Вторник, 27.10.2020, 21:23
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Ваша любимая операционная система


Всего голосовало: 484

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новые статьи
[21.09.2020]
Вдохновение цветом воды – модные в ... (111)
[03.09.2020]
Стыдно ли чистить машину в Болгарии... (126)
[18.08.2020]
Помощь в поиске работы в режиме онл... (209)
[04.08.2020]
Мастера доставки букетов в Старой К... (152)
[14.07.2020]
Ароматный букет с доставкой в Старо... (190)


Главная » 2016 » Январь » 27 » Гриппом переболеет 8 000 000 россиян
09:35
Гриппом переболеет 8 000 000 россиян
Старая Купавна

Самая обсуждаемая сегодня новость в стране, пожалуй, эпидемия гриппа. В аптеках и поликлиниках — очереди, в школах вводится карантин. Выпуски новостей напоминают фронтовые сводки. Число жертв от страшной заразы растет с каждым днем.

Что от нас скрывают?

По данным Роспотребнадзора, уже почти в 50 регионах страны превышен эпидемический порог по гриппу, а на спад, по прогнозу ведомства, заболеваемость пойдет через пару недель. Даже те регионы, которые долго не решались сознаться в том, что у них есть эпидемия, и то сдались. Эпидемия есть, и ее масштабы продолжают расти. Число жертв идет на десятки во многих регионах. Санкт-Петербург, Адыгея, Ростовская и Саратовская области, Воронеж, Ставрополь, города Дальнего Востока. В общем, как говорится, далее везде. Жертвы свиного гриппа есть и в столице, здесь эпидпорог уже превышен почти на 40 процентов. От вируса в Москве скончались четыре человека. Первой была 37-летняя женщина из Таджикистана, после нее умерли трое мужчин от 36 до 58 лет.

Интересно при этом смотреть новостные выпуски по телевизору. В одном из последних сообщалось, что в стране умерли от гриппа около 30 человек. При этом только в Санкт-Петербурге жертв от опасного вируса насчитывается как раз 30 человек, госпитализировано почти 900. Питерские медики говорят, что нынешняя эпидемия гораздо страшней пандемии 2009−2010 года. Так что при любых попытках успокоить население, оно еще больше впадает в панику. Логика простая: если скрывают, значит, есть что скрывать!

В аптеках смели защитные маски, оксолиновую мазь. В столичных аптеках стало не купить Тамифлю, Ремантадин, Релензу, другие препараты. Фармацевты говорят, что их не завозят поставщики. А у последних закончились многолетние запасы.

Сама лично обежала десятки аптек, Тамифлю нигде не нашла, Ремантадин нашла в одной. Его продали по 217 рублей. Говорят, импортный. Наш, мол, кое-где можно еще найти за 50−60 рублей. Но где? При этом смешно слышать, что народ сам поднимает панику, скупая все лекарства, даже если не болеет. А что, надо ждать, когда заболеешь?

«Гриппом переболеет 8 000 000 россиян»

 

Известно, что все эти препараты эффективны только в первые часы и сутки заболевания, а еще лучше — в качестве профилактики. Потом уже не имеют смысла.

Советы, которые даются Роспотребнадзором со всех телевизоров страны, о том, что надо чаще мыть руки, если честно, уже вызывает истерический хохот. Будто до этого страна руки не мыла вообще никогда. Хотя, что еще остается советовать специалистам, если лекарства становятся дефицитом. Пить Арбидол, с недоказанной до сих пор эффективностью? Его тоже, кстати, рекомендуют доктора. Но ситуация проще не становится.

Вот что написал мне сегодня знакомый из Ростова, имеющий, кстати, отношение к медицине: «У нас мрут от свиного гриппа, как мухи. Беда какая-то. Всех ординаторов и интернов мединститута распределили для работы на скорых, так как вызовов очень много, врачи не справляются. СМИ снимают каждый день инфекционные отделения больниц и только ведут подсчет заболевших и умерших. По официальным данным скончалось 8 человек от свиного гриппа. Но уверен, что это все „байда“, так как в устных разговорах с людьми понимаешь, что жертвы идут на десятки. Может это моя паранойя, но ситуация действительно вышла из-под контроля. Нам говорят о прививках. Но уверенности в том, что они помогают нет никакой. Половина Ростова в масках ходит по улице. Автобусы моют после смены с хлоркой. Вот такие дела». Что ж, при недостатке объективной информации — слухам «зеленая улица»…

На карантин по всей стране закрываются школы. Закрыто уже 828 школ, 602 детских сада и 15 школ-интернатов. Города спешно отказываются от массовых мероприятий.

