Вторник, 21.11.2017, 05:43
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Бесплатная медицинская помощь (3) Найдёныши и потеряшки (207) Анекдоты (183) Где вы дорожники... (636) Катастрофы недели (126) Одно из моих увлечений (169) Кто какую музыку слушает??? (136) Проблемы с компьютером (81) Афоризмы о жизни и любви (19) Посвящается женщинам! (40) Посвящается мужчинам! (19) Стихи неравнодушного человека (36) Стихи о любви, жизни (105) Энергетические Вампиры (60) Проблема курицы и яйца (20)

Самые активные авторы


Наш опрос
Ваша любимая операционная система


Всего голосовало: 449

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новое на доске
[20.11.2017]
Однокомнатная квартира (Подробно...)
[20.11.2017]
Дед Мороз и Снегурочка у Вас дома! (Подробно...)
[20.11.2017]
Переезд квартиры, грузчики, грузоперевозки. (Подробно...)


Новые статьи
[26.06.2017]
Поддельные диссертации… (413)
[07.06.2017]
Параметры при выборе антенны к реси... (387)
[17.05.2017]
Пластиковые окна – разумный выбор (407)
[08.05.2017]
минипарад в детсаде 47 (344)
[05.05.2017]
Популярные прессованные стройматери... (341)


Главная » 2017 » Ноябрь » 5 » МНЕНИЕ Народа? НЕВаЖНо!!!
20:16
МНЕНИЕ Народа? НЕВаЖНо!!!
Старая Купавна
Осенняя лихорадка или точнее осеннее обострение охватила почти всех чиновников и депутатов Ногинского района. Одни кричат надо срочно объединятся без этого ну никак не выжить, другие приводя серёзные аргументы утверждают, как было хорошо имея финансовую самостоятельность, решать проблемы местного значения.

Начнём по порядку, по инициативе главы Ногинского района Игоря Красавина началось рассмотрение вопроса об объединении в городской округ территорий городских поселений Старая Купавна, Ногинск, им. Воровского, Электроугли, Обухово, сельских поселений Аксёно-Бутырское, Буньковское, Мамонтовское, Ямкинское Ногинского муниципального района. Большинство поселений назначили публичные слушания, которые, по большому счёту, для власти не указ, так как носят рекомендательный характер, вне зависимости от мнения населения. Яркий пример этого как 03 октября 2017 года прошли публичные слушания в поселение Буньковское Ногинского района. Как пишет газета «Восточный экспресс»: «в конце публичных слушаний его участники единогласно прого-лосовали против объединения сельского поселения Буньковское в городской округ. Кстати, организаторы публичных слушаний никак не хотели провести голосование, ссылаясь на то, что решение должны принимать депутаты, которых почему-то в зале не оказалось. – Пусть эти депутаты знают наше отношение к объединению в городской округ! - заявил один из неравнодушных местных жителей. Учтут ли депутаты мнение своих избирателей? Ждать осталось недолго». И вот спустя несколько дней депутаты проголосовали ЕДИНОГЛАСНО «ЗА» объединение в городской округ, то есть мнение народа вообще никак не взволновало народных избранников.

О том, как удивительно проходят такие слушания в других поселениях Ногинского района можно посмотреть популярные видое-репортажи информационного ресурса «Мой Богородск» на сайте www.youtube.com

Кстати, в бытность когда градоначальником Старой Купавны был Анатолий Плешань по его инициативе местные депутаты внесли поправки в положение о проведение публичных слушаний в Старой Купавне которые, гласили о том, что мнение население выявленное в ходе проведений публичных слушаний, является обязательным для органов местного самоуправления, (то есть и для депутатов и главы поселения) таким образом власть для народа стала более ощутимая, и количество посещающих такие слушания возросло до несколько сотен человек. Было удивительно, но многие решения депутатов и чиновников той поры не всегда находило поддержку у местного населения и власть была вынуждена всё-таки подчиняться мнению народа. С приходом нового мэра Игоря Сухина такое положение было изменено, мнение население вновь стало не обязательным для местной власти и как следствие этого публичные слушания проходят в полупустых залах, где присутствуют порой менее 5 человек. А какой смысл сотрясать воздух?

Вновь цитируем газету «Восточный экспресс»: «Глава Мамонтовского сельского поселения Геннадий Ефимов также поддерживает создание городского округа. Но и его выступление в очередной раз показало, что местные проблемы начали решаться довольно эффективно, когда в полную силу заработал закон о местном самоуправлении. А трудности начались, когда у сельского поселения отобрали полномочия вместе с зарабатываемыми финансами.

Выходит, что жизнь показала поспешность отказа от принципов местного самоуправления. Если власть предержащие действительно пекутся о народе, почему бы им не скорректировать свою политику. Ведь даже сам Игорь Красавин, который выступил с инициативой создания городского округа, признался, что «любая реформа – это испытание». Спрашивается, зачем же испытывать наш народ в очередной раз?
Выступая на публичных слушаниях, одна из жительниц сельского поселения напомнила, что реформ у нас было очень много, и заметила: как бы нам не повернуть потом назад, а то ведь весь мир учится на нашем примере, как не надо жить.

