Понедельник, 22.10.2018, 23:48
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Планируете ли посетить ЧМ по футболу?


Всего голосовало: 9

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новое на доске
[22.10.2018]
Опилки берёзовые (Подробно...)
[22.10.2018]
#Дрова березовые. Старая Купавна.# (Подробно...)
[21.10.2018]
сдам (Подробно...)


Новые статьи
[08.10.2018]
Зачем нужна обработка древесины ант... (74)
[25.09.2018]
Что нужно знать перед тем, как арен... (80)
[05.09.2018]
Путешествие в Армению – где отдохну... (117)
[24.08.2018]
Регулирующий клапан (97)
[13.08.2018]
Программа автоматизации ателье (112)


Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Глава Игорь Сухин: Не дайте себя обмануть!
21:13
Глава Игорь Сухин: Не дайте себя обмануть!
Старая Купавна

 Глава Игорь Сухин: Не дайте себя обмануть!

18 сентября – Единый день голосования. А это значит, что нам всем предстоит выбрать своих депутатов в Московскую областную и Государственную думы. Предвыборная кампания в самом разгаре. О её перипетиях и ожидаемых результатах мы беседуем с главой муниципального объединения «Город Старая Купавна Московской области» Игорем Сухиным.

- Игорь Васильевич, чего лично вы ожидаете от нынешних выборов?

- Вы знаете, как ни странно, я – оптимист. И всегда надеюсь на лучшее. Мне кажется, что на этот раз избиратели всё же сделают правильный выбор. Тем более, что вся страна получила определенную прививку в связи с событиями на Украине. Мы ежедневно наблюдаем за тем, как горстка политических авантюристов буквально разрушает своё государство. А к власти они пришли, используя популярную на то время антироссийскую риторику. Их лозунги были тепло встречены избирателями. Но лозунги на хлеб не намажешь. И экономику лозунгами не поднимешь. Тут нужны профессионалы и прагматики, а они-то как раз на Украине и проиграли. Результат – соответствующий.

- Ну, в нашей предвыборной кампании лозунгов тоже хватает…

- В том-то и дело. Партии, которые борются только за власть и за доступ к «кормушке», на лозунги не скупятся. Тем более – на безответственные. Впрочем, позиция у них заведомо выигрышная: критиковать ведь всегда легче, чем что-то реально делать. Пять лет о тебе никто не слышал, а за месяц до выборов ты «нарисовался» - весь такой «честный» и «красивый» - всех прочих обозвал «жуликами и ворами». И на этом фоне заработал себе дешёвый сиюминутный авторитет. Технология давно и хорошо известная. Плохо только, что на эту «дешевку» люди до сих пор покупаются. Я давно в политике и насмотрелся уже на многочисленные «приёмные» разных партий, которые перед выборами с завидной регулярностью открываются в нашем городе. Само по себе это вовсе не плохо, если бы работало и приносило пользу Старой Купавне. Но выборы проходят – и эти «приёмные» тут же закрываются за ненадобностью.

- Кстати, по поводу «жуликов и воров»… Подобные предвыборные плакаты уже появились в нашем муниципальном образовании..

- Естественно. Они и будут появляться. И наиболее легковерные избиратели им поверят. И очень хочется надеяться, что подобная ерунда у нас не сработает. Ясно ведь, что никакая партия не гарантирует честность и порядочность отдельных своих членов. Тот же Никита Белых, который задержан за получение взятки, не состоял в рядах "партии власти". А прокуроры, которые «крышевали» игорный бизнес? А генералы СКР, которые нынче находятся под следствием за взятки? Эти-то вообще не имеют право быть партийными. Так что дело вовсе не в партии, которая в данный момент находится у власти, а в отдельных непорядочных людях, которые во власть лезут для того, чтобы набить собственный карман. Вспомните хотя бы нашего бывшего мэра-взяточника. Уж он-то к партии власти точно не принадлежал…

- С другой стороны, у подобных политтехнологий всегда находятся яростные последователи. Ведь критика власти – дело выигрышное. Играть на трудностях жизни – что может быть проще?

- Да, с этим трудно поспорить. Ведь ничего не стоит собрать вокруг себя группку бабушек, которые недовольны нынешней пенсией, и пообещать им в случае своей победы эту пенсию в разы увеличить. И бабушкам даже в голову не приходит, что у той же Областной Думы для увеличения пенсии нет никаких полномочий. А Государственная Дума такого решения не примет при любой своей партийной принадлежности – просто из-за нехватки денег в бюджете. Вот и получается, что те, кто пытается всё сделать для того, чтобы социальные программы выполнялись в полном объёме (несмотря на огромные экономические трудности) – «плохие», а те, кто даёт заведомо невыполнимые обещания – «хорошие». И так – во всём.

- А на примере нашего города можно сказать, что и в Старой Купавне «чёрный пиар» работает?

