Понедельник, 24.07.2017, 21:44
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Анекдоты про Блондинок (35) Сад. Огород. (86) Кто в доме хозяин? (33) Веселые картинки 2 (34) Видео приколы (119) Анекдоты (179) Мое видео. Купавна. (261) Совместное времяпровождение в ... (35) Ваши отношения с родителями...... (31) Кто в какой семье вырос? (22) Одно из моих увлечений (168) Школьная Юморина (16) Смешные животные (4) Из лаваша (9) Кто каким спортом увлекался? (25)

Самые активные авторы


Наш опрос
Выборы в Госдуму 2016


Всего голосовало: 34

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новое на доске
[24.07.2017]
водонагреватель на 50л. 500руб. (Подробно...)
[24.07.2017]
Ремонт компьютера ноутбука на дому (Подробно...)
[24.07.2017]
Гараж в Старой Купавне на длительный срок (Подробно...)


Новые статьи
[26.06.2017]
Поддельные диссертации… (102)
[07.06.2017]
Параметры при выборе антенны к реси... (171)
[17.05.2017]
Пластиковые окна – разумный выбор (164)
[08.05.2017]
минипарад в детсаде 47 (161)
[05.05.2017]
Популярные прессованные стройматери... (155)


Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Глава Игорь Сухин: Не дайте себя обмануть!
21:13
Глава Игорь Сухин: Не дайте себя обмануть!
Старая Купавна

 Глава Игорь Сухин: Не дайте себя обмануть!

18 сентября – Единый день голосования. А это значит, что нам всем предстоит выбрать своих депутатов в Московскую областную и Государственную думы. Предвыборная кампания в самом разгаре. О её перипетиях и ожидаемых результатах мы беседуем с главой муниципального объединения «Город Старая Купавна Московской области» Игорем Сухиным.

- Игорь Васильевич, чего лично вы ожидаете от нынешних выборов?

- Вы знаете, как ни странно, я – оптимист. И всегда надеюсь на лучшее. Мне кажется, что на этот раз избиратели всё же сделают правильный выбор. Тем более, что вся страна получила определенную прививку в связи с событиями на Украине. Мы ежедневно наблюдаем за тем, как горстка политических авантюристов буквально разрушает своё государство. А к власти они пришли, используя популярную на то время антироссийскую риторику. Их лозунги были тепло встречены избирателями. Но лозунги на хлеб не намажешь. И экономику лозунгами не поднимешь. Тут нужны профессионалы и прагматики, а они-то как раз на Украине и проиграли. Результат – соответствующий.

- Ну, в нашей предвыборной кампании лозунгов тоже хватает…

- В том-то и дело. Партии, которые борются только за власть и за доступ к «кормушке», на лозунги не скупятся. Тем более – на безответственные. Впрочем, позиция у них заведомо выигрышная: критиковать ведь всегда легче, чем что-то реально делать. Пять лет о тебе никто не слышал, а за месяц до выборов ты «нарисовался» - весь такой «честный» и «красивый» - всех прочих обозвал «жуликами и ворами». И на этом фоне заработал себе дешёвый сиюминутный авторитет. Технология давно и хорошо известная. Плохо только, что на эту «дешевку» люди до сих пор покупаются. Я давно в политике и насмотрелся уже на многочисленные «приёмные» разных партий, которые перед выборами с завидной регулярностью открываются в нашем городе. Само по себе это вовсе не плохо, если бы работало и приносило пользу Старой Купавне. Но выборы проходят – и эти «приёмные» тут же закрываются за ненадобностью.

- Кстати, по поводу «жуликов и воров»… Подобные предвыборные плакаты уже появились в нашем муниципальном образовании..

- Естественно. Они и будут появляться. И наиболее легковерные избиратели им поверят. И очень хочется надеяться, что подобная ерунда у нас не сработает. Ясно ведь, что никакая партия не гарантирует честность и порядочность отдельных своих членов. Тот же Никита Белых, который задержан за получение взятки, не состоял в рядах "партии власти". А прокуроры, которые «крышевали» игорный бизнес? А генералы СКР, которые нынче находятся под следствием за взятки? Эти-то вообще не имеют право быть партийными. Так что дело вовсе не в партии, которая в данный момент находится у власти, а в отдельных непорядочных людях, которые во власть лезут для того, чтобы набить собственный карман. Вспомните хотя бы нашего бывшего мэра-взяточника. Уж он-то к партии власти точно не принадлежал…

- С другой стороны, у подобных политтехнологий всегда находятся яростные последователи. Ведь критика власти – дело выигрышное. Играть на трудностях жизни – что может быть проще?

- Да, с этим трудно поспорить. Ведь ничего не стоит собрать вокруг себя группку бабушек, которые недовольны нынешней пенсией, и пообещать им в случае своей победы эту пенсию в разы увеличить. И бабушкам даже в голову не приходит, что у той же Областной Думы для увеличения пенсии нет никаких полномочий. А Государственная Дума такого решения не примет при любой своей партийной принадлежности – просто из-за нехватки денег в бюджете. Вот и получается, что те, кто пытается всё сделать для того, чтобы социальные программы выполнялись в полном объёме (несмотря на огромные экономические трудности) – «плохие», а те, кто даёт заведомо невыполнимые обещания – «хорошие». И так – во всём.

- А на примере нашего города можно сказать, что и в Старой Купавне «чёрный пиар» работает?

