Понедельник, 21.08.2017, 07:43
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Чего хотят врачи от пациентов... (47) Если заболел ребенок (8) 10 заблуждений о первой помощи... (21) Мифы о гриппе и проч. (6) Бесплатная медицинская помощь (2) Анекдоты про Блондинок (35) Сад. Огород. (86) Кто в доме хозяин? (33) Веселые картинки 2 (34) Видео приколы (119) Анекдоты (179) Мое видео. Купавна. (261) Совместное времяпровождение в ... (35) Ваши отношения с родителями...... (31) Кто в какой семье вырос? (22)

Самые активные авторы


Наш опрос
Выборы в Госдуму 2016


Всего голосовало: 34

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новое на доске
[19.08.2017]
Ремонт квартир с ответственностью по договору. Натяжные потолки. (Подробно...)
[19.08.2017]
Спил деревьев любой сложности. Корчевка пней. (Подробно...)
[19.08.2017]
Расчистка участка. Покос травы, бурьяна. Спил дерева. (Подробно...)


Новые статьи
[26.06.2017]
Поддельные диссертации… (170)
[07.06.2017]
Параметры при выборе антенны к реси... (212)
[17.05.2017]
Пластиковые окна – разумный выбор (226)
[08.05.2017]
минипарад в детсаде 47 (199)
[05.05.2017]
Популярные прессованные стройматери... (194)


Главная » 2017 » Февраль » 3 » Кладбище: порядок и учёт
15:19
Кладбище: порядок и учёт
Старая Купавна
Наконец-то в нашем городе произошло событие, которого многие с нетерпением ожидали. В соответствии с федеральным и региональным законодательством местные власти юридически разделили процедуру предоставления земельных участков под захоронение и сам процесс похорон.

С 9 января 2017 года в Старой Купавне функционирует муниципальное казённое учреждение «Купавна-Ритуалсервис», которое выделяет участки для захоронения, регистрирует их в книге учёта и выдаёт удостоверения о захоронении. Что характерно, МКУ «Купавна-Ритуалсервис» делает это бесплатно для жителей и несёт ответственность за учёт захоронений и ведение архива. Подготовка же могил, сам процесс захоронения проводят на платной основе специализированные организации.

Ранее похоронные предприятия в Старой Купавне, не утруждая себя правовыми аспектами, продолжали хоронить там, где нравится заказчику – в центре кладбища либо между могилами без соответствующей регистрации могил, подхоранивать без документов, руководствуясь лишь пожеланиями заказчика.

Руководство города во главе с Игорем СУХИНЫМ начало бескомпромиссную борьбу за наведение порядка в этой сфере, дабы заставить частных предпринимателей войти в правовое поле и выполнять требования закона. Однако, в ответ на законные требования муниципалитета представители похоронной индустрии пошли своим путём. Как из рога изобилия посыпались жалобы во все инстанции, основной посыл которых содержал требования всё оставить без изменений.

Директор МКУ «Купавна-Ритуалсервис» Александр Рыжов: «На территории Старой Купавны функции по содержанию и благоустройству кладбищ и отведения мест под захоронения сейчас передано нашему учреждению. Должны соблюдаться размеры могил, высота и размеры оград, устанавливаемых памятников. В первую очередь это сделано для того, чтобы люди не захватывали территорию соседних захоронений».

Большинство представителей ритуального бизнеса восприняли необходимость работы в законном порядке. Большинство, но не все. И всё же, несмотря на очевидные проблемы с «самостийными» захоронениями, власти Старой Купавны делают многое, чтобы в рамках своих полномочий предоставить жителям возможность проводить процедуру погребения и просто посещать могилы родственников без каких-либо проблем.

Сейчас активно ведётся разработка паспорта захоронения, в котором прописано, что именно установлено (какая и каких размеров оградка, какой памятник, по какой цене). В случае хищения или вандализма этот документ — основа для возбуждения дела правоохранительными органами. На городском кладбище в постоянном режиме работает охрана.

Руководство города вместе с МКУ «Купавна-Ритуалсервис» делает всё и даже больше, чтобы привести в порядок сам процесс погребения. Эти усилия должны привести к отсутствию проблем при проводах близких в последний путь и снижению стоимости этой процедуры, что в условиях прозрачной работы ритуальщиков вполне реально.

Хочется надеяться, что в ближайшее время в Старой Купавне будет наведён полный порядок в этих непростых вопросах. И обряд погребения перестанет быть чьим-то прибыльным бизнесом. Ведь, согласитесь, зарабатывать на человеческом горе - как-то не по-людски...

Внимание! Остерегайтесь мошенников! Места под захоронение выделяет в нашем городе только МКУ «Купавна-Ритуалсервис». Выделение мест осуществляется бесплатно! Во избежание возможных проблем при захоронении перед заключением договора с ритуальными агентствами обращайтесь по адресу: Старая Купавна, проезд Текстильщиков, 3/4, в МКУ «Купавна-Ритуалсервис» за получением разрешения на захоронение (подзахоронение) и выделение места. Тел. 8-901-753-31-91, 8-905-701-77-12.

Комментарий

Леонид Бургомистров, генеральный директор ООО "Старбург-Ритуал": "Глава города правильно сделал, решив создать муниципальное казённое учреждение для оказания населению гарантированного перечня услуг по погребению. Плохо лишь то, что при этом МКУ не имеет коммерческих возможностей, которые есть у специализированных служб в похоронной сфере. Возможности эти реализуются в соответствии с Законом о погребении и профессиональными стандартами. МКУ должно вести деятельность на основании 44-го Федерального закона и работать с другими предприятиями исходя из законодательных норм РФ о здоровой конкуренции на рынке. Серьёзных нюансов в этом деле очень много".

Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 375 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ДК "Акрихин"]
На выставку-раздачу бездомных животных в Старую Купавну приедет Илона Броневицкая

ВНИМАНИЕ!


Ремонт квартир с ответ...
Спил деревьев любой сл...
Расчистка участка. Пок...
Покос травы, бурьяна, ...
Снос дома. Слом, разбо...
Опилки берёзовые
работа
Ремонт квартир,домов и...
Кровельные работы!!!Пр...
Водитель кат.Сю
Кварцевые мойки ( нату...
Ремонт компьютеров на ...
Ремонт квартиры офиса ...
Сдаю трехкомнатную ква...
Продам ковер
На склад требуется упа...
Автономные газовые ото...
2-х комнатная квартира...
Требуется упаковщица н...
Сдаю комнату в Балаших...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первая школа была построена в 1870 году, при Докторовском химзаводе, хозяевами завода – Малютиными. Она просуществовала более 90 лет.

Друзья сайта

Статистика
Rambler's Top100
Индекс цитирования
GlavBoard.ru
Яндекс.Метрика
Анализ сайта
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Besucherzahler russian girls
счетчик посещений

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2017