Вторник, 29.09.2020, 03:18
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Будете ли вы использовать устройства, поддерживающие 5G


Всего голосовало: 4

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новые статьи
[21.09.2020]
Вдохновение цветом воды – модные в ... (50)
[03.09.2020]
Стыдно ли чистить машину в Болгарии... (55)
[18.08.2020]
Помощь в поиске работы в режиме онл... (153)
[04.08.2020]
Мастера доставки букетов в Старой К... (96)
[14.07.2020]
Ароматный букет с доставкой в Старо... (140)


Главная » 2016 » Апрель » 1 » Легендарный бард в гостях у купавинцев!
16:30
Легендарный бард в гостях у купавинцев!
Старая Купавна
8 апреля в 18-00 в городском музее, расположенном в Центре культуры «Акрихин», состоится творческий вечер поэта, барда и архивиста, легендарного автора 70-80-х годов Виктора Гагина. Большинству купавинцев это имя почти ни о чём не говорит, но в среде авторской песни авторитет Виктора непререкаем и велик. Достаточно сказать только одно: за всю многолетнюю историю Грушинского фестиваля лишь несколько человек смогли стать его лауреатами дважды. Гагин – в их числе.

Виктор родился в Воркуте – в семье репрессированного по причине неудобной национальности поволжского немца. Большую часть своей жизни провёл за Полярным кругом. В 70-х годах учился в Ленинграде, где и получил известность в литературно-музыкальных кругах будучи членом легендарного клуба «Восток» - главной бардовской кузницы страны.

После окончания питерского политеха Виктор вернулся в Воркуту, где организовал и возглавил КСП «Баллада». В годы «застоя» здесь собиралась вся воркутинская творческая интеллигенция: актёры, поэты, художники, музыканты. Многие из них впоследствии стали весьма известными людьми.

Будучи президентом «Баллады», Гагин приглашал в город ярких представителей жанра. Именно здесь прошли едва ли не самые первые концерты молодого Александра Розенбаума. Помните: «Лечу я песни петь шахтёрам в Воркуту…». Это о тех гастролях.

В начале 90-х Виктор перебрался жить в Череповец, где очень быстро стал вологодской звездой первой величины. До сих пор концерты с его участием собирают в городе полные залы. Для пресыщенной череповецкой публики это своеобразный рекорд.

В мире авторской песни Виктор известен не только как талантливый автор и уникальный исполнитель песен, но и как архивист. На сегодняшний день он, пожалуй, крупнейший специалист по так называемой «кандальной» песне. И речь идёт вовсе не о пресловутом воровском «шансоне» - скорее, о песенном фольклоре политических узников и дореволюционных «песнях неволи».

В 2000-м году семья Гагиных перебралась жить в Германию, чем несказанно удивила всех поклонников Витиного творчества. Ведь к этому времени тираж его дисков превысил 100-тысячный рубеж. В студии «Московские окна» его в глаза называли «кормильцем», его концерты собирали полные залы. И вдруг – Германия…

Сегодня Виктор в России гость достаточно редкий: концертов ему хватает и за рубежом. Тем более, каждый его концерт здесь – событие. И нам очень приятно, что он согласился в свой гастрольный тур включить и Старую Купавну. И это при том, что на московской земле данный концерт – единственный. Все остальные выступления Виктора связаны с местами его «боевой славы»: Череповцом, Воркутой, Сыктывкаром, Ухтой…

И мы очень советуем всем купавинским поклонникам жанра авторской песни не упустить редкую возможность встретиться с интересным и очень талантливым человеком. Поверьте: это того стоит. Тем более, что концерт этот бесплатный и в достаточной степени - неформальный. Подобный формат в Старой Купавне крайне редок.

Добро пожаловать на песенный праздник в ЦК «Акрихин»!

Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 430 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Новые русские бабки 22.02.2020

[ЦК "Акрихин"]
Ханума 08.02.2020

[ЦК "Акрихин"]
Квест для взрослых 22.01.2020

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первая школа была построена в 1870 году, при Докторовском химзаводе, хозяевами завода – Малютиными. Она просуществовала более 90 лет.

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2020