Среда, 28.10.2020, 14:03
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Ваша любимая операционная система


Всего голосовало: 484

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новые статьи
[21.09.2020]
Вдохновение цветом воды – модные в ... (112)
[03.09.2020]
Стыдно ли чистить машину в Болгарии... (126)
[18.08.2020]
Помощь в поиске работы в режиме онл... (209)
[04.08.2020]
Мастера доставки букетов в Старой К... (152)
[14.07.2020]
Ароматный букет с доставкой в Старо... (190)


Главная » 2016 » Февраль » 19 » Купавинцев приглашают принять участие в международном конкурсе
12:02
Купавинцев приглашают принять участие в международном конкурсе
Старая Купавна

На фото: житель Старой Купавны, президент Благотворительного фонда "Славянские традиции" О.И.Мочалина

Уважаемые жители муниципального образования "Город Старая Купавна Московской области"! Я, житель Старой Купавны Ольга Ивановна Мочалина, президент Благотворительного фонда "Славянские традиции", приглашаю вас принять участие в международном конкурсе «Во имя мира на Земле-2016» .

 

VII-й международный конкурс «Во имя мира на Земле-2016» посвящен Году кино и Перекрёстному Году языка и литературы Великобритании и России, который проходит при поддержке Общественной палаты Российской Федерации и правительства Москвы. Организаторы конкурса — благотворительный фонд «Славянские традиции» и партнеры Международной творческой ассамблеи: Союз журналистов России, компания ISTORIYA (Великобритания), постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте РФ, Дом друзей Достоевского. Конкурс преследует воспитательные, творческие и социально-культурные цели и не является коммерческим мероприятием. Информация о конкурсе размещена на сайте www.mirkonkurs.ru

 

Работы победителей будут рекомендованы для публикования в книгах издательской программы Благотворительного фонда "Славянские традиции". В 2016 году выйдут две подарочные книги "Во имя мир на земле". Образец выпущенных книг можно посмотреть здесь. 

Третья книга верстается с 1 апреля и посвящается Году кино. В неё войдут темы:

  • «Год Кино» (журналистика/документальная проза, фотохроника). Интервью с известными актерами, с участниками съемок и создателями фильмов;
  • «Наша память» (журналистика/документальная проза, поэзия). Постоянная и главная тема Международного проекта «Во имя мира на Земле» — рассказ об истории страны и мира через личные человеческие истории: о героях военных событий и защитниках Отечества;
  • «Довольно в мире есть предметов, пера достойных твоего…» (поэзия). Свободная тема: мир, жизнь, родной край.
  • «Мир глазами детей» (детский рисунок). Свободная тема;
  • «Взглянул на мир я взором ясным…» (фотография, живопись/графика). Свободная тема: мир, жизнь, родной край.

Презентация книги состоится в июне в Московском доме национальностей.

Четвёртая книга будет посвящена только живописным работам, работам прикладного творчества и рисункам детей по произведениям А.С. Пушкина и выйдет в конце года. Анонс выставок и музыкально-литературных гостиных "Мир Пушкинского слова" пройдут на разных площадках в России и за рубежом. График выставок можно посмотреть на сайте.

В книгах будут публиковаться работы только профессиональных авторов из творческих Союзов и объединений, работы учёных, лауреатов и победителей международного конкурса «Во имя мира на земле".

Напомним, во вторую книгу "Во имя мира на земле" вошли работы купавинских авторов: Сергея Пастухова, Валентины Заруцкой, Ольги Гречищевой и Яны Суской, ученицы школы №20 (п. Зелёный). Один из учредителей ООО "ЖСК Молодёжный дом" Николай Шарапонов оказал финансовую поддержку в выпуске данной книги.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ
VII Международный конкурс «Во имя мира на Земле-2016»

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок и регламент проведения VII-го Международного конкурса «Во имя мира на Земле-2016», посвященного Году кино и Перекрёстному Году языка и литературы Великобритании и России, который проходит при поддержке Общественной палаты Российской Федерации и правительства Москвы.

1.2. Организаторы Конкурса — Благотворительный фонд «Славянские традиции» и партнёры Международной творческой ассамблеи: Союз журналистов России, компания ISTORIYA (Великобритания), постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте РФ, Дом друзей Достоевского.

