Понедельник, 11.12.2017, 10:28
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Шашлык!!! (13) Из лаваша (10) Как из детей делают придурков (61) Установка кондиционера в кварт... (23) Ремонт в доме и квартире (18) Надо ли помогать взрослым детя... (11) Кто в какой семье вырос? (23) Ваши отношения с родителями...... (32) Совместное времяпровождение в ... (36) Кто в доме хозяин? (34) "Тайны века. Кто заплатил... (2) Петр Первый. Завещание (2) Фильм "Гвозди" (14) Фильмы о ВОВ (23) Новинки КИНО на большом экране (103)

Самые активные авторы


Наш опрос
Объединение в городской округ


Всего голосовало: 9

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новое на доске
[10.12.2017]
Ремонт Компьютеров и ноутбуков (Подробно...)
[08.12.2017]
продаю автомобиль пассат б5+универсал (Подробно...)
[06.12.2017]
Распродажа зимних костюмов и курток для охоты и отдыха (Подробно...)


Новые статьи
[08.12.2017]
Купить керамическую плитку отличног... (21)
[01.12.2017]
Если вас интересует как запустить р... (40)
[24.11.2017]
Только сегодня можете купить самока... (77)
[26.06.2017]
Поддельные диссертации… (475)
[07.06.2017]
Параметры при выборе антенны к реси... (417)


Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Госадмтехнадзор напоминает нормы и правила организации уборки снега
15:50
Госадмтехнадзор напоминает нормы и правила организации уборки снега
Старая Купавна

 

Согласно Закону «О благоустройстве в Московской области», 1 ноября начался период зимней уборки. Сезон уборочных работ в зимнее время начался со сложных погодных перепадов – сильнейшего снегопада, сменяющегося оттепелью, а потом заморозками.

Административно-технические инспекторы, в рамках надзора за поддержанием на территории региона установленных норм и правил чистоты, порядка и благоустройства, приступили к контролю за соблюдением правил зимней уборки.

Как рассказала глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, инспекторы проверяют качество уборки снега: дороги и тротуары должны очищаться до твердого основания. Собранный снег должен вывозиться на снегосвалки и снегоплавильные установки.

К первоочередным мероприятиям зимней уборки относятся обработка проезжей части дорог противогололёдными средствами, сгребание и подметание снега, формирования снежного вала для последующего вывоза, выполнение разрывов в валах снега на перекрестках, у остановок общественного транспорта, подъездов к административным и общественным зданиям, выездов с внутриквартальных территорий. Мероприятия второй очереди: вывоз снега, зачистка дорожных лотков после удаления снега с проезжей части, скалывание льда и уборка снежно-ледяных образований.

Основными правилами зимней уборки являются: своевременная обработка противогололедными средствами пешеходных дорожек, тротуаров, других пешеходных зон, лестничных сходов, проезжих частей дорог, мест массового посещения людей, остановочных площадок для предотвращения роста травматизма и опасных ситуаций (обработку начинают с момента начала снегопада, и в первую очередь противогололедными средствами обрабатываются наиболее опасные участки для движения транспорта и места массового пребывания граждан); снегоуборочные работы на тротуарах, пешеходных дорожках и посадочных площадках начинаются с момента окончания снегопада, при длительных снегопадах циклы снегоочистки должны повторяться, обеспечивая безопасность для пешеходов; лестничные сходы и площадки при входе в здания - места общественного пользования, тротуары должны быть очищены на всю ширину от снега; внутридворовые проезды, пешеходные зоны, имеющие усовершенствованное покрытие должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия; время на очистку и обработку не должно превышать 12-ти часов после окончания снегопада; вывоз снега от остановок общественного транспорта, наземных пешеходных переходов, мест массового посещения людей, въездов на территории больниц и других социально значимых объектов осуществляется в течение суток после окончания снегопада; вывоз снега с улиц и проездов, обеспечивающий безопасность дорожного движения, осуществляется в течение трех суток после окончания снегопада; вывоз снега с остальных территорий – не позднее пяти суток после окончания снегопада.

Невыполнение правил зимней уборки, установленных законами, влечёт за собой наказание в виде штрафа для юридических лиц – от 15 000 до 70 000, для должностных лиц – от 5 000 до 20 000 рублей.

- Главное управление государственного административно-технического надзора взяло на особый контроль качество проводимой в Подмосковье зимней уборки. На сегодняшний день, в рамках операции «Снегопад», контрольно-надзорные мероприятия проходят по всей области, - подчеркнула Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. - С начала сезона зимней уборки, на портале «Добродел», созданном по инициативе губернатора Андрея Воробьёва открыт раздел с для обращений по соответствующей тематике.



Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 1927 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

4 ноября 2017 года.
[ДК "Акрихин"]
Праздничный концерт группы "Маскарад".

ВНИМАНИЕ!


Ремонт Компьютеров и н...
продаю автомобиль пасс...
Распродажа зимних кост...
Грузоперевозки
Качественный ремонт по...
продаю 2 ух комнатную ...
СПУТНИКОВОЕ ТВ
Требуется бухгалтер
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. СЕЗО...
Детский массаж
Услуги по ремонту
Кофейне в Старой Купав...
Субаренда помещения
Услуги репетитора по м...
Пальто зимнее SAMOS
двухъярусная кровать
Натяжные потолки.
Однокомнатная квартира
Дед Мороз и Снегурочка...
Услуги электрика - сан...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первый строительный кооператив «Красный суконщик» был организован на фабрике в 1926 году. 14 октября 1928 в семи домах построенных кооперативом люди отпраздновали новоселье. В дальнейшем он был переименован в ЖилКо, а для благозвучия в Жилку.

Друзья сайта

Статистика
Rambler's Top100
Индекс цитирования
GlavBoard.ru
Яндекс.Метрика
Анализ сайта
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Besucherzahler russian girls
счетчик посещений

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.3. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Стоимость сайта


Ссылки


Условия использования материалов сайта © 2017