Воскресенье, 27.09.2020, 20:20
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Будете ли вы использовать устройства, поддерживающие 5G


Всего голосовало: 4

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новые статьи
[21.09.2020]
Вдохновение цветом воды – модные в ... (46)
[03.09.2020]
Стыдно ли чистить машину в Болгарии... (50)
[18.08.2020]
Помощь в поиске работы в режиме онл... (148)
[04.08.2020]
Мастера доставки букетов в Старой К... (96)
[14.07.2020]
Ароматный букет с доставкой в Старо... (138)


Главная » 2016 » Апрель » 6 » Глуховский парк останется любимым местом отдыха
20:58
Глуховский парк останется любимым местом отдыха
Старая Купавна
Глуховский парк всегда привлекал не только любителей отдыха на природе. Для многих ценителей старины это уникальное место, которое мы просто обязаны сохранить для будущих поколений. Парк был создан в конце XIX века, а с 1979 года ему был присвоен статус памятника природы местного значения.
Благоустройство исторического памятника требует ответственного подхода.

Сделать хуже, чем он был во времена расцвета морозовских мануфактур, значит, исказить историю. Воссоздать первоначальный облик – на это потребуются немалые средства и время, которого уже нет. С каждым годом усадьба, построенная для русского предпринимателя и мецената Арсения Морозова по проекту талантливого архитектора Александра Кузнецова, приходит в упадок.
Глуховский хлопчатобумажный комбинат будучи градообразующим предприятием мог себе позволить содержать памятник старины. После ликвидации текстильного гиганта реконструкцией усадьбы и благоустройством парка занялась известная в Ногинске фирма. Часть работ по восстановлению исторического памятника была выполнена. Сегодня Глуховский парк вновь стал темой для обсуждения на рабочем совещании, куда пригласили представителей культуры, бизнеса – людей, кому небезразлична судьба любимого места отдыха ногинчан.
Вадим Рейтер, глава Ногинского муниципального района:

«Условия для этого пока ещё остаются. Слава Богу, ещё не вынесли ничего. Поэтапно с этого лета мы начнём двигаться. Но для того, чтобы это всё гармонично выглядело, мы пригласили сюда представителей бизнеса и Вячеслава Васильевича, который должен в Глуховском парке воссоздать бриллиантовый, самый главный объект. Обязательства взял публичные, наверное, самые важные обязательства в его жизни, потому что он историей семьи Морозовых очень серьёзно проникся, увязывает её с историей России, Богородска. Я думаю, есть большое желание оставить след в жизни воссозданием частички истории, чтобы она осталась будущим поколениям».

Валерий Виноградов, заместитель главы администрации Ногинского муниципального района:

«Мы все видим, что необходимо восстанавливать дороги, электричество. Тогда он действительно будет заполнен детьми, молодыми мамами, молодёжью, жителями всех поколений. От этого выиграют все заинтересованные стороны, сюда потянутся люди».
Дискуссионным оказался только один вопрос: начальник Управления культуры Елена Дмитроченко предложила благоустраивать парк в соответствии с проектом, который выполнят специалисты.

Елена Дмитроченко, начальник Управления культуры:

«Выполнив этот проект, мы сразу понимаем, что здесь будет: где досуговые площадки для детей будут, где для молодёжи, где для людей зрелого возраста. Вплоть до того, какого цвета должно быть ограждение той площадки, которая уже есть, основной площадки, в том числе и коммуникации. Такие фирмы лицензированные есть. Есть результаты их деятельности. Можно посмотреть на примере Подольского парка. В Глуховском парке в центре находится объект культурного наследия с определённым землеотводом. Есть водоём, есть гостиничный комплекс великолепный. То есть медленно, но верно двигаться по этому проекту, не изобретая велосипед. Можно поучаствовать с проектом в конкурсе областном и оттуда привлечь инвестиции».

По словам Вадима Рейтера, на грандиозные проекты нет времени. Впереди – лето, когда можно решить первоочередные задачи: например, обеспечить объект охраной, чтобы избавить Глуховский парк от вандалов, а параллельно — думать о дальнейшей его реконструкции. Прозвучало много интересных предложений: открыть лодочную станцию, установить качели и карусели, построить велодорожки и скалодром … Но для начала нужно навести порядок – очистить живописную территорию от мусора. Все – на субботник 16 и 23 апреля!

Категория: News Ногинска и района | Просмотров: 574 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Новые русские бабки 22.02.2020

[ЦК "Акрихин"]
Ханума 08.02.2020

[ЦК "Акрихин"]
Квест для взрослых 22.01.2020

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала строительства завода «Акрихин» в 1935 году, на этом месте существовал Докторовский химический завод, основанный в 1797 году. Одним из первых владельцев был Август Карлович Претр.

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2020