- Мы постоянно с этим сталкиваемся. Достаточно вспомнить историю со сквером Боевой Славы. Мы вкладываем большие деньги в его реконструкцию, начинаем очередные строительные работы. И тут появляются некие общественные деятели, которые всё это фотографируют и начинают кампанию по нашей дискредитации: вот, дескать, до чего местная власть воинский мемориал довела! То есть всё выворачивается наизнанку. Мы работаем, а нас обвиняют в преступной бездеятельности. То же и в посёлке Зелёном: мы пытаемся решить давно назревшие проблемы с качественным отоплением, с чистой водопроводной водой, а нас обвиняют в том, что мы, дескать, всё вокруг «перекопали» и испортили людям внешний вид. А вы пробовали провести подобные земляные работы без потери этого вида? К тому же на следующий год запланировано крупномасштабное благоустройство этой территории. Уже практически готов план, который мы представим на суд горожан в ближайшее время. Но оппозиции до этого дела нет. Главное – поругать нас здесь и сейчас – перед выборами. И опять мы – «плохие», а они, якобы, - «хорошие». Но мы как делали свою работу, так её и продолжаем делать, а они – как пришли, так и уйдут. Так для чего нам такие депутаты? Они ведь даже если пройдут туда, куда они идут, всё равно палец о палец не ударят для Старой Купавны. Это мы тоже уже проходили. Где те депутаты из различных партий, которые баллотировались по нашему округу? Лично я их в глаза уже пять лет не видел, как и не видели жители нашего муниципального образования: прошли и забыли о нас и о своих обещаниях. Кстати, пять лет назад я предупреждал купавинцев, что именно так и будет.

- А как же Иван Жуков? Он-то как раз часто у нас появляется и много чего для города делает?

- Парадокс в том, что Жуков как раз баллотировался не по нашему округу, но когда мы обращались к нему за помощью, ни разу нам ни в чём не отказал. Если бы не его поддержка, в нашем городе не было бы новой школы, нового детского сада, так и не сдвинулся бы с мёртвой точки вопрос со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса, не появились бы деньги на ремонт амбулатории в том же Зелёном.

- А местные активисты утверждают, что это их заслуга: дескать, они боролись за это семь лет…

- Может, конечно, и боролись, но не добились. А Жуков взялся и помог. Вот и вся разница.

- В последнее время жители нашего муниципального образования стали часто писать нам возмущенные письма о том, что многие кандидаты в депутаты наклеивают свои листовки на деревья, дома, мусорят в подъездах…

- Мне тоже на почту такие письма приходят. Ну, что тут скажешь… Это вопрос воспитания. Хотя, с другой стороны, мы много делаем для того, чтобы наш город выглядел чистым и уютным. И тут приходят какие-то временщики и пытаются превратить его в помойку. Я бы на месте жителей сильно задумался прежде, чем голосовать за подобных кандидатов. Уже само по себе их отношение к внешнему виду Старой Купавны о многом говорит. Настоящий человек никогда не будет гадить там, где живёт. Ведь есть официальные места для листовок и предвыборных плакатов. Нет, политики хотят обеспечить себе преимущество любой ценой. Подумайте: нужны ли нам такие политики?

Вот, кстати, одно из последних обращений. На доме №16 по улице Матросова установили новый информационный щит. И команда одного из кандидатов наклеила свою листовку прямо на стекло. Причем, использовала такой клей, что отодрать её никак не возможно. А ведь нужно было просто открыть стеклянную дверцу и поместить листовку внутрь щита.

- Вот об этом я и говорю. Заставить бы этого кандидата самолично свою листовку отдирать от стекла – в следующий раз, возможно, он и задумался бы прежде, чем так поступать. Но само по себе подобное отношение к общему труду многих людей говорит о многом. Я никому не хочу навязывать своё личное мнение, я прошу горожан только об одном: не дайте себя обмануть, не покупайтесь на дешевые призывы и лозунги, думайте, анализируйте! Мы живём в очень непростые времена, когда нужна консолидация сил, а не разноголосица. Раздрай во власти только ухудшит и без того шаткое положение дел. Ну, и, конечно же, на выборы необходимо прийти: не позволяйте другим людям решать вашу судьбу. То, в какой стране мы будем жить завтра, зависит от каждого россиянина.

И жизнь Старой Купавны будет во многом зависеть от того, какие именно представители пройдут в Московскую областную и Государственную думы. Сможем ли мы обращаться к ним за помощью, или останемся наедине со своими проблемами. Только слепой не видит, что несмотря на тяжёлые времена Старая Купавна динамично развивается. Эту динамику необходимо сохранить. А сделать это можно только с единой командой, которая уже сформировалась. Не дайте процессу развития Старой Купавны остановиться! Не поддавайтесь сиюминутным настроениям - мыслите глобально!

На фото: глава города Игорь Сухин на одной из встреч с местными жителями. Июль 2016 г.

 



Ссылка на источник
Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 938 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Супергерой и куклы LOL 06.10.2018

[ЦК "Акрихин"]
Сюрприз Карлсона 16.09.2018

[ЦК "Акрихин"]
День открытых дверей 02.09.2018

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2018