Понедельник, 22.10.2018, 21:56
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Ваша любимая операционная система


Всего голосовало: 466

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новое на доске
[22.10.2018]
Опилки берёзовые (Подробно...)
[22.10.2018]
#Дрова березовые. Старая Купавна.# (Подробно...)
[21.10.2018]
сдам (Подробно...)


Новые статьи
[08.10.2018]
Зачем нужна обработка древесины ант... (74)
[25.09.2018]
Что нужно знать перед тем, как арен... (79)
[05.09.2018]
Путешествие в Армению – где отдохну... (115)
[24.08.2018]
Регулирующий клапан (97)
[13.08.2018]
Программа автоматизации ателье (112)


Главная » 2017 » Июль » 30 » Купаться в водоёмах Ногинского района запрещено!
09:42
Купаться в водоёмах Ногинского района запрещено!
Старая Купавна
Наконец установились жаркие дни. Многие поспешили к водоёмам. Всем хочется загорать, купаться, проводить время на природе. Однако Роспотребнадзор предупреждает: качество воды не соответствует гигиеническим требованиям – это показали результаты лабораторных исследований. Порядок определения мест купания утверждён нормативными документами и ежегодно обновляется. Существуют определённые требования, санитарные правила ГОСТ по зонам отдыха на воде. Их необходимо соблюдать, чтобы получить санэпидзаключение. Ни один водоём Ногинского района в этом году такой документ не получил. Елена Летенкова, руководитель Территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в Ногинском районе, Балашихе, Железнодорожном, Реутове, Черноголовке, Электростали:

«У нас есть в Ногинском районе традиционные местадля купания: Луковое озеро, Бисерово, Каменский пруд, река Купавинка, Лазурное в Аборине, Клязьма, Черноголовский пруд. Эти зоны купания исследуются постоянно на наличие возбудителей кишечных инфекций особо опасных заболеваний. В этом году ситуация сложная. Анализы не отвечают требованиям микробиологических показателей». Купание – запрещено. Органы местного самоуправления установили
специальные таблички. Однако и они не останавливают жителей. Елена Летенкова, руководитель Территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в Ногинском районе, Балашихе, Железнодорожном, Реутове, Черноголовке, Электростали: «К сожалению, такая ситуация сохраняется в течение уже нескольких лет. В прошлом году мы выдали одно разрешение на озеро Коверши. В этом году ситуация ухудшилась». Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора предупреждает: роль воды в передаче инфекций по-прежнему актуальна.

Елена Летенкова, руководитель Территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в Ногинском районе, Балашихе, Железнодорожном, Реутове, Черноголовке, Электростали: «Водным путём передаются холера, брюшной тиф, паратифы А и В, дизентерия, эшерихиозы, туляремия, лептоспирозы, вирусные гепатиты А и Е, болезни вызываемые энтеровирусами (полиомиелит, ротавирусный энтерит, конъюнктивит), гельминтозы (аскаридоз, фасциолез и др.). Кроме того, в воде, не отвечающей гигиеническим нормативам, могут содержаться условно-патогенные микроорганизмы — клостридии, иерисинии, вызывающие острые гастроэнтериты. При этих болезнях возбудитель может поступать в организм человека через слизистые оболочки рта, носа, глаз, ссадины, царапины и даже неповрежденную кожу».

Постоянно проводятся лабораторные исследования качества воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Результаты направляются в местные администрации. Соблюдайте правила личной гигиены! Не купайтесь в неорганизованных водоёмах! Чаще мойте руки, пейте только чистую, бутилированную воду, обрабатывайте овощи и фрукты. Если вы почувствовали недомогание, обратитесь к врачу.

Категория: News Ногинска и района | Просмотров: 190 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Супергерой и куклы LOL 06.10.2018

[ЦК "Акрихин"]
Сюрприз Карлсона 16.09.2018

[ЦК "Акрихин"]
День открытых дверей 02.09.2018

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала строительства завода «Акрихин» в 1935 году, на этом месте существовал Докторовский химический завод, основанный в 1797 году. Одним из первых владельцев был Август Карлович Претр.

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.3. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2018