Суббота, 24.10.2020, 17:46
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Ваша любимая операционная система


Всего голосовало: 484

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новые статьи
[21.09.2020]
Вдохновение цветом воды – модные в ... (103)
[03.09.2020]
Стыдно ли чистить машину в Болгарии... (122)
[18.08.2020]
Помощь в поиске работы в режиме онл... (207)
[04.08.2020]
Мастера доставки букетов в Старой К... (147)
[14.07.2020]
Ароматный букет с доставкой в Старо... (185)


Главная » 2016 » Февраль » 23 » Мужество и боль. Послесловие к Открытому турниру по армейскому рукопашному бою в Старой Купавне
22:55
Мужество и боль. Послесловие к Открытому турниру по армейскому рукопашному бою в Старой Купавне
Старая Купавна

Третий по счету Открытый турнир по армейскому рукопашному бою (АРБ) среди юношей на Кубок главы Старой Купавны Игоря Сухина стал самым массовым из предшествующих. На этот раз за призовые места боролись 180 спортсменов из 11 городов и поселков Подмосковья. Организаторами турнира выступили купавинская компания "ЖСК Молодежный дом" и Федерация АРБ Московской области.

В нашей команде, которую тренирует Сергей Долгов, отличились Сергей Шарапонов и Джахонгир Мирзоев (1 и 2 место соответственно). Завоевавший на прошлогоднем турнире серебро Арсений Богомолов уступил в бою за третье место. Также в шаге от бронзы остановился Никита Ветров.

Армейский рукопашный бой делает из ребят мужественных, крепких духом, выносливых и терпеливых к боли парней. Нынешний турнир не обошелся без травм. Представитель команды Московского военного суворовского училища получил вывих локтевого сустава (парню оказана помощь в больнице Ногинска, сейчас проходит абмулаторное лечение). А у спортсмена из города Видное врачи диагностировали перелом плечевой кости в двух местах (на момент выхода этой публикации юношу готовили к операции в Ногинской ЦРБ, затем ему предстоит продолжительный восстановительный период). Родители травмированного парня отнеслись с пониманием к происшедшему и не имеют претензий к организаторам турнира.

Тренер секции АРБ в Старой Купавне Сергей Долгов улыбается: "Конечно, по сравнению с шахматами, наш вид спорта довольно травмоопасный. Защищают специальный шлем, жилет, перчатки. Тем не менее все, кто занимаются армейским рукопашным боем, психологически готовы к травмам. У каждого они возможны. Мелкие травмы - такие, как ушибы, ссадины, повреждения пальцев, случаются часто. Гораздо реже переломы конечностей и травмы головы. Существенно снижают травматизм четкое следование правилам экипировки, дисциплинированность бойцов во время боя и внимательное судейство - например, недопустимы удары в колено, в пах".

Долгов добавил, что нет никакой негативной тенденции в статистике травматизма на купавинском турнире: 2014 год - одна травма, 2015-й - без травм, 2016-й - две травмы. В этом отношении спорт мужественных парней непредсказуем.

А пока повреждения, полученные мальчишками на этих соревнованиях, не дают повода усомниться: очередной Открытый турнир по армейскому рукопашному бою прошел успешно. По отзывам наших гостей, им нравится выступать в Купавне: "У вас дружелюбные жители, отличная организация турнира и обеспечение безопасности". 

По мнению экспертов, армейский рукопашный бой в России - это прообраз японских единоборств, как и самбо. В советское время занятия восточными единоборствами были строго запрещены вплоть до уголовного преследования. Последователи и патриоты отечественных единоборств (казачий бой, славянские ратные исскуства, все кавказские виды борьбы) переработали и систематизировали их в армейскую боевую систему подготовки бойцов.

Сначала эта система проходила обкатку на границе, где требовалось умение без шума и лишней суеты обезвреживать нарушителей. Затем АРБ опробовали в войсках МВД, где отрабатывались приемы задержания и конвоирования. После того, как армейский рукопашный бой зарекомендовал себя в практике как универсальная боевая система, его включили в арсенал спецназа.

Методика подготовки по системе АРБ позволяет в кратчайшие сроки подготовить боеспособного бойца и даже группы. Простые, но эффективные связки приемов, сочетающие в себе как борцовскую технику ведения боя, так и технику ударных единоборств, делают данную систему боевой подготовки востребованной в армейских подразделениях. В последнее время армейский рукопашный бой приобретает спортивный характер. Проводятся многочисленные соревнования. Проявляют интерес к АРБ и бойцы смешанных единоборств.

Специалисты рекомендуют начинать занятия АРБ с опытным квалифицированным тренером, так как на начальных этапах тренировки нужно максимально точно перенять все тонкости ведения боя и построения тренеровочного процесса. Тренировки в стиле АРБ разнообразны по содержанию, позволяют эффективно проработать основные рабочие группы мышц и выработать выносливость. Благодаря прикладному характеру АРБ можно использовать и как систему самозащиты без оружия в бытовых условиях. 

Сегодня основной базой для тренировок купавинской команды по армейскому рукопашному бою служит школа №20 в поселке Зелёный (спонсор секции - компания-застройщик поселка "ЖСК "Молодежный дом"). Самый титулованный наш боец - Сергей Шарапонов, старшеклассник школы №20, чемпион России и победитель многих других статусных соревнований.

Текст и фото: Владимир Кузнецов, "Купавинские вести".

Открытие соревнований.

Ребят приветствует председатель Совета депутатов Владимир Иванович Литовченко.

Выступление Николая Анатольевича Шарапонова, учредителя компании "ЖСК "Молодежный дом", благодаря которой турнир стал традиционным. 

Эпизоды боев. Победная схватка купавинца Сергея Шарапонова (в красном шлеме).

Боец из города Видное получил серьезную травму.

Церемония награждения призеров турнира.

Команда Старой Купавны по армейскому рукопашному бою.

 

 



Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 1198 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Спектакль театра "НИКА" 14.11.2020

[ЦК "Акрихин"]
Звёзды оперетты 31.10.2020

[ЦК "Акрихин"]
Цирковое сказочное шоу 10.10.2020

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1821 году, Е. О. Бесс основал хим завод в деревне Михалево (сейчас одна из улиц Купавны).

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.1.При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2020