Не надо обижать свиней

По всем признакам мы переживаем настоящую пандемию гриппа. И если несколько дней назад нас убеждали в том, что ее нет, то сейчас по всем признакам она есть.

Один из советов эпидемиологов в эти дни: отказаться от посещения людных мест, общественного транспорта и т. д. Спасет ли?

«Гриппом переболеет 8 000 000 россиян»

 

С таким вопрос я обратилась к профессору, академику РАМН Дмитрию Константиновичу Львову, известном вирусологу, директору Института вирусологии имени Д.И. Ивановского РАМН, заведующему кафедрой вирусологии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.

«СП»: — Дмитрий Константинович, нынешняя эпидемия гриппа сильно отличается от той, что мы пережили в 2009—2010 году?

— Ничем не отличается. Тот же самый пандемический вирус АH1N1. Который еще абсолютно неграмотно называют свиным. Тем самым обижая благородных животных. Они к нему никакого отношения не имеют! Правильно говорить пандемический грипп. Сейчас эпидемия. Не надо себя успокаивать, надеяться, что это не пандемический вирус.

«СП»: — И сколько весь этот ужас еще продлится. На какие сроки нужно приготовиться?

— Все продлится до марта. Раньше никак не закончится.

«СП»: — Так долго? Это же сколько народу за это время должно переболеть?

— По моим прогнозам, 6−8 миллионов переболеют точно. И всех, кого отправили сейчас на карантин, переболеют гриппом, когда с него вернутся. Недели через две. Но все равно переболеют.

«СП»: — Дмитрий Константинович, если столько заболевших, страшно представить, сколько может быть смертельных случаев.

— В мире от гриппа умирает до полумиллиона человек. В нашей стране счет может добраться до тысячи.

«СП»: — Сейчас в регионах говорят о единичных случаях, хотя эпидемия объявлена.

«Гриппом переболеет 8 000 000 россиян»

 

— Ерунда это все, просто ставятся другие диагнозы и причины гибели пациента. Сейчас одновременно циркулируют сразу три вируса. Два уже привычные, сезонные. Они переносятся легче, после них редко бывают осложнения. Третий, тот самый пандемический вирус АH1N1 — гибрид из трех разный вирусов. Он и представляет наибольшую опасность. Главное, не терпит промедления. То есть после того, как отбились от двух вирусов, никто не гарантирует, что третий обойдет стороной.

«СП»: — А как вы считаете рекомендации Роспотребнадзора чаще мыть руки имеют какую-то практическую пользу?

— Конечно, если вы до этого их никогда не мыли, а сейчас вдруг помоете, то эффективность будет (смеется). У народ темный, невежественный. Всему поверит. Вот и грипп свиным называет, рук не моет.

«СП»: — А насчет повязок, что скажете, их в аптеках все разобрали. Их тоже рекомендуют носить.

— Если вы сами болеете, то окружающих она сможет от вас защитить. Но защитить вас от заболевших она точно не сможет.

«СП»: — Тогда что посоветуете? Тамифлю, Ремантадин?

— Тамифлю точно, Ингавирин. В первые часы заболевания и в качестве профилактики. Если вы не вакцинированы, то эти препараты на 80−100 процентов точно вас защитят. Вакцина защитила бы точно.

«СП»: — Но этих лекарств в аптеках нет!

«Гриппом переболеет 8 000 000 россиян»

 

— Но это уже не мои проблемы.

«СП»: -Дмитрий Константинович, вот еще про нынешний грипп говорят, что жители южных регионов им легче заболевают, поскольку иммунитет ослаблен. Это правда?

— Ерунда это все. Просто с южных регионов эпидемия началась. Болеют везде все одинаково и по всей стране.

«СП» продолжает следить за ситуацией и напоминает, что в случае заболевания, лучше всего обращаться за помощью к врачам. В больницах все лекарства есть.



Категория: Новости РФ | Просмотров: 858 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Спектакль театра "НИКА" 14.11.2020

[ЦК "Акрихин"]
Звёзды оперетты 31.10.2020

[ЦК "Акрихин"]
Цирковое сказочное шоу 10.10.2020

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1795 году Петр Нордштейн открыл в Купавне производство часов. В 1812 году часовая фабрика перестала существовать.

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2020