1.3. Конкурс преследует воспитательные, творческие и социально-культурные цели и не является коммерческим мероприятием.

1.4. Информация о Конкурсе размещается на сайте www.mirkonkurs.ru

1.5. Работы присылаются на электронную почту intconcurs@gmail.com вместе с анкетой- заявкой (Приложении №1) и копией квитанции об оплате благотворительного взноса в размере 500 рублей (Приложение №2).

2. Цели и задачи Конкурса 

Конкурс проводится в целях содействия воспитания гражданина и патриота своей страны, на примере преемственности и сохранении культурных, общечеловеческих, духовных ценностей, приумножения отечественного исторического наследия и пропаганды русского языка за рубежом.

Основные задачи Конкурса:

• Консолидация талантливых людей в формировании активной жизненной позиции на основе высоких духовно — нравственных идеалов.
• Воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма и гражданской ответственности, личной сопричастности к судьбе страны.
• Отбор лучших авторских работ для публикации в подарочные книги международной издательской программы «Во имя мира на земле».

                                                             3. Участники Конкурса

3.1. В Конкурсе участвуют поэты, литераторы, журналисты, художники, фотографы, исследователи, мастера прикладного творчества и дети без ограничения возраста:

Возрастные группы:

• дети (до 7 лет; с 8 до 10 лет; с 11-13 лет);
• молодёжь (с 14 до 17 лет; с 18 до 21 года; с 22 до 30 лет);
• взрослые без ограничения возраста.

                        4. Срок и порядок проведения Конкурса - с 1 февраля до 1 декабря 2016 года.

5. Номинации и тематика Конкурса

Конкурс проводится по следующим номинациям:

• «Наша память» (журналистика/документальная проза, поэзия). Постоянная и главная тема Международного проекта «Во имя мира на Земле» — рассказ об истории страны и мира через личные человеческие истории: герои войны, защитники Отечества, ударные народнохозяйственные стройки; воспоминания участников ярких исторических событий и встреч, семейные архивы, свидетельства очевидцев, документы.
• «Мир Пушкинcкого слова» (живопись/графика; прикладное творчество, детский рисунок). Мир сказок Пушкина. Визуальное воплощение впечатлений, всё связанное с творчеством поэта: живописные работы, иллюстрации, эскизы декораций и костюмов к театральным постановкам по произведениям А.С. Пушкина; различные периоды из жизни поэта и фантазии на их тему.
• «Вращается весь мир вкруг человека…» (журналистика). Интервью с интересными, состоявшимися в своей профессии людьми. Год 2016 — год кино. Интервью с известными актерами, с участниками съемок и создателями художественных фильмов. .
• «Довольно в мире есть предметов, пера достойных твоего…» (поэзия). Свободная тема: мир, жизнь, родной край.
• «Мир глазами детей» (детский рисунок). Свободная тема.
• «Взглянул на мир я взором ясным…» (фотография, живопись/графика). Свободная тема: мир, жизнь, родной край.

6. Требования к оформлению работ

6.1 Текстовые работы предоставляются в формате Word (шрифт Times New Roman, кегль 12, интервал 1). В левом верхнем углу первой страницы указывается имя, фамилия, возраст участника, учебное заведение или место работы, город. Один файл должен объединять все произведения, которые подаются на конкурс, не более трех стихотворений, одного рассказа, одного журналистской работы или одной исследовательской работы на одного участника.

6.2. Фотоработы (не более 5 работ для одного участника) принимаются в электронном виде (цифровой файл) в формате JPG или JPEG, цветовая модель RGB или CMYK, разрешение 300 dpi, размер снимка не менее 20х30 см., объем файла не должен превышать 10 Mb. Каждой присланный файл фотографии должен иметь оригинальное название с указанием автора. На фотографии не должно быть подписей и логотипов. Допускается обработка фотографии с помощью компьютерных программ (графических редакторов) и разумное применение ретуши, подчеркивающей авторский замысел. На конкурс не принимаются работы, содержащие элементы насилия, расовой, национальной или религиозной нетерпимости.

6.3 Живописные работы (не более 5 работ для одного участника) отправляются, как фотография, в формате jpg, в заявке указать размер работы и техника исполнения.

