Среда, 23.09.2020, 09:29
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Наносит ли вред сеть 5G?


Всего голосовало: 3

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новые статьи
[21.09.2020]
Вдохновение цветом воды – модные в ... (35)
[03.09.2020]
Стыдно ли чистить машину в Болгарии... (41)
[18.08.2020]
Помощь в поиске работы в режиме онл... (137)
[04.08.2020]
Мастера доставки букетов в Старой К... (92)
[14.07.2020]
Ароматный букет с доставкой в Старо... (135)


Главная » 2016 » Апрель » 4 » Купавинцы призывают губернатора не допустить ликвидацию СОЦ "Акрихин-Здоровье"
21:03
Купавинцы призывают губернатора не допустить ликвидацию СОЦ "Акрихин-Здоровье"
Старая Купавна

Народный сход состоялся сегодня у входа в купавинский социально-оздоровительный центр (СОЦ) "Акрихин-Здоровье". На призыв инициативной группы горожан не допустить ликвидацию СОЦ с изменением его профиля откликнулись более 50 человек, главным образом люди преклонного возраста.

 

Работники оздоровительного центра на сход не пришли, лишь двое наблюдали за происходящим по ту сторону закрытых ворот. Зато поддержать протестующих вышла пациентка оздоровительного центра 89-летняя Валентина Дмитриевна Щербакова (на фото спиной к объективу вторая слева). 

Итогом народного схода стало обращение, под которым подписались около 300 купавинцев, к губернатору Московской области Андрею Воробьёву (текст размещён ниже). Организаторы акции передали подписные листы в коллективы предприятий и учреждений города.

Перед собравшимися выступили депутататы Анатолий Лебедев, Владимир Литовченко и Татьяна Халява. Их поддержали председатель Совета ветеранов Нелля Чубукова, глава ветеранской организации акционерного общества "Акрихин" Валерий Медведев, руководитель Купавинского отделения Всероссийской общественной организации "Боевое братство" Александр Зиновьев. В своих выступлениях они сходились в одном - нельзя отдавать судьбу купавинской здравницы в руки тех, кто росчерком пера хочет изменить профиль центра, при этом не желая услышать мнение жителей Старой Купавны.

Самым эмоциональным было выступление Татьяны Михайловны Халява: "На днях у нас [в СОЦ "Акрихин-Здоровье"] побывала министр социального развития области. Сделала это, как ревизор - не встретилась ни с представителями администрации, ни с депутатами, ни с простыми жителями. Как будто нас нет. Как будто нас это не касается и совсем не волнует... Те, кто вот так не прислушивается к народу, многим рискуют!.. Почему нас не слышат правительстве Московской области! Если там всё делают за нашими спинами, не спросив нас, то, получается, на наше мнение наплевать? Для чего же тогда работать, стремиться сохранить сделанное предыдущими поколениями и стараться развивать наш город?! Если нас не услышат, я уйду с депутатской работы...". 

Обращение жителей Старой Купавны к губернатору Московской области 

Уважаемый Андрей Юрьевич! Наверняка Вы знаете о планах министерства социального развития Московской области переселить якобы временно постояльцев дома-интерната для престарелых из города Королёва в Купавинский социально-оздоровительный центр "Акрихин-Здоровье".

Призываем Вас не допустить этого!

Разумеется, СОЦ "Акрихин-Здоровье" является подведомственным министерству социального развития, и только оно определяет направление деятельности учреждения. Однако если бы этот вопрос решали на местах, в согласии с народом, мы бы Вас не просили вмешаться в ситуацию.

А ситуация такова, что в Старой Купавне растёт социальная напряженность в связи с намерением перепрофилировать СОЦ «Акрихин-Здоровье» в дом-интернат для престарелых.

У оздоровительного центра «Акрихин-Здоровье» богатейшая история. Он создан в 1960 году. Имеет уникальную базу для оказания всесторонней помощи и реализации госпрограмм по социальной защите, реабилитации, оздоровлению, лечению и отдыху граждан пожилого возраста, инвалидов, участников Великой Отечественной войны и трудового фронта. Отдыхающие в центре «Акрихин-Здоровье» с круглосуточным проживанием – это жители многих населённых пунктов Московской области. Центр пользуется большим авторитетом у населения Подмосковья. Для многих он стал своего рода вторым домом.

И вот теперь на единственном в Старой Купавне оздоровительном центре хотят поставить крест. Кто-то наверху решил превратить "Акрихин-Здоровье" в "Акрихин-Приют". Росчерком пера оздоровительное учреждение станет интернатом для престарелых. А купавинцам, "которые привыкли оздоравливаться в СОЦ "Акрихин-Здоровье", (как следует из письма от первого заместителя министра социального развития Московской области Н.Е.Усковой) будут предложены аналогичные учреждения, функционирующие в Московской области".

Значит, бросайте, купавинцы, "привычку" поправлять здоровье на своей земле - ждите других "предложений"? И зачем нам "аналогичные учреждения", если у нас есть наш оздоровительный центр? Построенный руками наших отцов и дедов! Поправивший здоровье сотен и тысяч местных жителей!

Мы выступаем решительно против планов министерства социального развития Московской области. Мы уверены, что все разговоры о предстоящем капитальном ремонте интерната в Королёве и "временном переезде" его постояльцев в Старую Купавну - лишь информационное прикрытие истинных причин происходящего. Будет ремонт или нет, бабушка надвое сказала. Вернут ли в Королёвский дом престарелых граждан, которые там проживают ныне, тоже весьма сомнительно. Несомненно одно - купавинцев вынуждают решить проблему, к возникновению которой они не причастны, а самим остаться ни с чем.

Есть ли альтернатива? Конечно. В Московской области целых 20 специализированных домов-интернатов. Один из них находится недалеко от Старой Купавны - в Ногинске. Однако этот факт в министерстве социального развития игнорируют.

Игнорируют там и категорические возражения руководства Старой Купавны, депутатов, ветеранов, воинов-интернационалистов, рядовых работников СОЦ "Акрихин-Здоровье", которые выступают против ликвидации социально-оздоровительного центра путём изменения его профиля. Всё это чревато социальным взрывом, который неизбежен в случае, если мнение народа не будет услышано.

Убедительно просим Вас услышать нас и не позволить социально-оздоровительному центру "Акрихин-Здоровье" стать приютом.

С большой надеждой на помощь, жители Старой Купавны.

 

 

 



Ссылка на источник
Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 793 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Новые русские бабки 22.02.2020

[ЦК "Акрихин"]
Ханума 08.02.2020

[ЦК "Акрихин"]
Квест для взрослых 22.01.2020

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первый строительный кооператив «Красный суконщик» был организован на фабрике в 1926 году. 14 октября 1928 в семи домах построенных кооперативом люди отпраздновали новоселье. В дальнейшем он был переименован в ЖилКо, а для благозвучия в Жилку.

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2020