Суббота, 24.10.2020, 18:09
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Ваша любимая операционная система


Всего голосовало: 484

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новые статьи
[21.09.2020]
Вдохновение цветом воды – модные в ... (103)
[03.09.2020]
Стыдно ли чистить машину в Болгарии... (122)
[18.08.2020]
Помощь в поиске работы в режиме онл... (207)
[04.08.2020]
Мастера доставки букетов в Старой К... (147)
[14.07.2020]
Ароматный букет с доставкой в Старо... (185)


Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Наши номинанты и лауреаты
21:14
Наши номинанты и лауреаты
Старая Купавна

В начале декабря были подведены долгожданные результаты губернаторской премии «Наше Подмосковье», соискателями которой вот уже третий год становятся многие жители Московской области. И второй год в премии участвуют купавинцы.

В 2014 году от нашего муниципального образования было заявлено 65 проектов, опубликовано 56 и 7 из них стали победителями. В этом году подано 76, опубликовано 65 проектов и у нас два лауреата - Людмила Матвеева, автор книги и одноименного проекта о репрессированных купавинцах "Возвращенные имена", и Владимир Ибрагимов, автор проекта "Пока мы едины - мы непобедимы" о деятельности татарской национальной культурной автономии по укреплению межнациональных контактов на территории Старой Купавны. Как видим, в 2014 году мы были успешнее по числу побед. Казалось бы, есть повод для огорчения. Однако (с этим особенно согласятся те, кто проанализировал проекты, номинированные на премию) инициатива губернатора Андрея Воробьева стала прекрасной возможностью для неравнодушных людей, желающих сделать родной город или поселок комфортным и современным, рассказать на всю область о своей работе.


Конечно, премия тешит самолюбие, придает веса кошельку. Заслуженные деньги можно, опять же, направить на благие цели. И все же - для того человека, чье сердце горит делать добро, созидать прекрасное и строить светлое будущее, пожалуй, не нужны никакие премии. Он будет продолжать идти своей дорогой без всяких поощрений. Важнее общественное признание, поддержка сограждан и властей различного уровня. Да и премий на всех не хватит. Подобные мысли посещали автора этих строк, побывавшего в администрации города на церемонии чествования купавинских номинантов и лауреатов премии "Наше Подмосковье".


Обратившись к собравшимся, глава Старой Купавны Игорь Сухин отметил именно бескорыстный мотив в активной деятельности тех жителей муниципального образования, которые приняли участие в конкурсе на соискание губернаторской премии. В качестве примера он привел Александра Андреева и Алексея Корнеева. Первый - тренер юных лыжников, энтузиаст, привлекающий к занятиям спортом и здоровому образу жизни детей и их родителей. Казалось бы, ничего особенного в этом нет: вместе спускаться по реке, разбивать палатки. Но ценность такого подвижничества при нынешней отстраненности детей от родителей, в силу занятости последних, меркантильной гонки и экономического кризиса, весьма велика. Вторая фамилия известна всем, кто следит за возрождением в Купавне такого вида спорта, как гребля. Алексей Васильевич Корнеев и его брат Александр - успешные, не испытывающие материальных затруднений люди.

И вот они решили возродить в Старой Купавне секцию гребли, привлечь к этому всех неравнодушных людей, продолжить традиции отца. Казалось бы, можно подвести черту под угасшим видом спорта, но они взялись за настоящее, нужное подрастающему поколению дело. Или Александр Сюлев, который эффективно помогает тем, кто оказался на краю наркотической пропасти в социально-реабилитационном центре автономной некоммерческой организации «ЦСИ Гражданский вызов». Это не просто так: найти помещение, специалистов, наладить быт и продовольственное обеспечение тех, кто живет центре, убедить кого-то, чтобы взяли на работу вчерашних наркоманов.
Перечислять имена таких людей можно долго (полный список лауреатов и номинантов см. ниже).

Вовлечение купавинцев в творческие коллективы, спортивные секции, реально действующие общественные организации, научно-исследовательская работа над историей своего края. За каждым проектом стоит неравнодушие человека, который заботится о тех, кто живет рядом. В честь таких неравнодушных людей на встрече в муниципалитете прочитала стихотворение юная Арина Сорокина.

Купавинские номинанты премии "Наше Подмосковье-2016" будут и в дальнейшем заниматься делом, которое находит отклик у окружающих. Большое спасибо за труд тем, кто поддержал Старую Купавну в таком замечательном проекте. Тем, кто помогает нам становится чуть-чуть добрее, искреннее, улыбчивее - касается ли это военно-патриотической, спортивной, культурно-массовой, шефской работы. В 2016 году, заверил глава Старой Купавны Игорь Сухин, мы будем привлекать к участию в премии новых людей - "тех, кто пока скромничает, не заявляет о себе". По заверениям руководства муниципального образования, настала пора отдать должное, отметить на местном уровне молодых и не очень жителей, которые предложат свои проекты развития Старой Купавны в той или иной сфере. Предложения будут оценены всеми и, возможно, реализованы. "Купавинцы наверняка хотят чего-то грандиозного, но пока молчат", - считает глава. Если будет отклик на предложенные проекты, это позволит сделать Старую Купавну еще более комфортной для проживания.

 



Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 837 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 5.0/1
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Спектакль театра "НИКА" 14.11.2020

[ЦК "Акрихин"]
Звёзды оперетты 31.10.2020

[ЦК "Акрихин"]
Цирковое сказочное шоу 10.10.2020

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2020