6.4. Детские рисунки (не более 3 работ) отправляются как фотография, в формате jpg

6.5. Работы прикладного творчества отправляются как фотография, в формате jpg с указанием материала из которого выполнены.

6.6. Участники Конкурса гарантируют наличие у них личных авторских прав на работы, присланные на Конкурс.

Нарушение авторских прав третьих лиц является поводом для дисквалификации Участника. В соответствии с положениями части 4 Гражданского кодекса Российской Федерации от 18.12.2006 №230-ФЗ авторские права на фото работы принадлежат авторам этих работ. Организаторы вправе использовать присланные на Конкурс фотографии следующими способами без выплаты авторского вознаграждения: воспроизводить фотографии (публиковать фотографии в СМИ, плакатах, билбордах и иных информационно-рекламных материалах в рамках Конкурса); демонстрировать фотографии на фотовыставках и других публичных мероприятиях; публиковать фотографии в средствах массовой информации.

7. Критерии оценки конкурсных работ

7.1. Оценка работ проводится членами Экспертного Совета международного проекта «Во имя мира на Земле» и отборочной комиссией по следующим критериям:

• соответствие работы тематике конкурса в целом и в номинации;
• художественная ценность работы;
• композиционное и цветовое решение;
• оригинальность решения;
• техническое качество работы.

7.2. В каждой номинации могут быть добавлены дополнительно критерии отбора в зависимости от специфики номинации.

8. Вручение дипломов

8.1. Каждый участник Конкурса будет отмечен Дипломом международного Конкурса. Торжественное вручение Дипломов будет проходить в несколько этапов для разных возрастных групп на творческих встречах с авторами международного проекта «Во имя мира на Земле».

8.2. Лучшие работы дипломантов и лауреатов Конкурса, а также победителей в детской возрастной группе, будут рекомендованы для публикации в книгах международной издательской программы «Во имя мира на Земле». Отбор работ осуществляет Редакционный Совет книги. Презентация третьей книги состоится в июне 2016 года. Четвертая книга будет посвящена выставочной программе «Мир Пушкинского слова» и выйдет в конце 2016 года. Электронный вариант выпущенных книг можно посмотреть здесь. 

8.3. Обладатель Гран-при Конкурса получит право разместить свои работы в подарочной книге «Во имя мира на Земле» бесплатно.

8.4. Картины, фотографии и работы мастеров прикладного творчества по желанию авторов будут выставляться на площадках в России и за рубежом. Выставки проводят партнёры Международной творческой Ассамблеи (Приложение №3).

9. Финансирование Конкурса

9.1. Финансирование осуществляется за счет спонсорских вложений и благотворительных взносов участников. Спонсорами и партнерами конкурса являются юридические и физические лица, внесшие вклад в денежной или иной форме на организацию и проведение конкурса в соответствии со «Спонсорским предложением».

9.2. Благотворительный фонд «Славянские традиции», беря на себя часть расходов по выпуску книг и проведению мероприятий в рамках конкурса, привлекает волонтеров и спонсоров, и на своем расчетном счету аккумулирует денежные средства.

10. Заключительное положение.

10.1. Участники Конкурса гарантируют наличие у них личных авторских прав на работы, присланных на Конкурс. Нарушение авторских прав третьих лиц является поводом для дисквалификации Участника. Конкурсные работы не рецензируются.

10.2. Учредители конкурса оставляют за собой право на использование полученных работ, распространение, издание и переиздания целого произведения или его части в печатных и электронных изданиях, в СМИ и в выставочной деятельности. Организаторы конкурса оставляют за собой право изменять и дополнять положение, вносить изменения в регламент, подготовку к проведению, если это будет необходимо в целях улучшения проведения конкурса.

Телефоны рабочей группы Конкурса: 8 (499) 343-37-57, 8 (926) 239-56-52.



Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 748 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 5.0/1
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Спектакль театра "НИКА" 14.11.2020

[ЦК "Акрихин"]
Звёзды оперетты 31.10.2020

[ЦК "Акрихин"]
Цирковое сказочное шоу 10.10.2020

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала 20-го века в Купавне в районе плотины существовала бумажная фабрика.

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2020