Пятница, 26.05.2017, 15:57
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Автосервисы (59) Гостиницы в Купавне и близлежа... (35) О строительстве в Купавне (1862) Бесплатная медицинская помощь (1) Гражданская война на Украине (2118) Мое видео. Купавна. (261) Новости от руководства (57) Ветеринарная служба в Купавне (40) Предатели и герои. Патриоты и ... (176) Катастрофы недели (124) Что пишут местные газеты? (1725) Цветные революции (87) Школа №34 (323) Транспортное сообщение (325) Кто в какой семье вырос? (22)

Самые активные авторы


Наш опрос
Выборы в Госдуму 2016


Всего голосовало: 30

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новое на доске
[25.05.2017]
Откачка засоры канализации (Подробно...)
[25.05.2017]
москитные сетки (Подробно...)
[25.05.2017]
Переезд квартиры, грузчики, грузоперевозки. (Подробно...)


Новые статьи
[17.05.2017]
Пластиковые окна – разумный выбор (58)
[08.05.2017]
минипарад в детсаде 47 (63)
[05.05.2017]
Популярные прессованные стройматери... (67)
[19.04.2017]
Советы профессионала. Выбор земельн... (85)
[07.04.2017]
Преимущества покупки квартир от зас... (102)


Главная » 2017 » Май » 19 » Концерт, который нельзя пропустить
10:35
Концерт, который нельзя пропустить
Старая Купавна

Спросите любого купавинца о том, какие именно люди или сооружения являются в его представлении символами Старой Купавны. Уверен: ответов будет множество. Кто-то назовёт родную школу, кто-то – фонтан в сквере Боевой Славы, кто-то – дворец бракосочетания. Будет разброс и по знаковым именам. Но, думаю, в результате все сойдутся на том, что в первую пятёрку городских символов совершенно справедливо можно включить Центр танца «Эдения». И это при том, что формально этот коллектив в число муниципальных не входит. И всё же любой городской концерт без ребят из «Эдении» немного теряет в зрелищности и профессионализме. Их номера настолько отточены и ярки, что поневоле заражаешься общей гордостью зала: «Вот как мы, купавинцы, можем! Попробуйте сделать лучше!». Лучше, действительно, сложно.

За десять лет своего существования в нашем городе «Эдения» сумела стать одним из ведущих спортивных танцевальных клубов страны. В нынешнем году "на России» купавинцы завоевали пятое общекомандное место. И это без учёта выдающихся результатов своих лидеров – для попадания в рейтинг им чуть-чуть не хватило участия в зачётных международных соревнованиях. И сегодня в том же «Крокус Сити Холле» во время представления артистов наряду с питерцами и москвичами можно частенько услышать: «Центр танца «Эдения», Старая Купавна»…

3 июня «Эдения» даёт большой отчётный концерт в ЦК «Акрихин». В прошлом году на подобном мероприятии был полный аншлаг. Хочется верить, что и в этот раз зал будет заполнен под завязку. Тем более, что нынешний концерт носит благотворительный характер. Купавинские танцоры решили всю выручку от концерта передать местным ветеранам Великой Отечественной войны. Адресно. Так что любой житель города, выложивший 150 рублей за билет, может быть уверен: это его личный вклад в благое дело. И обязательно приходите: не пожалеете! Ведь «Эдения» - это целая танцевальная планета в культурном купавинском космосе!

Сцена ЦК «Акрихин» для ребят из «Эдении» - родная. Ведь именно в центре культуры десять лет тому назад возник спортивный клуб бальных танцев под непонятным для многих названием. На самом деле так когда-то назывался виртуальный мир одной из компьютерных игр. Со временем название это прижилось и укоренилось в памяти купавинцев.

Через четыре года «Эдения» из ЦК ушла в новый торговый комплекс «Шоколад», где клубу предложили хорошую репетиционную базу. Именно здесь клуб превратился в настоящий танцевальный «Центр». Сегодня здесь занимаются не только «бальники». На базе «Эдении» в городе появились свои артисты балета, специалисты по восточному танцу, хип-хопу. Здесь можно даже освоить экзотическую бразильскую танец-борьбу капоэйру.