Почему же власть так настойчиво реорганизует районы в городские округа, полностью лишая самостоятельности городские и сельские поселения? ...Не исключено, что после реформы им будет легче решать «общественно-значимые задачи» наподобие строительства мусоросжигательного завода в Ногинском районе в деревне Тимохово
Аксёно-Бутырского сельского поселения, коммерческого жилья (вместо школы) на улице Комсомольской в г. Ногинска или создания промышленного парка в пойме реки Васса г. Ногинска, против которых активно выступают местные жители.

На прошлой неделе депутаты Буньковского и Ямкинского сельских поселений, проигнорировав мнением своих избирателей, проголосовали за вхождение в состав городского округа. Этот факт в очередной раз доказывает бессмысленность публичных слушаний, которые носят чисто рекомендательный характер. Зачем их проводят, если к мнению народа все равно никто не прислушивается? Не исключено, что авторы реформы сами опасаются за ее последствия. В случае провала все можно свалить на депутатов, которые проголосовали за упразднение сельских и городских поселений. Поэтому, уважаемые избранники, имейте в виду, что на этой земле жить вам и вашим детям. И как вы будете смотреть в глаза своим соседям, знакомым и коллегам, если создание городского округа приведет не к решению проблем, а к их увеличению. Ведь у вас нет «запасных аэродромов» в Испании или Германии».

Ногинские депутаты напротив поступили очень демократично назначив референдум, но неожиданно против решения народных избранников выступили глава района Игорь Красавин, Ногинский городской прокурор Дмитрий Пантелеев и Мария Нагорная, первый заместитель начальника главного управления территориальной политики
Московской области. Референдум, даёт возможность, чтобы в ходе прямого народовластия выяснить, чего же на самом деле хотят жители. Но на пути плебисцита встали те, кто казалось бы в силу закона должен его соблюдать, однако на поверку выходит, что толи страх потерять насиженные кресла и «получить по шапке» толи, ещё что-то
что нам сейчас неведомо, толкает слуг государевых на разные фокусы. Казалось бы, чего проще, в ходе референдума поставить точку в противостоянии жителей Ногинска с верхушкой власти района и области? Чего так боятся власть придержащие?

Почему не хотят услышать мнение народа? «Городской округ будет, но решение за вами» - заявила Мария Нагорная. Что это, как не прямое давление на депутатский корпус и понуждение к принятию решения? Вот где поле непаханое для прокурорского реагирования, как и надзора за соблюдением прав граждан подвергающихся грубому давлению главы Ногинского района. Где же Ваша реакция уважаемый Ногинский прокурор? «Мы депутатами не первый год, а видим Вас впервые. Зачем Вы сюда приехали?» - задала вопрос Нагорной депутат городского поселения Ногинск Светлана Жилина. «Если не агитировать, то для чего? Разъясните! Вы – чиновник, нанятый на работу. Мы - депутаты, избранные населением. Почему Вы боитесь референдума? Почему Вы боитесь услышать мнение населения?» В результате тайного голосования воздержавшихся не было. «За» отмену решения о проведении референдума – 7 голосов. «Против» - 13 депутатов. «За» проведение публичных слушаний об объединении всех поселений Ногинского района в городской округ Богородск проголосовало пять депутатов, «против» - 12, «воздержался» - один. Таким образом представительный орган городского поселения Ногинск совершенно законно, более того, в присутствии главы района, председателя области и горпрокурора свое мнение высказал и оформил должным образом.Прокурору Пантелееву остаётся только обратиться в суд с иском недопущения волеизявления народа и оспорить решение коллегиального органа принятого подавляющим большинством голосов. Референдум, призванный решить судьбу демократии в Ногинском районе, назначен на 10 декабря 2017 года. Кто победит в этом споре? Народ или бюрократия в Московской области?Многих депутатов возмутила позиция ногинской прокуратуры, нарушений в проведении публичных слушаний они в упор не видят, хотя основания можно предьявить теже самые которые они предьявляют к проведению референдума.

Хотелось бы напомнить, что согласно статье 3 Конституции России: 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Антон Ильчено

Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 136 | Добавил: ivan | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

4 ноября 2017 года.
[ДК "Акрихин"]
Праздничный концерт группы "Маскарад".

ВНИМАНИЕ!


Однокомнатная квартира
Дед Мороз и Снегурочка...
Переезд квартиры, груз...
Услуги электрика - сан...
Доступный ремонт кварт...
Беговая дорожка
Продаю двухкомнатную к...
Однокомнатная квартира...
Ремонт стиральных маши...
Зимнее новое пальто
Продаю незамерзайку.
Грузовые перевозки быс...
Подсобный работник с е...
Установка Триколор ТВ
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. БОЛЬ...
Юридическая помощь нас...
моторист
Скважина "Игла&qu...
Ремонт компьютеров и н...
БУРЕНИЕ СКВАЖИН

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала 20-го века в Купавне в районе плотины существовала бумажная фабрика.

Друзья сайта

Статистика
Rambler's Top100
Индекс цитирования
GlavBoard.ru
Яндекс.Метрика
Анализ сайта
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Besucherzahler russian girls
счетчик посещений

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Стоимость сайта


Ссылки


Условия использования материалов сайта © 2017