Четверг, 22.10.2020, 06:16
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Наносит ли вред сеть 5G?


Всего голосовало: 3

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новые статьи
[21.09.2020]
Вдохновение цветом воды – модные в ... (103)
[03.09.2020]
Стыдно ли чистить машину в Болгарии... (120)
[18.08.2020]
Помощь в поиске работы в режиме онл... (205)
[04.08.2020]
Мастера доставки букетов в Старой К... (145)
[14.07.2020]
Ароматный букет с доставкой в Старо... (184)


Главная » 2017 » Август » 28 » Как Турция кидает туристов? Рассказ представителя Роспотребнадзора
13:11
Как Турция кидает туристов? Рассказ представителя Роспотребнадзора
Старая Купавна
Летний туристический сезон заканчивается, туриндустрия подводит итоги и одновременно решает проблемы, накопившиеся за последние месяцы. Большинство из них связаны, как это ни странно, с успешным и популярным направлением – Турцией. Негативные новости об отдыхе российских туристов в этой стране приходят практически каждую неделю. Об этом сообщает РИА Новости.

Сейчас там «застряли» отдыхающие из России, поехавшие по путевкам обанкротившегося туроператора Ted Travel. В четверг, 24 августа, стало известно о прекращении его деятельности. По данным члена наблюдательного совета Ассоциации «Турпомощь» Дмитрия Горина, от приостановки работы туроператора пострадали около четырех тысяч человек: примерно 800 туристов сейчас как раз находятся в Турции, еще около трех тысяч клиентов купили туры.

В Ростуризме сообщили, что получили заявления от Ted Travel о том, что компания не может выполнить свои обязательства перед туристами. Отели не получают вовремя проплату за клиентов Ted Travel, принимающая сторона сама оплачивает их проживание.

«Скорее всего, в пятницу уже начнут вывозить людей. Может быть, за один день, может быть, за два, их там около 800 человек», – рассказали РИА Новости в Ростуризме.

В самом же Ted Travel заявляют, что их проблемы связаны с сильным падением спроса на основной туристический продукт (туры в Турцию), объясняя это в первую очередь сложной эпидемиологической обстановкой.

Информация о ситуации с вирусом Коксаки в Турции сейчас на слуху, сведения о все новых инфицированных туристах постоянно обновляются, но пока никакие другие туроператоры не заявили о больших сложностях при отправке клиентов в Турцию, и уж тем более об остановке деятельности.

Была ли в случае в Ted Travel очередная туристическая пирамида или туроператор не рассчитал своих возможностей, пока непонятно. Сейчас на его сайте содержится информация о том, куда обращаться с требованием о выплате страхового возмещения, а за несколько дней до этого – объявление о конкурсе среди независимых турагентств: кто больше продаст туров от Ted Travel, тот получит спецприз – бесплатное недельное проживание в премиальном отеле в Белеке.

То есть можно предположить, что, уже зная о проблемах, туроператор все-таки стремился напоследок сбыть хоть какие-то путевки. А тема про сложности из-за вируса Коксаки – да, актуальная, но для других операторов отнюдь не фатальная.

Туристы, испугавшиеся вируса Коксаки в Турции, чаще не аннулируют туры, а меняют направления, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«В целом туристы с осторожностью подходят к заявлениям об опасности на курортах и ожидают стабилизации ситуации. Обращения по поводу отказов есть, но реальных аннуляций незначительное количество. Перебронирование на альтернативные направления встречается чаще», – рассказали ассоциации в Anex Tour.

Заместитель генерального директора туроператора «НТК Интурист» Сергей Толчин подтвердил, что запросы на аннулирования по Турции в настоящий момент носят не массовый, а единичный характер. В основном туристы предпочитают ехать в другие страны, в том числе потому, что у многих туры приходятся строго на период отпусков.

Альтернативу ищут в основном на безвизовых направлениях, таких как Кипр или Тунис.

Что касается возможности подхватить вирус Коксаки в Турции, то проблема действительно есть, впрочем, как и в прошлые годы. И Роспотребнадзор, и Ростуризм признали небезопасными для туристов условия в районе залива Анталья.

Средний возраст заболевших вирусом Коксаки в Турции – 3 года и 7 месяцев, рассказал завлабораторией центрального НИИ Эпидемиологии Александр Подколзин. Заразиться можно через воду, загрязненные продукты и бытовые предметы или воздушно-капельным путем.

При заражении вирусом типа А появляются высыпания и волдыри на ладонях и стопах, в носовой и ротовой полости, высокая температура и головная боль.
Вирус типа В может поразить сердце и печень, вызвать гепатит и миокардит, не исключен летальный исход, в основном в случае развития менингита или энцефалита.