При этом преподавательский состав подбирается, что называется, "с бору по сосенке». Балетную студию ведёт профессиональная московская балерина, к которой на индивидуальные занятия приезжают ученики из Ногинска и Железнодорожного. Хип-хоп и капоэйру преподают два чемпиона: один – мира, другой – России. Отсюда и результаты…

Но, конечно, главной творческой и спортивной силой центра остаются представители бальных танцев. Из их числа вышла легендарная купавинская пара Максим Проскурин и Виктория Воронцова – чемпионы мира и Европы среди юниоров 2016 года.

В прошлом году Максим и Виктория, кстати, выиграли и знаменитый международный турнир в Блэкпуле (Великобритания), который в табели о рангах у «бальников» стоит даже выше чемпионата мира. В этом году ребята вновь ездили в Англию, причём Максим – в качестве капитана сборной России. В командном первенстве мы заняли уверенное первое место. А вот повторить свой прошлогодний успех ребята не смогли: сказался их переход в другую возрастную категорию и субъективность в оценках судей.

«Эдения» - удовольствие, конечно, дорогое. Кроме оплаты за обучение родителям юных спортсменов нужно тратиться на сценические костюмы, на оплату сборов и поездки на соревнования. Но уровень подготовки в центре настолько высок, что результаты не заставляют себя ждать. А когда есть результаты, любой родитель готов на всё.

В «Эдении» понимают, что соревновательный момент крайне важен. Поэтому стараются по максимуму участвовать в смотрах и соревнованиях различных уровней. Есть и свои, почти домашние, состязания: они ежегодно проходят в Монино. На них приезжают спортсмены из Ногинска, Щёлково, Балашихи, Москвы. А на летние сборы в одном из пансионатов Подмосковья к купавинским ребятам приезжают гости и из других городов России. В этом году ждут спортсменов из Орла. Так что тренировочный процесс не прекращается для них с приходом летних каникул.

Конечно, мечтают в «Эдении» о своём, чисто купавинском, турнире. Но пока воплотить эту мечту в жизнь не удаётся: в городе просто нет площадки, которая соответствует установленным нормам по проведению соревнований. Одна надежда – на строящийся ФОК. И тогда не только гребля на байдарках и каноэ будет подымать Старую Купавну на всероссийский и международный уровень, но и бальные танцы.
К отчётному концерту, который пройдет в ЦК «Акрихин» 3 июня, «Эдения» готовится очень серьёзно. На нём будут представлены все направления работы центра, выступят лучшие спортсмены и танцоры. Зрителей ожидает двухчасовой танцевальный разножанровый марафон, в котором будет всё: профессионализм и фантазия, красота и грациозность, Восток и Латинская Америка, балет и хип-хоп. Ну и, конечно, бальные танцы – визитная карточка «Эдении». 

Остается ещё раз напомнить, что концерт состоится 3 июня в 14.00 и будет носить благотворительный статус: вся выручка от него пойдет в фонд помощи купавинским ветеранам Великой Отечественной войны.

Не пропустите это мероприятие!



Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 61 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ДК "Акрихин"]
На выставку-раздачу бездомных животных в Старую Купавну приедет Илона Броневицкая

ВНИМАНИЕ!


Откачка засоры канализ...
москитные сетки
Переезд квартиры, груз...
Ремонт квартир,домов и...
Промышленный альпинизм...
Ремонт косметический к...
проведение юбилеев
Ремонт компьютеров на ...
Скважина "Игла&qu...
Доступный и качественн...
Снос домов. Разбор дом...
Ремонт Чистка колодцев
2-х комнатную квартиру
Ремонт квартир,домов и...
животные
Детская кровать
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. Боль...
Продам гараж в ГСК Руб...
Ремонт квартир с ответ...
Бурение скважин

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первый строительный кооператив «Красный суконщик» был организован на фабрике в 1926 году. 14 октября 1928 в семи домах построенных кооперативом люди отпраздновали новоселье. В дальнейшем он был переименован в ЖилКо, а для благозвучия в Жилку.

Друзья сайта

Статистика
Rambler's Top100
Индекс цитирования
GlavBoard.ru
Яндекс.Метрика
Анализ сайта
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Besucherzahler russian girls
счетчик посещений

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2017