Воскресенье, 24.09.2017, 08:07
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Бесплатная медицинская помощь (3) Афоризмы о жизни и любви (19) Посвящается женщинам! (40) Посвящается мужчинам! (19) Стихи неравнодушного человека (36) Стихи о любви, жизни (105) Энергетические Вампиры (60) Проблема курицы и яйца (20) Мошенничество (155) 90-е (124) Как просить прощения? (14) Проблемы с компьютером (80) О музыке и музыкантах (30) Наши любимые песни (80) Кто какую музыку слушает??? (135)

Самые активные авторы


Наш опрос
Ваша любимая операционная система


Всего голосовало: 447

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новое на доске
[22.09.2017]
Сдам 2 комн.квартиру (Подробно...)
[22.09.2017]
Переезд квартиры, грузчики, перевозки. (Подробно...)
[22.09.2017]
Торты , капкейки и другие сладости в Купавне и ближайшему Подмосковью. (Подробно...)


Новые статьи
[26.06.2017]
Поддельные диссертации… (271)
[07.06.2017]
Параметры при выборе антенны к реси... (285)
[17.05.2017]
Пластиковые окна – разумный выбор (312)
[08.05.2017]
минипарад в детсаде 47 (255)
[05.05.2017]
Популярные прессованные стройматери... (249)


Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Эпидемия! В Екатеринбурге каждый 50й заражен спидом!
19:15
Эпидемия! В Екатеринбурге каждый 50й заражен спидом!
Старая Купавна

В столице Урала ВИЧ-инфекцией заражен каждый 50-й житель города. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова.

«У нас показатель зараженности — 1826 человек на 100 тысяч, это 1,8% населения города, ВИЧ-инфекцией заражен каждый 50-й житель Екатеринбурга», — рассказала Савинова. По ее данным, в Екатеринбурге зарегистрировано 26693 случая ВИЧ-инфекции, но, как отметила замначальника городского управления здравоохранения, это лишь те случаи, которые официально известны — реальная заболеваемость выше.

По словам чиновника, уровень зараженности варьируется: самый высокий — в Железнодорожном районе (свыше двух процентов), в Ленинском и Кировском — на уровне 1,5%. В целом Свердловская область находится на первом месте в России по числу заболевших на 100 тысяч населения, а в самом Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ. «Мы уже давно вышли в генерализованную стадию распространения инфекции — когда показатель поражения на территории свыше 1%», — сообщила Савинова.

В Екатеринбурге в последнее время лидирует наркотический путь заражения: 52% против 46% через половые контакты (раньше было наоборот). Резкий рост заболеваемости в последнее время, по мнению медиков, происходит именно за счет полового пути передачи. «Это миф, что ВИЧ болеют только молодые и наркоманы — мы видим рост заболеваемости в более старших категориях — 30-39 и 40-49 лет, — заметил чиновник. — Когда инфекция вышла в социально благополучную среду, она получила более интенсивное распространение». При этом в России ВИЧ практически не передается через гомосексуальные связи (что распространено в США).

По словам Савиновой, среди более молодого населения ситуация не так страшна. «Сегодня, как это ни парадоксально, молодые обучают взрослых — своих родителей, — рассказывает врач. — Категория 10-15 лет была значимой лет 10 назад, но мы плотно работали с ними через обучающие программы, сейчас там заболеваемость спорадическая — мы регистрируем 1-2 человека в год». Всего в Екатеринбурге на учете стоят 774 ребенка с ВИЧ, диагноз подтвержден у 342 человек (такой большой разрыв объясняется тем, что в случае подозрений диагноз у ребенка не снимается до года).

Есть также и случаи передачи ВИЧ-инфекцию от матери к ребенку. При этом медики отмечают, что матери большинства детей, инфицированных во время родов, либо не знали о наличии ВИЧ у себя, либо отрицали само существование этой инфекции (так называемые ВИЧ-диссиденты). Хотя сегодняшняя медицина позволяет зараженной матери почти со 100-процентной гарантией родить здорового ребенка. «Ни у одной мамы, которая получала терапию, не произошло заражения ребенка инфекцией», — говорит Татьяна Савинова.

В Екатеринбурге 92% пациентов, нуждающихся в ретровирусной терапии, получают ее: несмотря на то, что это очень дорогое лечение, бюджет выполняет свои обязательства. Однако этого недостаточно — эпидемия продолжает наступать. «Если в ближайшие пять лет не предпринять мер — ситуация может оказаться крайне плачевной», — замечает Савинова и приводит в пример стратегию ООН «90×90×90», по которой 90% процентов людей с ВИЧ должны знать свой статус, из них не менее 90% — получать лечение, а 90% лечащихся должны быть безопасны для окружающих.

 

В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ.


Категория: Новости РФ | Просмотров: 208 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ДК "Акрихин"]
На выставку-раздачу бездомных животных в Старую Купавну приедет Илона Броневицкая

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1795 году Петр Нордштейн открыл в Купавне производство часов. В 1812 году часовая фабрика перестала существовать.

Друзья сайта

Статистика
Rambler's Top100
Индекс цитирования
GlavBoard.ru
Яндекс.Метрика
Анализ сайта
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Besucherzahler russian girls
счетчик посещений

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии — на тротуаре или обочине.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2017