- Мы постоянно с этим сталкиваемся. Достаточно вспомнить историю со сквером Боевой Славы. Мы вкладываем большие деньги в его реконструкцию, начинаем очередные строительные работы. И тут появляются некие общественные деятели, которые всё это фотографируют и начинают кампанию по нашей дискредитации: вот, дескать, до чего местная власть воинский мемориал довела! То есть всё выворачивается наизнанку. Мы работаем, а нас обвиняют в преступной бездеятельности. То же и в посёлке Зелёном: мы пытаемся решить давно назревшие проблемы с качественным отоплением, с чистой водопроводной водой, а нас обвиняют в том, что мы, дескать, всё вокруг «перекопали» и испортили людям внешний вид. А вы пробовали провести подобные земляные работы без потери этого вида? К тому же на следующий год запланировано крупномасштабное благоустройство этой территории. Уже практически готов план, который мы представим на суд горожан в ближайшее время. Но оппозиции до этого дела нет. Главное – поругать нас здесь и сейчас – перед выборами. И опять мы – «плохие», а они, якобы, - «хорошие». Но мы как делали свою работу, так её и продолжаем делать, а они – как пришли, так и уйдут. Так для чего нам такие депутаты? Они ведь даже если пройдут туда, куда они идут, всё равно палец о палец не ударят для Старой Купавны. Это мы тоже уже проходили. Где те депутаты из различных партий, которые баллотировались по нашему округу? Лично я их в глаза уже пять лет не видел, как и не видели жители нашего муниципального образования: прошли и забыли о нас и о своих обещаниях. Кстати, пять лет назад я предупреждал купавинцев, что именно так и будет.

- А как же Иван Жуков? Он-то как раз часто у нас появляется и много чего для города делает?

- Парадокс в том, что Жуков как раз баллотировался не по нашему округу, но когда мы обращались к нему за помощью, ни разу нам ни в чём не отказал. Если бы не его поддержка, в нашем городе не было бы новой школы, нового детского сада, так и не сдвинулся бы с мёртвой точки вопрос со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса, не появились бы деньги на ремонт амбулатории в том же Зелёном.

- А местные активисты утверждают, что это их заслуга: дескать, они боролись за это семь лет…

- Может, конечно, и боролись, но не добились. А Жуков взялся и помог. Вот и вся разница.

- В последнее время жители нашего муниципального образования стали часто писать нам возмущенные письма о том, что многие кандидаты в депутаты наклеивают свои листовки на деревья, дома, мусорят в подъездах…

- Мне тоже на почту такие письма приходят. Ну, что тут скажешь… Это вопрос воспитания. Хотя, с другой стороны, мы много делаем для того, чтобы наш город выглядел чистым и уютным. И тут приходят какие-то временщики и пытаются превратить его в помойку. Я бы на месте жителей сильно задумался прежде, чем голосовать за подобных кандидатов. Уже само по себе их отношение к внешнему виду Старой Купавны о многом говорит. Настоящий человек никогда не будет гадить там, где живёт. Ведь есть официальные места для листовок и предвыборных плакатов. Нет, политики хотят обеспечить себе преимущество любой ценой. Подумайте: нужны ли нам такие политики?

Вот, кстати, одно из последних обращений. На доме №16 по улице Матросова установили новый информационный щит. И команда одного из кандидатов наклеила свою листовку прямо на стекло. Причем, использовала такой клей, что отодрать её никак не возможно. А ведь нужно было просто открыть стеклянную дверцу и поместить листовку внутрь щита.

- Вот об этом я и говорю. Заставить бы этого кандидата самолично свою листовку отдирать от стекла – в следующий раз, возможно, он и задумался бы прежде, чем так поступать. Но само по себе подобное отношение к общему труду многих людей говорит о многом. Я никому не хочу навязывать своё личное мнение, я прошу горожан только об одном: не дайте себя обмануть, не покупайтесь на дешевые призывы и лозунги, думайте, анализируйте! Мы живём в очень непростые времена, когда нужна консолидация сил, а не разноголосица. Раздрай во власти только ухудшит и без того шаткое положение дел. Ну, и, конечно же, на выборы необходимо прийти: не позволяйте другим людям решать вашу судьбу. То, в какой стране мы будем жить завтра, зависит от каждого россиянина.

И жизнь Старой Купавны будет во многом зависеть от того, какие именно представители пройдут в Московскую областную и Государственную думы. Сможем ли мы обращаться к ним за помощью, или останемся наедине со своими проблемами. Только слепой не видит, что несмотря на тяжёлые времена Старая Купавна динамично развивается. Эту динамику необходимо сохранить. А сделать это можно только с единой командой, которая уже сформировалась. Не дайте процессу развития Старой Купавны остановиться! Не поддавайтесь сиюминутным настроениям - мыслите глобально!

На фото: глава города Игорь Сухин на одной из встреч с местными жителями. Июль 2016 г.

 



Ссылка на источник
Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 528 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ДК "Акрихин"]
На выставку-раздачу бездомных животных в Старую Купавну приедет Илона Броневицкая

ВНИМАНИЕ!


водонагреватель на 50л...
Ремонт компьютера ноут...
Гараж в Старой Купавне...
большой импортный холо...
Квартира 3х ком
Покос травы, поросли, ...
Ремонт кровли!Высотные...
Ремонт квартир,домов и...
Ремонт кровли гаража ...
1- комнатную квартиру ...
Продаю гараж в Старой ...
2 земельных участка ...
В салон красоты пригла...
Сдаю нежилое помещение...
Середина лета – пора р...
Ремонт квартир, мелкий...
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. Боль...
Переезд квартиры, дома...
Натяжные потолки
Продам холодильник Dae...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Церковь во имя Живоначальной Троицы построенная в 1642-46 годах была деревянною, в середине 18 века Д. Я. Земской построил двухэтажную каменную церковь. Строительство завершилось в 1751 году.

Друзья сайта

Статистика
Rambler's Top100
Индекс цитирования
GlavBoard.ru
Яндекс.Метрика
Анализ сайта
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Besucherzahler russian girls
счетчик посещений

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.6.Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2017