осуществлять сотрудничество с правоохранительными органами;

- разработать и внедрить в практику стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации;

- принять меры по предотвращению и урегулирование конфликта интересов;

- принять кодекс этики и служебного поведения работников организации.

Перечень мероприятий по предупреждению и противодействию коррупции в соответствии с п. «б» п. 25 Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2013 №309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» определён Методическими рекомендациями по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции, утверждёнными министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, и включает в себя:

- нормативное обеспечение и закрепление стандартов поведения и декларации намерений, в том числе:

- разработка и внедрение положения о конфликте интересов, декларации о конфликте интересов;

- разработка и принятие правил, регламентирующих вопросы обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства;

- введение антикоррупционных положений в трудовые договора работников;

- разработка и введение специальных антикоррупционных процедур, в том числе:

а) введение процедуры информирования работниками работодателя о случаях склонения их к совершению коррупционных нарушений и порядка рассмотрения таких сообщений, включая создание доступных каналов передачи обозначенной информации (механизмов "обратной связи", телефона доверия);

б) введение процедуры информирования работодателя о ставшей известной работнику информации о случаях совершения коррупционных правонарушений другими работниками, контрагентами организации или иными лицами и порядка рассмотрения таких сообщений;

в) введение процедуры информирования работниками работодателя о возникновении конфликта интересов и порядка урегулирования выявленного конфликта интересов;

г) введение процедур защиты работников, сообщивших о коррупционных правонарушениях в деятельности организации, от формальных и неформальных санкций;

д) проведение периодической оценки коррупционных рисков в целях выявления сфер деятельности организации, наиболее подверженных таким рискам, и разработки соответствующих антикоррупционных мер;

Обучение и информирование работников, в том числе:

- ежегодное ознакомление работников под роспись с нормативными документами, регламентирующими вопросы предупреждения и противодействия коррупции в организации;

- проведение обучающих мероприятий по вопросам профилактики и противодействия коррупции.

В свою очередь Закон №273-ФЗ регламентирует ответственность юридического лица в случае, если от его имени или в его интересах осуществляется организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных преступлений.

При этом применение к юридическому лицу ответственности за коррупционное правонарушение не освобождает от ответственности за данное правонарушение виновного физического лица, равно как и привлечение к уголовной или иной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица не освобождает от ответственности за данное коррупционное правонарушение юридическое лицо.

Помощник Ногинского городского прокурора Руслан Мамедов

Категория: News Ногинска и района | Просмотров: 161 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

4 ноября 2017 года.
[ДК "Акрихин"]
Праздничный концерт группы "Маскарад".

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Церковь во имя Живоначальной Троицы построенная в 1642-46 годах была деревянною, в середине 18 века Д. Я. Земской построил двухэтажную каменную церковь. Строительство завершилось в 1751 году.

Друзья сайта

Статистика
Rambler's Top100
Индекс цитирования
GlavBoard.ru
Яндекс.Метрика
Анализ сайта
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Besucherzahler russian girls
счетчик посещений

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.8.В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.

Стоимость сайта


Ссылки


Условия использования материалов сайта © 2018