Вторник, 27.10.2020, 21:11
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Наносит ли вред сеть 5G?


Всего голосовало: 3

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новые статьи
[21.09.2020]
Вдохновение цветом воды – модные в ... (111)
[03.09.2020]
Стыдно ли чистить машину в Болгарии... (126)
[18.08.2020]
Помощь в поиске работы в режиме онл... (209)
[04.08.2020]
Мастера доставки букетов в Старой К... (152)
[14.07.2020]
Ароматный букет с доставкой в Старо... (190)


Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Какие новые льготы и траты появятся у россиян с нового года
15:56
Какие новые льготы и траты появятся у россиян с нового года
Старая Купавна
Какие новые льготы и траты появятся у россиян с нового года

Водителям на 50% снизят штрафы


С первого января для автолюбителей снизят наполовину сумму штрафа за нарушение правил дорожного движения, если водитель оплатит его в течение 20 дней. Об этом говорится в Федеральном законе от 22 декабря 2014 г. N 437-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения".

Но скидку получить смогут не все. В любом случае, заплатить штраф в полном объеме придется, например, за выезд на встречку, за управление автомобилем в пьяном виде, за проезд на красный свет, а также за повторное привлечение к ответственности. Кроме того, поправки не распространяются, если в результате ДТП здоровью потерпевшего нанесен вред легкой и средней тяжести.

Заемный труд в России попадет под запрет

С января 2016 года работодателям станет практически невозможно привлекать и использовать заемный персонал. Это предусмотрено в Федеральном законе от 5 мая 2014 г. N 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Напомним, что заемный труд - это такая схема, при которой одна компания временно использует сотрудников другой компании на основании соответствующего договора и за определенную плату.

Как говорится в документе, заемный труд можно использовать только тогда, когда персонал предоставляется кадровым агентством. Но эта организация должна иметь как минимум государственную аккредитацию и уставной капитал не меньше миллиона рублей. Также заемный труд допустим между организациями одной группы компаний.

Россия сможет арестовывать иностранное имущество
С января Россия сможет вводить ограничительные меры против иностранной собственности. Такое право дает Федеральный закон от 3 ноября 2015 г. N 297-ФЗ "О юрисдикционных иммунитетах иностранного государства и имущества иностранного государства в Российской Федерации".

Таким образом, российские суды смогут ограничивать иммунитет иностранного государства. И если на территории любого государства будут арестованы российские активы, наш суд сможет одобрить симметричный ответ. Такой документ был разработан после ареста нескольких российских государственных активов в Европе.

Налоговый вычет на детей станет больше

С января стандартный вычет по НДФЛ на каждого ребенка-инвалида до 18 лет родителям и усыновителям вырастет с 3 тысяч до 12 тысяч рублей, а опекунам, попечителям и приемным родителям - с 3 тысяч до 6 тысяч рублей. Об этом говорится в Федеральном законе от 23 ноября 2015 г. N 317-ФЗ "О внесении изменения в статью 218 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".

Напомним, что стандартный налоговый вычет - это арифметическая операция по вычитанию определенной суммы из дохода налогоплательщика, которая не подлежит налогообложению НДФЛ по ставке 13%.

Кроме того, изменился и размер дохода, до достижения которого предоставляются вычеты на детей. Теперь вычет смогут получать родители с доходом до 350 тысяч рублей (до этого было 280 тысяч). На всех остальных детей вычеты останутся прежними: 1,4 тысячи рублей - на первого и второго ребенка и три тысячи - на третьего и каждого последующего ребенка.

Также с первого января родители, имеющие детей-инвалидов, смогут воспользоваться средствами материнского капитала. Это предусмотрено Федеральным законом от 28 ноября 2015 г. N 348-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

Деньги можно направлять на реабилитацию как родных, так и усыновленных детей. Предоставленной возможностью могут воспользоваться около 11 тысяч семей, которые еще не распорядились средствами маткапитала.

Продать квартиру станет сложнее

С января, чтобы продать свой дом, квартиру или другую недвижимость и не платить за сделку подоходный налог, придется ждать пять лет. Об этом говорится в Федеральном законе от 29 ноября 2014 г. N 382-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации".

До этого НДФЛ не уплачивался, если до продажи недвижимость была в собственности не менее трех лет. Но есть исключения. Срок три года остается, если имущество было получено в дар, в наследство или приватизировано. Если же вы все-таки решили продать жилье раньше пятилетнего срока, то придется заплатить подоходный налог, рассчитанный от 70 процентов кадастровой стоимости.

Будем платить за стекло и бумагу


Россиянам придется больше платить за "коммуналку". С первого января коммунальная услуга по сбору и транспортировке твердых бытовых отходов будет прописываться отдельной строкой в платежной квитанции.

Это правило вводит Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 176-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Твердые коммунальные отходы - это то, что можно выбросить в мусорный контейнер. Например, кости, остатки еды, старые газеты, журналы, стекло, кирпич, одежда, обувь и прочее.

Также с нового года вырастут пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Об этом говорится в Федеральном законе от 3 ноября 2015 г. N 307-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов".

Документ предусматривает, что пени будут начисляться с 31-го дня просрочки оплаты в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка за каждый день долга. С 91-го дня она вырастет до 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

Категория: Полезная информация | Просмотров: 523 | Добавил: АленаИ | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Спектакль театра "НИКА" 14.11.2020

[ЦК "Акрихин"]
Звёзды оперетты 31.10.2020

[ЦК "Акрихин"]
Цирковое сказочное шоу 10.10.2020

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала 20-го века в Купавне в районе плотины существовала бумажная фабрика.

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.8.При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4-4.7 Правил.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2020