На форуме профессионального портала TourDom.ru турагенты делятся друг с другом информацией о том, в каких именно турецких отелях российские туристы заразились вирусом, но отмечают, что какой-то определенной закономерности распространения Коксаки, по их наблюдениям, нет.

Туристов, отказавшихся от поездок в Турцию, кстати, беспокоит не только этот вирус, но и общий уровень безопасности в стране.

Информационный фон вокруг отдыха на турецких курортах не то чтобы позитивный, а внимание к новостям оттуда потенциальных отдыхающих повышенное.

То становится известно, что в Кемере скончался россиянин Игорь Илин, отдыхавший в пятизвездочном отеле. Во время игры в пляжный волейбол мужчина внезапно почувствовал себя плохо, был госпитализирован, однако врачи не смогли его спасти.

То приходят сообщения о том, что в ДТП с автобусом на трассе Анталья — Кемер в Турции пострадали 11 граждан России. Также стало известно, что после конфликта с полицейским был госпитализирован в тяжелом состоянии турист из России. В результате больного доставляют в Санкт-Петербург спецбортом МЧС.

Еще одна из недавних историй: жительница Сургута Кристина Максимюк впала в кому из-за инфаркта в первый день отдыха в турецкой провинции Аланья. По словам ее родственницы, разрешение на транспортировку на родину было подписано врачом на третий день после случившегося, после чего на протяжении недели решался вопрос с эвакуацией.

Туроператоры все-таки зафиксировали спад спроса на Турцию (в пределах 10-15% по сравнению с началом месяца), однако серьезных опасений это у них не вызывает.

Участники рынка отмечают, что снижение спроса происходит не только и не столько из-за некоей информационной паники по поводу вируса Коксаки, сколько из-за окончания высокого сезона. Детям пора в школы и садики, а значит, востребованность семейного отдыха в Турции пойдет на спад.
Что касается эпидемиологической ситуации на российских курортах Черного и Азовского морей, то ее можно назвать стабильной – об этом на днях заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Была проведена серьезная работа на Черноморском побережье и в Крыму по подготовке пляжей к летнему сезону, с начала апреля на 20% увеличено количество проб морской и питьевой воды. Пробы берут еженедельно, несколько раз в неделю в зависимости от температуры морской воды», – рассказала Попова в эфире телеканала «Россия 24».

В то же время нарекания многих туристов вызвали грязные пляжи и мусор на российских курортах. Более 800 обращений, касающихся нарушений прав туристов, поступило на горячую линию Общественной палаты России с начала летнего сезона.

Основная часть жалоб (около 50%) – от тех, кого не устроили инфраструктура и сервис. Около 30% обращений касались проблем, связанных с плохой работой авиаперевозчиков, отменой и задержкой рейсов, в частности авиакомпании «ВИМ-Авиа», AZUR air, Royal Flight, «Россия», Nordwind, «Уральские авиалинии». В основном такие сообщения поступали из Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

Также люди жаловались на грязные пляжи и мусор в городах. Большинство подобных обращений поступало от отдыхающих в Краснодарском крае (более 70%), в частности в Анапе, Геленджике и Сочи.

«Из Сочи поступали жалобы на плохую уборку номеров, недостаток чистоты в гостиницах, неприветливый персонал. Кто-то даже подчеркнул, что в их гостинице администратор не может "здравствуйте" сказать», – приводит пресс-служба слова председателя комиссии ОП России по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елены Суторминой.

Впрочем, турецкие курорты также вызывали нарекания российских туристов – их селили не в те отели, уровень сервиса не соответствовал обещаниям турагентства.

Категория: News со всего света | Просмотров: 476 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Спектакль театра "НИКА" 14.11.2020

[ЦК "Акрихин"]
Звёзды оперетты 31.10.2020

[ЦК "Акрихин"]
Цирковое сказочное шоу 10.10.2020

ВНИМАНИЕ!


Аренда нежилого помеще...
сдаю комнату
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. Боль...
Репетитор
Дрова берёзовые колоты...
логопед-дефектолог
продаю
Упаковочная продукция
Сдам в аренду навес
Услуги репетитора по м...
Услуги Спецтехники
Купим арматуру, оборуд...
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ГРУЗЧИК...
Ремонт газовых колонок
Тротуарная плитка, бор...
Ремонт настройка и сбо...
Требуются штукатуры-ма...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Массаж детский

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1795 году Петр Нордштейн открыл в Купавне производство часов. В 1812 году часовая фабрика перестала существовать.

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2020